Просмотр темы
Руководит ли вашей жизнью судьба?
olata |
Опубликовано 20-10-2009 21:23:00
|
Всевидящий |
Да, но кто-то пошел и погиб. Может быть, ему тоже судьба знаки подавала, но он не слушал, не понял. Знаю по собственному опыту, если в первый раз по предварительной договоренности какие-либо встречи (деловые или личные) срываются, то ничего хорошего, как правило, с этими людьми не получится. Даже если потом состоится какое-то сотрудничество или общение, будут убытки, в конце концов, разрыв отношений. Судьба, отменяя первую встречу, словно задает настрой на будущее. |
|
mayar |
Опубликовано 21-10-2009 18:12:00
|
Читатель |
Мы каждый день делаем выбор. Начиная с мелочей, как, что утром пить кофе или чай. Мы повторяем одни и те же ошибки, не слушаем внутренний голос. Если и есть судьба, многое зависит от нашего выбора, даже в мелочах. |
|
olata |
Опубликовано 21-10-2009 21:33:55
|
Всевидящий |
Но некоторых судьба точно бережет. Даже вопреки, так сказать, их желанию. Это про опоздавших на самолеты или поезда, которые потом терпели аварии. Люди же покупали билеты, ничего не чувствуя плохого. |
|
Elena |
Опубликовано 25-10-2009 17:03:07
|
Читатель |
Говорят судьба-это всегда чей-то выбор.Только вот чей?Что-то вроде того:"Либо мы вибираем,либо нас выбирают". Или :"Чему быть-того не миновать".У меня как-то поговорки всегда сбываются.Тоже пример из своей жизни:Уборку делала,на антрисолях пыль вытирала,для чего надо было стол поставить,на стол-стул и еще около стола стул,чтобы потом на пол спрыгнуть.Так вот около стола стоял стул,крепкий комнатный,со спинкой....Незнаю почему,но я пошла и принесла из кухни другой стул,табуретку,довольно неустойчивую.И,конечно,спускаясь,она подо мной опрокинулась.В итоге-двойной перелом руки.Почему я пошла за табуреткой,если стул стоял рядом,не пойму,но,видимо,этому суждено было случится.Следом подтверждение еще одной поговорки:"Все, что ни делается-к лучшему".Через три месяца после перелома у меня обнаружили опухоль на лимфоузле,сначала опухли узлы на шее.Врачи предположили,что перелом,соответственно,стресс спровоцировали болезнь проявиться,вовремя нашли-вовремя вылечили.теперь все хорошо.Ну и что это было?Судьба,провидение,совпадение? |
|
olata |
Опубликовано 25-10-2009 21:40:08
|
Всевидящий |
Elena написал:
Говорят судьба-это всегда чей-то выбор.Только вот чей?Что-то вроде того:"Либо мы вибираем,либо нас выбирают".
Или :"Чему быть-того не миновать".У меня как-то поговорки всегда сбываются.Тоже пример из своей жизни:Уборку делала,на антрисолях пыль вытирала,для чего надо было стол поставить,на стол-стул и еще около стола стул,чтобы потом на пол спрыгнуть.Так вот около стола стоял стул,крепкий комнатный,со спинкой....Незнаю почему,но я пошла и принесла из кухни другой стул,табуретку,довольно неустойчивую.И,конечно,спускаясь,она подо мной опрокинулась.В итоге-двойной перелом руки.Почему я пошла за табуреткой,если стул стоял рядом,не пойму,но,видимо,этому суждено было случится.Следом подтверждение еще одной поговорки:"Все, что ни делается-к лучшему".Через три месяца после перелома у меня обнаружили опухоль на лимфоузле,сначала опухли узлы на шее.Врачи предположили,что перелом,соответственно,стресс спровоцировали болезнь проявиться,вовремя нашли-вовремя вылечили.теперь все хорошо.Ну и что это было?Судьба,провидение,совпадение?
Неоднозначная история! А если бы не было стресса, может быть, и болезни не было?? Но сейчас об этом говорить нет смысла. У меня бывают моменты, когда надо принимать решения круто, меняющие жизнь, на первый взгляд я поступаю нелогично, просто слушая сердце или интуицию, не знаю. Потом не жалуюсь. Но иногда бывают сомнения, а может быть, пойди я по другому пути, было бы лучше?? Но обратной дороги нет. Будем считать, что судьба за меня выбирает. |
|
Virtual Reality |
Опубликовано 28-12-2009 15:14:11
|
Повелитель постов |
земледелец поспевает за временем года торговец думает о прибыли ремесленник добивается мастерства воин стремится к власти к этому вынуждают их обстоятельства однако у земледельца бывают разливы и засухи у торговца бывают прибыль и убытки у ремесленника бывают удачи и неудачи у воина бывают поражения и победы таково проявление судьбы |
|
Olivia86 |
Опубликовано 24-02-2010 07:22:59
|
Читатель |
Вряд ли вся наша жизнь расписана как сценарий, а вот в том, что нам помогают и направляют некие высшие силы лично я абсолютно не сомневаюсь. Всю мою жизнь меня сопровождает ангел-хранитель, в каких только передрягах я не побывала, иногда казалось, что вот уже все, это конец, выбраться невозможно, но решалась любая проблема всегда быстро и как ни странно практически без моего вмешательства. В 18 лет шагнула из раскрытого окна на 7-м этаже, молодая была, глупая, мелочи казались настолько серьезными проблемами, что хотелось умереть. Сломанный позвоночник, сросшийся буквально за месяц + 2 месяца довольно слабых болей и небольшое искривление на спине на всю оставшуюся жизнь - это вся плата за тот поступок. Это ли не свидетельство покровительства высших сил? Как говорится, не судьба и не время было умирать, причем, лежа в больнице я наслушалась историй о том, как люди умирали, падая с 3-го,4-го этажа. Волей к жизни я, как вы сами понимаете тогда не обладала, просто мне не дали совершить эту, к сожалению, не единственную ошибку. |
|
olata |
Опубликовано 24-02-2010 07:48:32
|
Всевидящий |
Olivia86 написал:
Вряд ли вся наша жизнь расписана как сценарий, а вот в том, что нам помогают и направляют некие высшие силы лично я абсолютно не сомневаюсь. Всю мою жизнь меня сопровождает ангел-хранитель, в каких только передрягах я не побывала, иногда казалось, что вот уже все, это конец, выбраться невозможно, но решалась любая проблема всегда быстро и как ни странно практически без моего вмешательства. В 18 лет шагнула из раскрытого окна на 7-м этаже, молодая была, глупая, мелочи казались настолько серьезными проблемами, что хотелось умереть. Сломанный позвоночник, сросшийся буквально за месяц + 2 месяца довольно слабых болей и небольшое искривление на спине на всю оставшуюся жизнь - это вся плата за тот поступок. Это ли не свидетельство покровительства высших сил? Как говорится, не судьба и не время было умирать, причем, лежа в больнице я наслушалась историй о том, как люди умирали, падая с 3-го,4-го этажа. Волей к жизни я, как вы сами понимаете тогда не обладала, просто мне не дали совершить эту, к сожалению, не единственную ошибку.
Вот так история! Точно, Вам судьба дала второй, такой шикарный шанс! К счастью, у меня таких серьезных испытаний не было. Разве что, как-то не выпущенное шасси самолета, что пришлось час кружить в воздухе, выжигая топливо (уже после благополучной посадки узнали). Вообще, немного не по себе, когда летишь. Но никогда еще не было предчувствий отказаться от поездки или полета. Вот думаю, сумела бы я прислушаться к себе. |
|
lilia |
Опубликовано 12-03-2010 20:58:46
|
Всевидящий |
Я раньше тоже не верила в судьбу. А сейчас представляю себе все примерно так. Действительно, все расписано, как было сказано выше, как карандашом. И мы подсознательно чувствуем это. Но, потом либо кто-то, либо что-то, либо мы сами сбиваемся с пути и начинаем получать "подзатыльники" - все эти несчастья. А может быть и так, что то, что мы считали невезением, было ступенькой к счастью, но мы этого не понимали, просто по - другому бы не получилось. Вот как приведенный случай с билетами. Наверняка, ребенок все воспринял, как наказание, если не от мамы, то от жизни. И такими вот шлепками нас проталкивают по правильной дороге. Но, бывают и упрямые особи, и тогда они так и остаются несчастными. Если же человек на данный момент все понимает и делает правильно, то и в жизни все удается. Я примерно так все себе представляю. Но, возможно, в выборе этой дороги человек может участвовать и сам, мечтая о чем-то. Постепенно его мечты воплощаются в реальность. Например, в детстве не было Интернета, и я мечтала об огромном количестве книг. Сейчас могу скачивать их томами, но уже надоело. Но мечта - то сбылась. И таких случаев только в моей жизни было сотни. Так что, я думаю, судьба есть, но многое зависит от самого человека, от его душевных качеств. И тогда ты либо бежишь, идешь по нужной дороге, помахивая руками, либо всеми силами пытаешься отползти от нее, а тебя пытаются затащить обратно. |
|
sledopitx |
Опубликовано 13-03-2010 08:14:09
|
Почетный автор |
olata написал:
И еще, про так называемые "жизненные уроки", когда человек регулярно попадает в похожие неприятные или опасные ситуации, его обманывают, или он болеет. Это Бог испытывает или старается чему-то научить? Чтобы человек изменился? Поменял профессию?
Здесь все просто. Жизненные уроки действительно для того, чтобы человек изменился. Земля (физический мир) -- есть школа жизни. Наши испытания -- это наши учителя. В зависимости от того как ты усвоишь эти уроки тебя "переведут" в следующий класс или оставят на "второй год". |
|
sledopitx |
Опубликовано 13-03-2010 08:29:32
|
Почетный автор |
olata написал:
Но некоторых судьба точно бережет. Даже вопреки, так сказать, их желанию. Это про опоздавших на самолеты или поезда, которые потом терпели аварии. Люди же покупали билеты, ничего не чувствуя плохого.
Я слышал историю о изрядно выпившем пассажире, который купил билет на самолет, а его в аэропорту не пустили на него. Он и ругался, и дебоширил. А самолет разбился. Не знаю только, поменялся этот человек или нет. Скорее всего он тогда еще не выполнил предначертанного ему задания. |
|
TirmiT |
Опубликовано 13-03-2010 10:06:03
|
Всевидящий |
Руководит ли вашей жизнью судьба? Я думаю что бы мы делали невозможно координально поменять судьбу, её лишь можно только подкорректировать! Мне кажеться всеми людьми руководит судьба, независимо осознает это человек или нет! |
|
olata |
Опубликовано 13-03-2010 10:24:04
|
Всевидящий |
sledopitx написал:Здесь все просто. Жизненные уроки действительно для того, чтобы человек изменился. Земля (физический мир) -- есть школа жизни. Наши испытания -- это наши учителя. В зависимости от того как ты усвоишь эти уроки тебя "переведут" в следующий класс или оставят на "второй год".
Интересно, и что это за два пути потом? "Переведут" - означает смерть? А "второй год", что тогда означает?? Или это кармические законы? Известны несколько случаев, когда человек спасался от верной смерти несколько раз. Про таких и говорят - "О, счастливчик!" |
|
sledopitx |
Опубликовано 14-03-2010 13:41:21
|
Почетный автор |
olata написал:Интересно, и что это за два пути потом? "Переведут" - означает смерть? А "второй год", что тогда означает?? Или это кармические законы? Известны несколько случаев, когда человек спасался от верной смерти несколько раз. Про таких и говорят - "О, счастливчик!"
Это действительно законы кармы. "Переведут", значит, что у человека расширится сознание, он на мир уже смотрит по иному, подымется на следующую ступень своего духовного развития.
А "второй год" -- это когда у человека возникают похожие ситуации, где он должен поступить мудро, уступить или простить, а он продолжает действовать с позиций своего низшего "я". Окончательно человек должен вырваться из колеса воплощений, чтобы не остаться на "второй год".
Это ведь элементарные знания. Разве Вы о них не знаете? Или у Вас совсем другое представление этой темы? Интересно было бы узнать и Вашу точку зрения.
У меня такое предчувствие, что то о чем Вы спрашиваете, Вы уже давно знаете, или догадываетесь. Или я ошибаюсь? |
|
lilia |
Опубликовано 14-03-2010 16:29:52
|
Всевидящий |
[Интересно было бы узнать и Вашу точку зрения. У меня такое предчувствие, что то о чем Вы спрашиваете, Вы уже давно знаете, или догадываетесь. Или я ошибаюсь?[/quote] Мне тоже было бы интересно узнать мнение olatы. Но, возможно, не все верят в переселение душ. Мне, например, очень хотелось бы в это верить, но на 100% я не уверена. А если все не так, и второго шанса уже не будет? Есть еще теория о памяти в ДНК, я о ней уже писала. Но, мне кажется, что смысл в этом есть. Например, ученые заметили, что новое поколение детей намного умнее предыдущих. Даже придумали им название: "дети индиго". А то, что есть люди, которые после различных аварий начинают говорить на разных языках, даже давно забытых? Как это объяснить. Да и некоторые композиторы уже в детстве были музыкальными гениями, фамилии, к своему стыду, не помню. А если переселение душ существует, то какова последняя цель? Слово "нирвана" мне ни о чем не говорит, оно какое-то расплывчатое, непонятное. |
|
sledopitx |
Опубликовано 15-03-2010 20:17:18
|
Почетный автор |
[b]lilia написал:
Мне тоже было бы интересно узнать мнение olatы.
Но, возможно, не все верят в переселение душ. Мне, например, очень хотелось бы в это верить, но на 100% я не уверена. А если все не так, и второго шанса уже не будет?
Тогда почитайте закачку Декарта, которую я написал в этой теме немного выше. Она должна настроить Вас более оптимистично.
Есть еще теория о памяти в ДНК, я о ней уже писала. Но, мне кажется, что смысл в этом есть. Например, ученые заметили, что новое поколение детей намного умнее предыдущих. Даже придумали им название: "дети индиго". А то, что есть люди, которые после различных аварий начинают говорить на разных языках, даже давно забытых? Как это объяснить. Да и некоторые композиторы уже в детстве были музыкальными гениями, фамилии, к своему стыду, не помню.
А если переселение душ существует, то какова последняя цель? Слово "нирвана" мне ни о чем не говорит, оно какое-то расплывчатое, непонятное.
Если говорить о памяти ДНК, то Вы также будете существовать вечно, поскольку она досталась Вам от ваших предков, и Вы оставите ее в ваших потомках. Реинкарнация точно существует. |
|
olata |
Опубликовано 16-03-2010 21:32:27
|
Всевидящий |
sledopitx написал:
Это действительно законы кармы. "Переведут", значит, что у человека расширится сознание, он на мир уже смотрит по иному, подымется на следующую ступень своего духовного развития.
А "второй год" -- это когда у человека возникают похожие ситуации, где он должен поступить мудро, уступить или простить, а он продолжает действовать с позиций своего низшего "я". Окончательно человек должен вырваться из колеса воплощений, чтобы не остаться на "второй год".
Это ведь элементарные знания. Разве Вы о них не знаете? Или у Вас совсем другое представление этой темы? Интересно было бы узнать и Вашу точку зрения.
У меня такое предчувствие, что то о чем Вы спрашиваете, Вы уже давно знаете, или догадываетесь. Или я ошибаюсь?
Не могу сказать, что полностью принимаю закон кармы. Верю только, что человек, в принципе, получает то, что заслужил. Но у меня в характере вечно сомневаться во всем. Были в ней моей жизни решения, принятые спонтанно, просто менявшие кардинально жизнь. Не могу сказать, что я о них жалею. Но иногда бываю такие сомнения. "А что было бы, если бы я все-таки, сделала так..." Поэтому вопрос судьбы меня очень волнует. Но до сих пор не знаю, судьба ли меня ведет, все ли делаю правильно?? |
|
sledopitx |
Опубликовано 17-03-2010 20:08:49
|
Почетный автор |
olata написал:Не могу сказать, что полностью принимаю закон кармы. Верю только, что человек, в принципе, получает то, что заслужил. Но у меня в характере вечно сомневаться во всем. Были в ней моей жизни решения, принятые спонтанно, просто менявшие кардинально жизнь. Не могу сказать, что я о них жалею. Но иногда бываю такие сомнения. "А что было бы, если бы я все-таки, сделала так..." Поэтому вопрос судьбы меня очень волнует. Но до сих пор не знаю, судьба ли меня ведет, все ли делаю правильно??
Вы знаете, мы чем то похожи. У меня точно такое желание всегда все анализировать, взвешивать. Очень частый вопрос: "А что было бы, если я сделал вот так?", а потом "Нет, надо было бы делать так". Считаю такой подход у себя очень плохим качеством и пробую от него избавиться. Нужно мыслить, желать и действовать по рекомендациям внутреннего голоса. Он никогда не подведет. |
|
olata |
Опубликовано 17-03-2010 21:21:08
|
Всевидящий |
sledopitx написал:
Вы знаете, мы чем то похожи. У меня точно такое желание всегда все анализировать, взвешивать. Очень частый вопрос: "А что было бы, если я сделал вот так?", а потом "Нет, надо было бы делать так". Считаю такой подход у себя очень плохим качеством и пробую от него избавиться. Нужно мыслить, желать и действовать по рекомендациям внутреннего голоса. Он никогда не подведет.
Да, такое самокопание может очень сильно выбить из колеи. Поэтому часто, махнув рукой, что называется, "плыву по течению". Принято решение - все, вперед и не оглядываться, или утешая себя - "значит, так было нужно!" Т.е. принимаю, что судьба руководит моей жизнью и все к лучшему. |
|
Neoniklain |
Опубликовано 19-03-2010 08:06:28
|
Читатель |
Мне кажется сто всё-таки будущее изменчиво, и всё зависит только от того какой мы сделаем выбор.Приведу простой пример: девочка пошла в магазин за хлебом, собралась переходить через пешеходный переход и увидела 10 копеек решила не поднимать, но в последний момент присела и подняла, и вдруг над её головой пронёсся управляемый игрушечный самолёт который просто срубил бы ей голову но она присела и спаслась. Девочка сделал выбор и осталась жива! |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно