Просмотр темы
Глобальное потепление или наоборот?
valencia |
Опубликовано 20-07-2009 15:06:47
|
Повелитель постов |
Но ведь циклы и раньше множество лет существовали, а такого, что происходит сейчас - с погодой не было. Дело не только в самой температуре, но и в солнце. |
|
ninaola |
Опубликовано 22-07-2009 14:54:38
|
Читатель |
Об изменении климата сегодня говорят очень многие. Говорят также, что за периодом потепления, наступит период похолодания. Всем известно, что увеличение углекислого газа в атмосфере приводит к парниковому эффекту. Но это только разговоры, а ведь ничего не предпринимается для того, что бы избежать этого. |
|
Awers |
Опубликовано 23-07-2009 12:46:31
|
Почетный автор |
Думаю в данном вопросе действительно больше спекуляций. Как подтверждения глобальных климатических изменений сейчас подгоняют почти все - и раздувают еще больше шумихи. А истинная подоплека этого этого скрыта от глаз простого человека, и касается скорее экономического развития стран как выше писалось. |
|
balukhtins |
Опубликовано 23-09-2009 23:46:40
|
Читатель |
Все только и говорят, что о глобальном потеплении, а я что-то совсем его не ощущаю. Реально на улице холоднее стало. Может я стал менее морозоустойчивый? А так хочется тепла! |
|
selug |
Опубликовано 24-09-2009 17:36:26
|
Всевидящий |
cassad написал:
Лично я рассматриваю эту проблему как во многом надуманную. Ее по сути используют как дубинку в борьбе за промышленное доминирование и перераспределение многомиллиардных квот на выбросы, по сути регулирующих уровень промышленного производства отдельно взятой страны. Такое себе экономическое оружие времен глобализации.
Несомненно, Вы правы в том, что глобальное потепление политики используют как экономическое оружие против своих конкурентов, но нельзя списывать со счетов факта возрастания среднегодовой температуры воздуха и мирового океана по всей планете. |
|
Millisent |
Опубликовано 27-09-2009 01:36:07
|
Всевидящий |
ann-a, рост растений зависит от погодных условий. Жара и высокая влажность там, где их доселе не было, и растения начинают меняться. А вот в глобальности Вы правы. Я читала интервью с одним учёным, так он прямо сказал: периоды ярко выраженного холода и тепла в истории человечества были всегда. Сейчас просто наступает очередной тепловой период. Но тем не менее для нас-то он впервые, потому о нём имеет смысл поговорить. |
|
am-konfetka |
Опубликовано 13-10-2009 10:06:34
|
Всевидящий |
Глобальное потепление уже развернулось во всей красе... Просто мыслите масштабней... Что такое для Земли-лет 10-ничего, капелька... Это для человечества 10 лет-огромный срок.Так вот потепление будет развиваться на протяжении веков... не факт, что мы его сразу ощутим... а вот наши потомки через несколько поколений увидят его .. |
|
Millisent |
Опубликовано 16-10-2009 19:30:24
|
Всевидящий |
twerska-ya, ну, уж прямо так и не сразу. Посмотрите, что в мире происходит. Одни европейские бури с наводнениями чего стоят. Никогда же такого не было. А сейчас живёшь, как на вулкане - не знаешь, что будет ли у тебя зимой - лето, а летом - зима. Ветра опять же почему-то слишком усилились... Раньше как-то всё спокойнее было. Вот просто спокойнее и всё. |
|
BOBAHCHIK |
Опубликовано 24-10-2009 18:03:08
|
Читатель |
Глобальное потепление не должно выражаться резким изменением температуры, оно происходит потихоньку. Разве вы не замечает, что зимы становятся гораздо теплее, уже нет «крещенских» морозов. |
|
TirmiT |
Опубликовано 25-10-2009 11:48:58
|
Всевидящий |
Если вы ведте речь о глобальном потеплении в ктором повинен человек - это чушь собачья! В природе есть циклы, которые время от времени повторяются, так же как и глобальное потепление и похолодание! А то что по телеку скажут эт чушь, люди будьте умнее! Нет никакого глобального потепления - есть глобальная ложь в средствах массовой информации для зарабатывания денег! |
|
am-konfetka |
Опубликовано 26-10-2009 10:32:31
|
Всевидящий |
Millisent написал:
twerska-ya, ну, уж прямо так и не сразу. Посмотрите, что в мире происходит. Одни европейские бури с наводнениями чего стоят. Никогда же такого не было. А сейчас живёшь, как на вулкане - не знаешь, что будет ли у тебя зимой - лето, а летом - зима. Ветра опять же почему-то слишком усилились... Раньше как-то всё спокойнее было. Вот просто спокойнее и всё.
Не знаю, насчёт спокойстия,не уверена.. Просто многи факты в мире не доходили до СССР, многое просто забывается... Думаю, что всё-равно на планете всё находится в равновесии-где-то прибыло, где-то убыло... В одной части Земли катаклизмов стало меньше, в другой больше, просто полюса по-тихоньку смещаются!!! ну это моё мнение, никому не доказываю, т.к. ничем особо не обосновао, только моими рассуждкениями,,. |
|
valencia |
Опубликовано 27-10-2009 22:54:41
|
Повелитель постов |
А я больше согласна с Millisent, но не в плане природных катаклизмов, а в плане погоды. Действительно лета почти нет, да и зимы тоже. Но это в моем городе, не знаю, как у вас. |
|
MAMA |
Опубликовано 06-11-2009 18:22:42
|
Читатель |
Masha2009 написал:
В этом году весна поражает своей погодой!Месяц май,а температура не поднимается выше 15.Дожди,слякоть,ветер-это признаки осени или ранней весны.И где потепление?Наоборот получается "зимой и летом" одно и тоже.
Думаю в пределах одной короткой человеческой жизни слишком самоуверенно судить о глобальных изменениях в климате. И если в этом году весна слишком холодная, то в прошлом кому-то она показалась слишком теплой |
|
SemenyukMarina |
Опубликовано 10-11-2009 18:07:50
|
Читатель |
Начинается (в принципе можно считать, что давно началось) глобальное потепление. Ледники на Антарктиде тают очень быстро, что приведет к затоплению южного полушария или большей его части. Поэтому происходят изменения в климате. |
|
Natawamam |
Опубликовано 10-11-2009 18:12:45
|
Читатель |
Добрый вечер! Я думаю что всетаки глобальное потепление ощущает весь мир! Я живу в Украине, город Запорожье, так мы только с начала ноября ощутили что осень пришла! А до этого была замечательная погода, днем температура ниже 15 не опускалась! |
|
escadre |
Опубликовано 29-11-2009 18:37:48
|
Читатель |
Глобальное потепление? В узком смысле и лето – это глобальное потепление, а зима – соответственно похолодание. Строго говоря, для потепления и похолодания (вплоть до ледникового периода) - нет четких научных обоснований, кроме данных о температурных режимах. Многие (даже ученые) объясняют теплое и холодное время года удалением от Солнца, либо близостью к нему. Между тем, это определяется соотношением направлений электромагнитных полей, которые являются неотъемлемой и главной составляющей всех движущихся систем – от атома да галактик и далее сверхгалактик. Внутри этой системы вертится и наша голубая планета , поворачиваясь то одним, то другим боком ко всем своим соседям. А галактика наша – Млечный путь – тоже вертится. Все в этом мире вертится, перераспределяя соотношения электромагнитных полей. Вот эти–то соотношения и определяют циклические потепления и похолодания. А выбросы СО2, прочие губительные техногенные и космические ”ущербы” нашей Земле-матушке и ее атмосфере – имеют значительно меньший порядок воздействия, несравнимый с электромагнитной первопричиной связанных в единый динамический пучок компонентов галактики. В настоящее время большинство гипотез по заблуждению смешивают определение причины и определение следствия в глобальных катаклизмах. |
|
Millisent |
Опубликовано 19-12-2009 02:59:46
|
Всевидящий |
am-konfetka, я говорю о собственном опыте географического проживания. При чём тут какие-то не дошедшие факты? Я ещё вроде могу сравнить, что было у нас лет 25 назад с климатом и что с ним происходит сейчас. Например, зима. Её фактически нет. Мне пришлось забыть о снеговиках и лыжах. Снега просто нет, а, если его и наскребёшь, то всё поплывёт через пару-другую дней, и поплывёт подчистую, вплоть до зелёной травки. |
|
TirmiT |
Опубликовано 19-12-2009 11:50:01
|
Всевидящий |
Глобальное потепление или наоборот? нет ни глобального потепления ни глобального похолодания, есть естественный земной процесс, который периодически повторяется время от времени... |
|
Bilkis |
Опубликовано 19-12-2009 11:57:10
|
Всевидящий |
TirmiT написал:
А что, от этого его смысл поменялся ?Глобальное потепление или наоборот? нет ни глобального потепления ни глобального похолодания, есть естественный земной процесс, который периодически повторяется время от времени... |
|
TirmiT |
Опубликовано 19-12-2009 12:01:30
|
Всевидящий |
А что, от этого его смысл поменялся ? смысл сидеть в этой теме если от того что вы тут будете обсуждать ничего не измениться? Вы паритесь тут напрасно... |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно