Просмотр темы
Страница 2 из 2: 1
Изучение йоги. С чего начать?
Bourne |
Опубликовано 14-10-2009 09:24:25
|
Летописец |
Думаю лучше заниматься под наблюдением специалиста, книжки это конечно хорошо, но мало-ли что может произойти |
|
MIMI |
Опубликовано 25-10-2009 18:27:44
|
Читатель |
Началось мое увлечение йогой с диска, но спустя время поняла, что все-таки надо идти к учителю. Вот собираюсь, только не знаю каким видом йоги лучше заниматься для выпрямления осанки? Подскажите пожалуйста. |
|
Virtual Reality |
Опубликовано 30-12-2009 12:16:09
|
Повелитель постов |
автору темы: начни с того, с чего начинали все йоги древних времён и поныне ~ начни с изучения палийского канона при этом приводя в порядок свое дыхание ~ ибо йога это образ жизни, а не гонка за результатом практики и сидение в позе лотоса с раскинутыми руками без полного осознавания дыхания не может быть развития ясности и просветления полное осознавание дыхания даст большую награду и принесёт большую пользу это приведёт к успеху в практике четырёх основ осознавания если путь четырёх основ осознавания практикуется постоянно, это приведёт к успеху в практике семи состояний просветления если семь состояний просветления практикуются постоянно, то это приведёт к совершенной мудрости и духовному освобождению -=- по мере возрастания успехов будешь знать где искать нужную информацию и научишся избегать заблуждений дилетантов лучшее что ты сможешь сделать себе во благо, это обратится к первоисточникам: скачивать книги по йоге но только восточных авторов, изучить палийский канон |
|
Korsika |
Опубликовано 16-01-2010 00:46:02
|
Читатель |
Чтобы начать заниматься йогой нужно решить, а готовы ли Вы изменить свой образ жизни. Ведь йога - это не только, как говорят, модные уражнения, а новое мышление, новый взгляд на жизнь.Йога состоит из 8 ступеней замкнутой цепи и нельзя убрать даже одно звено, не разрушив цепь. |
|
JustInterested |
Опубликовано 04-04-2010 08:37:44
|
Читатель |
Друзья! А что можете сказать о мысли начать практиковаться йогой по методам Йога23? На сайтах, связанных с этим учением, ее конечно восхваляют, а вот отзывов со стороны я, к сожалению, не нашел. Кто-нибуть поделится опытом? |
|
zaraza |
Опубликовано 27-04-2010 16:49:24
|
Читатель |
Можно начать с книги А. Сидерского "Йога восьми кругов", В. Смирнова "Йога для Запада", "Йога" Рамачарака. |
|
Nia |
Опубликовано 21-06-2010 14:04:01
|
Читатель |
Занятия йогой, на мой взгляд, нужно начинать с изучения матчасти. Присмотритесь, подумайте - и решите! Могу порекомендовать труды Свами Сатьянанды Сарасвати. Его книги можно найти в Интернете, как и офиц. сайт. На сайт не заходила, ничего сказать не могу, а вот книги отличаются легким, внятным языком и юмором. |
|
Partizanru2009 |
Опубликовано 24-06-2010 15:29:48
|
Читатель |
Йога, если рассматривать её с точки зрения лечебной физической культуры, имеет ряд противопоказаний (особенно для гипертоников), т.к. занятия ею предполагают большое колличество ортостатических и ортодинамических упражнений, переходящих одно в другое и связанное с активным изменением положения тела в пространстве...Во-вторых, следует помнить, что специализированное дыхание в йоге (диафрагмальное), раскрывает и улучшает вентиляцию нижних долей легких, что ведёт к активной оксигенизации, поэтому иногда кружится голова и темнеет в глазах....Поэтому йогой лучше заниматься под руководством и контролем специалиста! |
|
Epish |
Опубликовано 26-09-2010 11:25:10
|
Читатель |
Лучше всего начинать заниматься под присмотром преподавателя. Самому практически не возможно понять правильно ли выполняешь упражнения. Нужно очень точно понимать устройство своего тела. |
|
AndreyAnna |
Опубликовано 05-10-2010 13:53:18
|
Читатель |
Мое мнение, что изучение йоги следует начинать с преподавателем, потому что важно все упражнения делать правильно. Видео, а тем более учебники, не смогут проконтролировать правильность выполнения того или иного упражнения, а в процессе изучения йоги это наиважнейший момент. Уже дальнейшим совершенствованием можно заниматься самому, но азам может научить только хороший преподаватель. |
|
kisulja |
Опубликовано 23-12-2010 09:04:46
|
Читатель |
А если городок маленький и нет возможности найти преподавателя, то что тогда вообще не стоит об этом и думать? Как быть в такой ситуации? Можно ли начать самому по книжкам или через интернет? |
|
Ivan1988drek |
Опубликовано 10-10-2015 12:27:06
|
Читатель |
Давно думал заняться йогой, да времени не было и очень мало знаю об этом. Подскажите с чего начать? И какие йоги существуют вообще? |
|
Master |
Опубликовано 20-10-2015 14:45:23
|
Распоредитель |
Ivan1988drek написал:
Давно думал заняться йогой, да времени не было и очень мало знаю об этом. Подскажите с чего начать? И какие йоги существуют вообще?
Много разных, существует йога ума где медитации в основном сложного умственного плана - это райджа йога - королевская - сложная - но и наиболее эффективная.
Йога тела Хатха - где много физ упражнений и медитация.
Долго все виды йог перечислять, что хотелось бы получить от занятий? |
|
Страница 2 из 2: 1
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно