Просмотр темы
Вещие сны сбываются
tet52 |
Опубликовано 20-12-2009 15:24:12
|
Читатель |
olata написал:
А как вы относитесь к поверьям, что самые "сбывающиеся" и вещие сны снятся человеку с четверга на пятницу или в Новогоднюю ночь, или на Рождество? Что надо, как проснулся, сразу записать сон, чтобы не забыть.
Могу точно ответить, что я именно с четверга на пятницу увидела сон, в котором моя бабушка остается дома среди умерших наших родсвенников (там они, конечно же, живы), а я уезжаю на поезде на море. И вот спустя какое-то время я собираюсь на отдых. Бабушка должна была поехать со мной, но изменились планы, она осталась дома. На третий день пребывания на море я узнаю, что бабушка умерла. И заметила, что сон, который должен сбыться, очень хорошо запоминается даже без записи. |
|
BOBAHCHIK |
Опубликовано 20-12-2009 16:00:42
|
Читатель |
На самом деле, бывают такие сны, которые действительно потом сбываются, такие сны мне снятся, но это бывает очень редко! |
|
lubaska |
Опубликовано 29-12-2009 18:10:04
|
Читатель |
Ой, я так давно видела сны.... Но, у меня тоже бывало, что сны исполнялись. А еще бывают снятся сны, которые как бы предупреждают о чет - то. Такие сны чаще снятся, нежели те, которые в подробностях исполняются. |
|
ladosha |
Опубликовано 02-01-2010 17:28:32
|
Повелитель постов |
Я слышала, что вещие сны снятся в определённые ночи. Даже поговорки есть старые: "понедельник - сон-бездельник", и "воскресный и праздничный сон - до обеда". |
|
TirmiT |
Опубликовано 02-01-2010 17:33:39
|
Всевидящий |
вот перед тем как моему другу вернуться с армии мне приснился сон, что он похудел! И когда я его увидел, он оказался имеено таким каким мне приснился... |
|
Virtual Reality |
Опубликовано 12-01-2010 18:06:29
|
Повелитель постов |
воспринятое душой - сон, воспринятое телом - явь поэтому то, о чём думаем днём, ночью видим во сне - это то, с чем встречаются и душа и тело поэтому у человека с душой сосредоточенной сны сами собой исчезают кто верит в явь, молчит кто верит в сны, не понимает, что это уходят и возвращаются вещи разве пусты слова, что настоящий человек древности наяву забывал о себе, а спал, не видя снов? |
|
Ivva |
Опубликовано 04-04-2010 10:06:59
|
Читатель |
Вещих снов я практически никогда не вижу. Одно могу сказать с точностью. Если стоит во сне увидеть сырое мясо или рыбу, обязательно я или родственники заболеем. А вот если приснится хороший сон, он никогда не сбывается. Почему так? Может, увидев во сне мясо, и потом всё время ожидая чего - то плохого, оно и притягивается? |
|
buburu |
Опубликовано 05-04-2010 09:42:32
|
Почетный автор |
У меня было два таких сна в жизни, когда мне была показана ситуация, которая на следующий день разыгрывалась в реальной жизни с точностью до "кадра". |
|
olata |
Опубликовано 05-04-2010 17:29:35
|
Всевидящий |
buburu написал:У меня было два таких сна в жизни, когда мне была показана ситуация, которая на следующий день разыгрывалась в реальной жизни с точностью до "кадра".
А были ли попытки "преломить" ход вещей? Если сами были участником, а не только свидетелем? |
|
sabusik |
Опубликовано 24-04-2010 18:23:08
|
Читатель |
Я в шоке! Дня два назад видела сон, в которой моя сестра погибает в автокатастрофе. Сегодня она должна была приехать ко мне на машине. И, о ужас!!! Авария!!!! Я почему-то сразу вспомнила свой сон. Но к счастью, быстро нашли донора и сделали переливание крови. Сейчас она в реанимации. А вдруг она умрет? Обязательно ли сны должны сбываться точь в точь? |
|
Millisent |
Опубликовано 21-05-2010 20:38:28
|
Всевидящий |
sabusik написал:
Обязательно ли сны должны сбываться точь в точь?
Нет, конечно же. Сон - это всего лишь информация, с которой человек может работать. Сны всего лишь показывают будущие события, но их исход зависит только от нас. В любом случае, в плохое верить не стоит никогда, поскольку наша вера гораздо сильнее наших снов. |
|
Natty |
Опубликовано 07-08-2010 05:54:57
|
Всевидящий |
Мне снятся вещие сны, которые либо сбываются почти один в один, либо предупреждают о чем - то с помощью повторяющихся образов. Одно время было страшно знать заранее о болезни или смерти кого-то из близких, и я старалась сразу забыть сон. А сейчас думаю, что от этого не убежишь, если уж дано это знание, надо его принимать... |
|
Angelost |
Опубликовано 18-08-2010 15:32:42
|
Читатель |
Мне один раз в детстве, примерно во 2-м классе приснился сон про школу, будто у нас проверили, наконец, диктант, за который я переживала...во сне мне поставили 4, и я точно запомнила две ошибки, которые допустила. этот сон я запомнила. На следующий день я пошла в школу, и как раз нам отдавали проверенные работы. И, у меня действительно была 4-ка, и точно такие же ошибки как и во сне! Но тут может быть отголоски того, что я сама догадывалась об этих ошибках, и мои опасения воплотились во сне.... |
|
Din Corso |
Опубликовано 20-08-2010 01:03:25
|
Читатель |
Неоднократно снились вещие сны. Однако они никогда не предупреждают о чем-то серьезном. Скорее, какая то деталь сна находит отражение в этом мире в течение следующего дня. Сны вообще у меня интересные - даже просыпаться часто не хочется (хоть бывают и исключения, когда просыпаешься чуть ли не в холодном поту). Бывало, что я во сне как будто проживал ещё одну жизнь ТОЧНО такую же, как и здесь. Те же знакомые, те же мысли, те же цели.. все такое же. Надо бы ОС попрактиковать, да пока некогда, эх.. |
|
Viktoriya_Maximova |
Опубликовано 29-08-2010 18:50:56
|
Читатель |
Мне снятся порой сны, которые исполняются, ну, точь в точь! Обычно мне снятся сны реалистичные и часто их забываю, а тут на днях мне сон приснился, после которого я до сих пор не знаю что думать. мне приснился белый тигр, как будто он мне дает какое-то задание, я его выполняю и далее он меня ведет куда-то в лес. Почему то мне это не дает покоя, ведь я рождена в год Тигра и сейчас тоже год Тигра. Может это что-то значит? Помню еще условие было, если не выполню задание - никогда не буду вместе с любимым человеком... |
|
lisindra |
Опубликовано 27-09-2010 10:13:35
|
Читатель |
Я очень часто вижу вещие сны. мне не надо заглядывать в сонник, в моих снах и так все четко, ясно и понятно. Жутковато, когда сны сбываються. Например, месяц назад видела во сне сослуживца, он плакал и по лицу вместо слез ползли черви. На прошлой неделе мы его похоронили. |
|
ssf |
Опубликовано 14-12-2010 18:26:32
|
Читатель |
Мне часто снятся вещие и сны, я воспринимаю эту информацию, как должное и, соответственно пользуюсь ей. А насчет толкований снов - не верю. Часто сны снятся, как обработка информации, полученной за день. Это снится к тому-то, то к тому-то, для меня - бабкины сказки и поле деятельности для разных мошенников. Сонники читал - чушь. Если сон должен нести информацию, откуда не знаю, он понятен человеку. |
|
Millisent |
Опубликовано 15-12-2010 18:01:22
|
Всевидящий |
ssf написал:
Если сон должен нести информацию, откуда не знаю, он понятен человеку.
Согласна. Я тоже считаю, что нужная информация преподносится в прямом виде. Ей иносказания ни к чему. Например, мне как-то приснился падающий самолёт. Внешний вид самолёта и траекторию падения из своего сна я на следующий день увидела в новостях. Никаких иносказаний - самый обычный чёткий образ, понятный и даже в какой-то степени примитивный. |
|
oksanaalexa |
Опубликовано 04-01-2011 17:02:50
|
Читатель |
Периодически вижу вещие сны. Иногда в них какой-либо человек предупреждает о том, что произойдёт в ближайшее время. Но в последнее время во сне я вижу животных или насекомых, которые нападают на меня или защищают. Проснувшись, я точно знаю от кого и когда ждать неприятности. Это происходит на интуитивном уровне. |
|
Natali723 |
Опубликовано 19-01-2011 21:38:59
|
Читатель |
У меня бывают вещие сны. Например, если снится мне грязь или грязная вода, то возможна болезнь. Уже не раз так было, что болячек не предвидится, а потом раз и на больничный. Однажды мне приснился сон, что я купаюсь в воде, вдруг из воды появляется чья-то рука и тянет меня на дно. Я спросила: "Ты кто?" в ответ услышала голос:"Сделают тебе операцию - узнаешь", буквально через пару дней я загремела в больницу с аппендицитом. Неоднократно видела снег к известиям и мн.др. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно