Просмотр темы
Мировой кризис
HelenDov |
Опубликовано 16-12-2008 09:25:10
|
Повелитель постов |
Согласно моей любимой энциклопедии Википедии: "Кризис — перелом, переворот, пора переходного состояния". Полностью согласна с этим утверждением. Нынешний кризис дал толчок не для одного человека уйти с работы, за которую платят копейки, начать свое дело, наконец, не зависеть от "дяди", на которого работаешь, искать пути для выживания, вспомнить о своих талантах, кои можно использовать. |
|
merul |
Опубликовано 10-01-2009 02:51:27
|
Читатель |
Во все времена во время кризиса делали самые большие бабки. Говорю ответственно, как экономист. Поэтому надо не ныть, а искать, и не подачки от государства. А вообще какая-то мистика в этом кризисе все-таки есть. |
|
sogno |
Опубликовано 05-02-2009 14:22:20
|
Читатель |
Для меня кризис – это катастрофа! Я от резкой девальвации валюты вчера много денег потеряла, какое же это движение вперед?! Это то, что отбросило меня на несколько лет назад. И поверьте, от этого я не стала сильнее. А вообще, я считаю, что мировой кризис – это в первую очередь источник наживы для тех, кто его запустил в действие. |
|
Bourne |
Опубликовано 09-02-2009 14:40:29
|
Летописец |
Я кризис почти не ощутил, просто был безработный, поэтому увольнение или сокращение мне не грозило, но многим знакомым повезло не так как мне многих посакрощали или оставили без работы... |
|
vadimo1977 |
Опубликовано 11-02-2009 13:47:33
|
Читатель |
Мои многие знакомые лишились работы, у меня до этого 4 года тоже был свой небольшой бизнес, пришлось прикрыть. Вобщем сказался и на мне и на окружающих. А вот такие факты как сокращение зарплаты во многих российских фирмах это для меня вообще шок, девочка работала бухгалтером, по сокращали всех ее помощниц оставили ее одну и вместо 40 тысяч поставили зарплату 15. |
|
Chasovoy |
Опубликовано 15-02-2009 14:24:15
|
Читатель |
Цикличность развития мировой рыночной экономики известна давно. Сложившиеся методы управления хозяйством рано или поздно растрачивают свой потенциал. На смену приходят новые: или разработанные умниками, или спонтанно возникшие. Государства, которые люди накачали финансами в период подъёма, должны взять на себя заботу о наимение обеспеченных. Не вижу я здесь мистики. |
|
lilm7 |
Опубликовано 16-02-2009 13:47:04
|
Читатель |
Кризис создан искуственно, а значит кому-то это выгодно. На недвижимосто в кризи можно сколотить целое состояние, только нужен капитал. Надеюсь, кризи скоро закончится... |
|
proshka |
Опубликовано 06-03-2009 05:49:07
|
Повелитель постов |
Этот кризис наступил вполне обоснованно. В мире всё имеет свою противоположность, так и видимое богатство вступило в конфликт с невидимой нищетой. Ведь жизнь в кредит не может продолжаться вечно. А катастрофой это будет, если и дальше кредит будет править миром. |
|
HelenaZ |
Опубликовано 27-03-2009 10:53:39
|
Повелитель постов |
Рекомендую прочитать статью "Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса". К сожалению, автора не знаю. Там очень четко написано, кто виноват в кризисе, и что нас ждет. Коротко: кризис- запланированная акция Федеральной Резервной системы США. Что нас ждет? Отказ от доллара, введение новой денежной единицы, расцвет экономики. Но нам предстоит еще, возможно, война. И скорее всего, на Востоке. |
|
selug |
Опубликовано 27-03-2009 17:39:48
|
Всевидящий |
Я думаю, нынешний экономический кризис, нужно воспринимать как катастрофу и как начало нового мирового порядка. Катастрофа, потому что необеспеченные слои населения оказались под ударом, хозяйство пришло в упадок и т.д. Начало нового порядка, потому что вообще любое новое явление, является само по себе началом какого-то процесса, события. Если честно, то высказанные мнения на форуме по этой теме, меня удивили, все как-то относятся ко всему происходящему довольно спокойно, считают это нормальным и закономерным явлением. На самом деле, этот кризис - это показатель человеческой тупости, из многих пережитых кризисов, так и не сделали никаких выводов, не учатся на собственных ошибках. Каждый новый кризис будет все страшней и разрушительный, так как мир все больше глобализируется и становится взаимозависимым. |
|
Muzonchik |
Опубликовано 05-04-2009 09:16:10
|
Читатель |
Ничего страшного в этом кризисе нет! Все нормально движется по синусоиде: спад, подъем, снова спад и так далее. А вот локально, для человека, семьи, сообщества - это может стать и катастрофой и началом. Главное не бояться, работать и учиться, заводить семьи, бизнес. Упертым нужно быть в любом начинании. Кстати, в стрессовых ситуациях у многих появляются новые силы, гениальные идеи... |
|
dania |
Опубликовано 07-04-2009 08:45:27
|
Читатель |
Согласна, мировой кризис случился не в первый и не в последний раз, ничего мистического в нем нет. Конечно, во время кризиса, многие теряют работу, деньги, но это может стать мощным стимулом для того, чтобы научиться чему-нибудь новому: получить более востребованное образование или вообще открыть собственное дело. |
|
Iriri |
Опубликовано 15-04-2009 19:46:18
|
Читатель |
А я от кризиса спаслась уходом в декрет. Через 2 месяца на работе всех посадили на минимальный оклад, заказов нет. Все сказали, что я вовремя решила родить. А если бы осталась на работе, то урезание зарплаты в 7 раз было бы точно катастрофой! |
|
Oliuliya |
Опубликовано 16-04-2009 15:32:21
|
Почетный автор |
Кризис этот был неизбежен, такой бум потребления должен был рано или поздно прекратиться. Не знаю, сделает ли этот кризис нас сильнее, а вот то, что он "убьет" ранее существующее положение дел, основанное на бездумном потреблении, это однозначно. Многие истеричные товарищи в интернете и не только предвещают чуть ли не конец нашей цивилизации из-за последствий этого кризиса, но я думаю, мир выкарабкается. |
|
Lana Lightlife |
Опубликовано 28-04-2009 17:47:37
|
Читатель |
Я считаю, что кризис нужно воспринимать без истерических эмоций, просто как смещение геоэкономических акцентов в мировом сообществе, которое рано или поздно должно было произойти. Потому что это нормальный исторический процесс. А вот для кого кризис станет катастрофой, а для кого - новым началом, по-моему, уже ясно. Для США - катастрофой. После такого краха финансовой системы мама-Америка - уже не сверхдержава, и не гегемон. Новым началом кризис вполне может стать (я искренне в это верю) для стран СНГ. В особенности для Украины. Потенциал вполне позволяет. Более того, СНГ могло бы создать альтернативную доллару валюту. Это стало бы действительно крутым прорывом |
|
Mariko |
Опубликовано 01-06-2009 12:53:42
|
Читатель |
А я, кстати, прочитала интересное мнение одного аналитика, что то, что мы сейчас называем "кризисом" и не кризис вовсе, а, наоборот, то что было раньше и было кризисом, потому что в стране с развитой экономикой не может быть нормальным тот факт, что на каждом этапе производитель\посредник "наваривает" не менее 100% прибыли. В цивилизованном мире - это нонсенс, а для нас до недавних пор была норма. |
|
ladosha |
Опубликовано 13-06-2009 19:11:26
|
Повелитель постов |
Согласна с Mariko: произошедшее многое расставило по своим местам. А уж раздутые штаты, которые пришлось слегка подсократить - небольшая потеря. Жаль тех, кто "попал под раздачу". Но истерики действительно неуместны. |
|
qwest |
Опубликовано 01-08-2009 14:51:29
|
Читатель |
Marico не знаю, где Ваш аналитик взял факты, что на каждом этапе производитель посредник "наваривает" не менее 100% прибыли. Я лично с такими фактами не знакома. Тем более в кризис пострадали не только производители, но и исполнители. |
|
boomer83 |
Опубликовано 07-10-2009 18:45:56
|
Читатель |
Я думаю кризис -это не катастрофа, а нормальное экономическое явление. После спада будет обязательно подъем. Поэтому нужно немного подождать и все. |
|
am-konfetka |
Опубликовано 07-10-2009 19:02:30
|
Всевидящий |
за смертью чего-либо начинается возрождение... я считаю, что этот кризис был нужен для начала зарождения честной экономики, а не то, что было до этого!!! |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно