Просмотр темы
Страница 2 из 2: 1
Влияние Луны на Землю.
Lana23 |
Опубликовано 30-07-2009 14:26:40
|
Читатель |
Замедление движения Земли вследствие воздействия Луны нашей цивилизации угрозы не представляет. До этого момента мы просто не доживем. Более насущны проблемы различных неприятностей, происходящих в дни полнолуния, новолуния, затмений Луны. Нужно проводить исследования в этой плоскости, чтобы оградить человечество от происходящих, а не надуманных катастроф и катаклизмов. |
|
sunlight |
Опубликовано 30-07-2009 15:07:41
|
Читатель |
Современная жизнь заметно ускорилась. Я часто слышу от знакомых, что им не хватает часов пяти еще в сутки, чтобы завершить свои дела. Так что, думаю, удлинение суток всех только порадует. Это все конечно шутки. Но в любом случае, что бы ни произошло, люди приспособятся к новым условиям. Не без потерь конечно, ведь луна итак вызывает катаклизмы и влияет отрицательно на здоровье людей. |
|
Kelly |
Опубликовано 14-08-2009 20:33:53
|
Читатель |
Не думаю, что стоит бояться влияния Луны на ход Земли. Тем более 200 млн. лет - это ого-го сколько! Влияние Луны на некоторые земные процессы - доказанный факт. Люди с этим уже привыкли жить. И думаю, ничто не помешает жить им благополучно и дальше! |
|
jalo |
Опубликовано 16-08-2009 22:29:50
|
Читатель |
Эта теория давно уже мучает ученных, и много догадок на этот счет. То, что земля замедляется это факт, но мне кажется, замедляется она не от воздействия луны, а сама по себе. Луна намного меньше земли, и я не думаю, что она может настолько повлиять на землю, что бы та остановилась. К тому же луна по своей сути мертвая, и никаких воздействий от не нет. |
|
Shiga |
Опубликовано 17-08-2009 09:13:06
|
Всевидящий |
jalo написал:
но мне кажется, замедляется она не от воздействия луны, а сама по себе. Луна намного меньше земли, и я не думаю, что она может настолько повлиять на землю, что бы та остановилась. К тому же луна по своей сути мертвая, и никаких воздействий от не нет.
Приливные силы, возникающие при вращении двух гравитационно связанных тел друг относительно друга, проходят в школьном курсе физики (или даже в курсе природоведения упоминают, уже не помню) Ничего тут казаться не должно - на Земле приливы и медленное торможение, на Луне - полная остановка вращения относительно Земли (т.к силы побольше). Элементарно... |
|
transcendentus |
Опубликовано 02-01-2010 14:47:36
|
Почетный автор |
Все мы знаем, что гравитационное притяжение Луны вызывает приливы и отливы на Земле. В результате этих процессов силы трения замедляют вращение Земли, увеличивая продолжительность земных суток на 0,001 с за столетие. Такое замедление вращения Земли приводит к медленному удалению Луны от Земли. В конечном итоге, если не вмешаются еще какие-то силы, Луна выйдет из поля притяжения Земли и наша планета потеряет стабильную ось вращения и произойдет смещение географических полюсов. |
|
am-konfetka |
Опубликовано 02-01-2010 22:15:05
|
Всевидящий |
proshka написал:
Учёные выяснили, что:
400 млн. лет назад год был 405 дней сутки- 21ч. 30 мин.
200млн. лет назад год был 385 дней сутки – 23 часа.
Замедление движения Земли связано с воздействием Луны.
Но что произойдет, если Луна «заставит» Землю резко затормозить?
Я думаю, чтобы это произошло, то нужны какие-то веские причины и факторы. Думаю, что они формируются на протяжении миллионов веков и мы этого явно не застанем! |
|
Yurokk |
Опубликовано 15-01-2010 18:36:56
|
Читатель |
Торможение земли не произойдет, а если это и случится, то луна ни кокого отношения к этому иметь не будет. |
|
sergejj1305 |
Опубликовано 17-12-2010 17:25:39
|
Писатель |
Вселенная существует по своим законам,которые неповластны порой нашему мышлению.Луна влияет на Землю именно так,как это необходимо для сохранения существующего энергетического баланса.Так что не следует нам беспокоиться о внезапном нарушении взаимовлияния планет. |
|
Natty |
Опубликовано 13-03-2011 11:08:01
|
Всевидящий |
Несомненно, Луна оказывает влияние на Землю. 19 марта ожидается "Суперлуние" - когда Луна максимально сближается с нашей планетой. На этот период ученые прогнозируют всплеск природных катаклизмов, таких, например, как землетрясения, извержения вулканов. Некоторые считают, что Япония - это начало. Что Вы думаете по этому поводу? |
|
yu8l8ya |
Опубликовано 22-03-2011 06:58:20
|
Читатель |
Я где-то читала, есть такая теория, что Луна скоро станет нашим вторым Солнцем. Не знаю, как такое возможно. На меня Луна оказывает влияние, в Полнолуние всегда чувствую себя не очень хорошо, какая-то подавленность, хочется спрятаться ото всех, отгородиться от внешнего мира. |
|
Ajjax |
Опубликовано 22-03-2011 09:30:03
|
Всевидящий |
Действительно, непонятно, как это могло бы быть возможно. А в метафорическом смысле – можно и сейчас так сказать: Луна – второе Солнце. Ночное. |
|
kotykmax |
Опубликовано 22-04-2011 19:17:49
|
Читатель |
Все знают о океанских приливах под воздействием луны. А знаете ли вы, что земная кора также подвержена лунным приливам. Причем, поднимается кора на высоту около 1,5метра! |
|
katrin |
Опубликовано 17-05-2011 11:17:26
|
Читатель |
Наверное, влияние Луны на Землю есть, поскольку даже для посадки овощей для огородников выпускают лунные календари. |
|
Bolik15 |
Опубликовано 23-05-2011 03:24:17
|
Читатель |
kotykmax, ну ты маленько приврал насчет 1,5 метров. Конечно, очень многие знаю, что земная кора, как и вода, "вспучивается" под действием гравитации Луны, но далеко не на полтора метра, а на 15-20 сантиметров. Учится нужно лучше, или книги внимательнее умные читать... Не сердись, это я так, для общего образования..... |
|
Sof |
Опубликовано 17-01-2013 11:28:46
|
Почетный автор |
Если Земля и начинает медленнее вращаться вокруг своей оси, то уж точно не из-за Луны. Скорее Солнце здесь будет влиять, может другие планеты при максимальном сближении, но не Луна же с ее маленькой массой. |
|
Страница 2 из 2: 1
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно