Просмотр темы
Аборты и религия...
HelenDov |
Опубликовано 05-06-2009 20:25:02
|
Повелитель постов |
Да, человеком он "считается" с момента зачатия. Я вот думаю, какой грех на душу берут врачи, делающие аборты. Ведь у каждого есть выбор: делать аборт или нет, никто их не заставляет...(( |
|
piskunova |
Опубликовано 06-06-2009 12:48:48
|
Летописец |
HelenDov написал:
Я вот думаю, какой грех на душу берут врачи, делающие аборты. ((
С этим высказыванием я согласна лишь частично. Может быть потому, что я работаю медсестрой, хотя никогда не принимала участия в аборте.
В первую очередь это ответственность женщины перед Богом.
Анализ данных "четырех крупнейших исследований, проводившихся по всему миру" показал, что у женщин, делавших аборт, чаще возникают различные психические расстройства, чем у тех, кто его не делал". (Report of the South Dakota Task Force to Study Abort , 2005). |
|
HelenDov |
Опубликовано 07-06-2009 11:45:54
|
Повелитель постов |
Да, это убийство не проходит бесследно для женщины. Жаль, что мужчины не так остро переживают это событие, дай Бог и им раскаяться в грехе. Но насчет врачей - я думаю, что я бы 300 раз поговорила с женщиной, чтобы отговорить ее от аборта. И никогда бы на месте врача такие операции не проводила. Что бы было, если бы аборты запретили на уровне государства или все врачи отказались участвовать в убиении детей? |
|
SSSSS |
Опубликовано 11-06-2009 18:23:31
|
Всевидящий |
А что бы вы делали с уродами и калеками от которых матери бы отказывались после родов ? |
|
piskunova |
Опубликовано 14-06-2009 08:31:36
|
Летописец |
HelenDov написал:
Но насчет врачей - я думаю, что я бы 300 раз поговорила с женщиной, чтобы отговорить ее от аборта.
И никогда бы на месте врача такие операции не проводила. Что бы было, если бы аборты запретили на уровне государства или все врачи отказались участвовать в убиении детей?
Многие врачи добросовестно относятся к своей работе и им удается отговорить некоторых женщин от аборта ( иногда с помощью грубости).
Но есть и другие примеры, к сожалению. Поставив неправильный диагноз отправляют женщину на аборт. Проконсультировавшись у другого врача или же сделав генетический анализ ( или просто по религиозным соображениям) женщина отказывается от аборта и рождает здорового малыша. На таких врачах лежит вина крови...
Что же касается запрета абортов, то он уже был ( во времена Сталина, например) и это породило волну нелегальных абортов. Их зачастую делали в ужасных условиях и многие женщины попросту умирали... |
|
olata |
Опубликовано 15-06-2009 13:14:06
|
Всевидящий |
Да, просто запретами тут ничего не решишь..Проблема просто глобальная: воспитывать так, чтобы не убивали жизнь в себе. Заботится о здоровье собственном, а забеременев, о ребенке будущем, чтобы малыш родился здоровым. Разве это возможно?? |
|
rikki |
Опубликовано 17-06-2009 15:17:41
|
Читатель |
Может аборт и грех, но плодить нищету грех еще больший. Ребенок, родившийся у слишком молодой, бедной, несчастной матери никогда не будет счастливым. Даже если он в будущем выберется из нищеты, добьется успеха в жизни, все равно комплексы, полученные в детстве, останутся, и он будет мучить себя, семью или подчиненных на работе. Я считаю, что противники абортов бездушные лицемеры. Да, маленькому ребенку немного надо, а подростку? А образование или лечение, если вдруг серьезная болезнь или травма. Тот, кто рожает, не думая об этом, не созрев материально и духовно, совершает преступление по отношению к своему будущему ребенку. Уж лучше аборт. |
|
HelenDov |
Опубликовано 18-06-2009 03:28:34
|
Повелитель постов |
Если Бог дает детей, то дает и на детей, эту пословицу испытала на себе 100%-но, наши трое детей не бедствуют. И не могу сказать, что была бы рада, если бы когда-то сделала аборт и кого-то из них не было. Даже страшно об этом подумать. |
|
olata |
Опубликовано 21-06-2009 13:51:46
|
Всевидящий |
Согласна с HelenDov, если будешь тщательно взвешивать достаточно ли основательна материальная платформа для рождения ребенка, можно вообще никогда не решиться на беременность. Все относительно и меняется быстро. Сегодня - ты богач, завтра - банкрот. Надо ментально быть готовым к ответственности стать родителем. Ну, а если "залет", быть может. это некий урок свыше, чтобы жизнь пересмотреть.. |
|
Iskatel |
Опубликовано 21-06-2009 19:39:23
|
Читатель |
Тут не затронуто еще одна вещь, а если девушка забеременела от насильника? Неужели она должна оставить такого ребенка? Понятное дело, что аборт -это грех, но давайте все же разберемся: Если вы человек верующий и принимаете аборт, как убийство, то нужно вспомнить, что душа нисходит в неродившегося ребенка недели через 2 после зачатия-это говорят большинство эзотериков. А еще, если вы, опять же, человек верующий, то должны вспомнить фразу: каждому дается по силам его. Если вам дан ребенок-это благословение Б-жье, ваш ребенок это часть Его плана, замысла, он же и заботится о каждом, иными словами, на все воля Б-жья. Так что тут я согласна с HelenDov и olata "Детей и на детей". Да и кто вы такой, чтобы знать свое будущее? Говорят, если хочешь рассмешить Б-га, расскажи ему о своих планах. |
|
ruanna |
Опубликовано 24-06-2009 16:32:14
|
Читатель |
"Если Бог дает детей, то дает и на детей" - совершенно не согласна. Это безответственная ссылка на авось, совершенно недопустимая для человека решившего завести ребенка. И насчет разорившихся бизнесменов тоже несерьезный аргумент. Разорившийся бизнесмен в любом случае найдет себе работу. Бизнесмены тем и отличаются от обычных людей, что ни при каких обстоятельствах не опускают руки. |
|
HelenDov |
Опубликовано 25-06-2009 02:04:26
|
Повелитель постов |
ruanna, то, что Бог обеспечивает семью, когда ребенок рождается, проверено на опыте не только мной (у меня их трое), и неоднократно.
А бизнесмены - тоже люди, у всех бывают взлеты и падения, иные и к самоубийству приходят, к полному опустошению после банкротства - из-за того, что фундамент их жизни, мотивы построения бизнеса были неверными. Только Господь контролирует все и вся, если Ему доверяешь, то никакие испытания не страшны. Вспомните Иова, хуже испытаний не придумаешь.
Изменил(а) HelenDov, 02-07-2009 12:32:39 |
|
olata |
Опубликовано 27-06-2009 07:57:12
|
Всевидящий |
HelenDov написал:
ruanna, то, что Бог обеспечивает семью, когда ребенок рождается, проверено на опыте не только мной (у меня их трое), и неоднократно.
А бизнесмены - тоже люди, у всех бывают взлеты и падения, иные и к самоубийству приходят, к полному опустошению после банкротства - из-за того, что фундамент их жизни, мотивы построения бизнеса были неверными. Только Господь контролирует все и вся, если Ему доверяешь, то никакие испытания не страшны. Вспомните Ноя, хуже испытаний не придумаешь.
Ноя и Иова? Еще нравится присловье "Бог не посылает испытаний, которые не можешь вынести"..Но еще такой аспект..Когда дети рождаются у, скажем так, асоциальных элементов..алкоголиков, в частности..Не знаю, думаешь иногда, есть много семейных пар, годами лечатся, чтобы ребенок у них родился, а тут мама такая, вся распухшая от пьянства, рожает каждый год, сдает в детдом или заставляет просить милостыню себе на бутылку.. |
|
HelenDov |
Опубликовано 02-07-2009 12:36:52
|
Повелитель постов |
Еще нравится присловье "Бог не посылает испытаний, которые не можешь вынести"..Но еще такой аспект..Когда дети рождаются у, скажем так, асоциальных элементов..алкоголиков, в частности..Не знаю, думаешь иногда, есть много семейных пар, годами лечатся, чтобы ребенок у них родился, а тут мама такая, вся распухшая от пьянства, рожает каждый год, сдает в детдом или заставляет просить милостыню себе на бутылку..
Да, но не нам судить, кто знает, для чего предназначены такие дети? не факт, что у них. как многие думают, нет будущего. Порой люди стойкие и порядочные получаются из таких деток. И кто знает, не изменятся ли их родители однажды по чьим-то молитвам.
А долгожданные дети порой бывают избалованные из-за того, что им все разрешают.
Изменил(а) mxm, 02-07-2009 19:13:02 |
|
olata |
Опубликовано 05-07-2009 23:01:21
|
Всевидящий |
То же верно. Хорошие родители - не залог, что ребенок будет хорошим тоже..Все-таки, лучше предохраняться заранее, если не хотите потом ломать голову - аборт или рожать. И именно этому надо учить еще в школе. |
|
HelenDov |
Опубликовано 06-07-2009 13:13:46
|
Повелитель постов |
olata написал:
То же верно. Хорошие родители - не залог, что ребенок будет хорошим тоже..Все-таки, лучше предохраняться заранее, если не хотите потом ломать голову - аборт или рожать. И именно этому надо учить еще в школе.
В школе и дома надо учить Божьим заповедям, воспитывать так, чтобы вопросов об абортах даже не возникало, чтобы грех не касался молодых людей, раздавать презервативы или учить предохраняться - не выход. |
|
olata |
Опубликовано 06-07-2009 14:10:08
|
Всевидящий |
Все-таки, чем больше информации, тем лучше. И Закон божий, и современные методы контрацепции. Считаете, это несовместимо? |
|
mushyn |
Опубликовано 06-07-2009 14:50:03
|
Читатель |
Во многом согласна со всеми. Аборт - своего рода убийство. У меня подруга недавно сделала аборт. Она долго мучалась, думала, решала. Но отцу ребенка было абсолютно наплевать на это - оставит ли она ребенка или нет. И от ее матери тоже поддержки ждать не приходится. Отец вообще алкоголик. И что ей оставалось. Ведь наше государство никаак не поддерживает такие ситуации, а чем его кормить, как его содержать? Я ее не оправдываю, но и не осуждаю... |
|
HelenDov |
Опубликовано 07-07-2009 21:07:40
|
Повелитель постов |
olata написал:
Все-таки, чем больше информации, тем лучше. И Закон божий, и современные методы контрацепции. Считаете, это несовместимо?
Если воспитывать ребенка христианином, то вопросы рождения детей коснутся его только в браке. И тогда доверие к мужу (жене) поможет им вместе решить, когда и сколько детей они хотят. Согласно Божьему замыслу для 1 мужчины предназначена 1 женщина, Бог не терпит неразборчивости, нечистоты, Он хочет оградить нас и от душевных ран, возникающих при "переборе партнеров", так что мудрее было бы прислушиваться к Библии, |
|
Moon |
Опубликовано 24-10-2009 18:54:34
|
Читатель |
HelenDov написал:
Да, это убийство не проходит бесследно для женщины.
Да, даже мысль о желании сделать аборт принесет свои последствия в будущем и отразится на ребенке. Убедилась на своем опыте. Ребенок родился, а у нас все какие то проблемы, то со здоровьем, то с отношениями. Я уже сто раз покаялась, что хотела взять этот грех на душу. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно