Просмотр темы
"Мона Лиза"
margo |
Опубликовано 21-10-2008 18:58:11
|
Повелитель постов |
margo написал:
А я сама чем - то похожа на Мону.
У меня есть вырезка из газеты по поводу конкурса на похожесть на нее среди людей. Даже мужчин! С длинными волосами.
Ой...много про нее ходит легенд, и про автора - Леонардо да Винчи.
Даже не знала, что картину воровали.
Хочу заметить и сказать людям, что, поверьте, Земля, на которой жил такой человек, как Л. да Винчи и такие шедевры есть - не может погибнуть, ведь так все конца света боятся!
Посудите сами - разве это все зря???
моя фотка |
|
Lucky |
Опубликовано 01-12-2008 19:49:46
|
Читатель |
Слышала где-то, что наконец-то разгадан секрет «Моны Лизы». Ученые изучили все детали на картине и пришли к выводу, что ее улыбка обращена к младенцу. Оказывается, она одета в специальную рубашку, которую в средневековой Италии носили только кормящие мамы. Вот вам и секрет улыбки! |
|
svetlana0961 |
Опубликовано 02-12-2008 08:16:27
|
Читатель |
Весь этот сыр-бор вокруг кода или какой-то загадки картины - полный бред. Просто действительно - это картина гениального художника и личности. И насчет романа - глупости! Просто художник писал картину милой девушки с нежностью и трепетом, как и должен был относиться гений к своему творению. |
|
Lucky |
Опубликовано 05-12-2008 10:03:25
|
Читатель |
Код да Винчи - это просто бред писателя. Никакого кода там нет, да и быть не может. Есть гениальный человек - Леонардо да Винчи, который нам известен как художник, но он еще был медиком, писателем, изобретателем, одним словом ученым. Он столько гениальных открытий сделал, лет на 500 опередил свое время! |
|
ladosha |
Опубликовано 25-12-2008 06:32:36
|
Повелитель постов |
Книга интересная, но версия неубедительная. Мона Лиза - обычная женщина Средневековья. А почему так улыбается? Может, зубы у неё гнилые, а может - скромная была! А картина - шедевр сама по себе. Весь её секрет - в таланте автора! |
|
Blondis |
Опубликовано 03-09-2009 21:20:04
|
Читатель |
Соглашусь с ladosha. Обычная женщина эта Мона Лиза. Просто художник сумел изобраззззить ее так. что спустя многие года о ней говорили не только те, чья деятельность связана с живописью, но и простые рабочие на заводе! И его картины всегда и всеми узнаваемы! Великий художник! |
|
olata |
Опубликовано 06-09-2009 22:23:11
|
Всевидящий |
Эта картина уже стала брендом, приносящим дивиденды....А взгляд у нее такой спокойный, лучистый, иногда так пробую смотреть на мужа...когда внутри ураган эмоций..Успокаивает! (Меня!) |
|
Shiga |
Опубликовано 07-09-2009 10:13:25
|
Всевидящий |
Самая известная и давно уже "не загадочная" загадка Моны Лизы (если можно так выразиться) - это автопортретные черты в образе самой Моны Лизы, элементы облика и некоторое сходство с самим Леонардо. Но вот зачем это автору понадобилось - вопрос... |
|
olata |
Опубликовано 07-09-2009 21:29:35
|
Всевидящий |
Леонардо да Винчи вообще любил всякие ребусы и загадки. Что ни картина, то что-нибудь интересное исследователи находят, та же "Тайная вечеря". А с "Моной Лизой" художник словно отправил послание в будущее - смотрите, любуйтесь, разгадывайте. Как загадка любви и жизни. Просто жить и любить. |
|
rosaly15 |
Опубликовано 07-09-2009 23:19:36
|
Читатель |
Несомненно, картина Леонардо да Винчи «Мона Лиза»- это величайший шедевр мирового искусства. Тайна этого произведения искусства состоит в том, что художнику удалось невозможное, он изобразил идеально красивую женщину, но в то же время это недосягаемый и бесчувственный образ, который одновременно кажется сладострастным и холодным. |
|
olata |
Опубликовано 08-09-2009 07:43:17
|
Всевидящий |
Т.е. он нашел секрет гармонии! Хотя невозможно нравится абсолютно всем.... |
|
ideosinkrasia |
Опубликовано 10-09-2009 21:41:24
|
Читатель |
По мнению великой, Фаины Раневской, за время своего существования эта дама произвела впечатление на скольких людей, что теперь она может выбирать на кого производить впечатление, а на кого нет". Уважаемые, все ваши сомнения по поводу величия «Моны Лизы» оттого, что вы не видели подлинника! В 1974 г. в Русский музей Москвы стояли километровые очереди на свидание с «Джокондой». Мои детские воспоминания – ничего общего между картиной и её репродукциями или копиями нет! Гениальный да Винчи выполнил её в технике многослойного письма. На высохшую краску, многократно наносятся новые слои других колеров. Применяемый состав красок, позволяет лучам света проникать через эти слои. И, в зависимости от расположения источника и силы света, меняется степень рассевания и отражения лучей в слоях краски. Картина живёт! Всё так реально, как будто бы это сценка за окном! Психологический эффект просто ошеломляющий. Стереография рядом с картиной «отдыхает». Дело, скорей, не в том, кто и что изображёны, а как это написано! |
|
olata |
Опубликовано 11-09-2009 16:05:51
|
Всевидящий |
Не зря есть факты, что некоторые зрители со слабой психикой чуть ли с ума не сходили, долго разглядывая "Мону Лизу", так сказать, "лицом к лицу"... |
|
novinka_2003 |
Опубликовано 15-09-2009 23:16:49
|
Читатель |
Хочу рассказать про то как лично видела эту замечательную картину. Это было лет 10 назад. Мы с мужем поехали в Париж и конечно же пошли в Лувр посмотреть на этот шедевр. Картина сразу выделяется на фоне других особой защищенностью. Вокруг нее какие-то лампы с таким синеватым излучением. И она как бы утоплена немного в стену. Может мне это просто так показалась. Рядом с ней висела другая картина Леонардо кажется," Женщина с горностаем". Все потихонечку фотографировали.Хотя и висели таблички с перечеркнутым фотоаппаратом.Ну и мы конечно. Как же видеть такое и не сфоткать.10 лет назад цифровых фотоаппаратов еще не было, простые "мыльницы". Так вот, при проявке "Женщина с горностаем" очень классно получилась, а вот Лиза была вся смыта.Хотя я их одним кадром фотографировала, т.е. как двух подружек. |
|
olata |
Опубликовано 16-09-2009 18:35:00
|
Всевидящий |
Странно...Может быть, картина под стеклом храниться? Антибликовым? Это от вандалов. Были ведь случаи, то ли порезали полотно, то ли облили чем-то. На слабонервных картина действует возбуждающе. |
|
Ksunaha |
Опубликовано 25-09-2009 21:37:43
|
Читатель |
Потрясающая картина!!!Действительно,в ней есть какая-то мистика!Вспомните Дэна Брауна,что он про нее писал!Довольно-таки интересно! |
|
Predok |
Опубликовано 30-09-2009 19:21:52
|
Читатель |
А я слышал что картина " Мона Лиза" писалась с реального человека, а этим человеком был ни кто иной как сам Леонардо Да Винчи... |
|
am-konfetka |
Опубликовано 22-11-2009 14:08:24
|
Всевидящий |
А я никак не пойму, почему столько внимания уделено обсуждениям этой картины? она САМАЯ обсуждаемая из всех, которые были когда-то написаны. Я считаю, что Леонардо писал портрет этой женщины без всяких потаённых смыслов, как увидел-так и написал! |
|
transcendentus |
Опубликовано 14-12-2009 10:30:07
|
Почетный автор |
ideosinkrasia написал:
По мнению великой, Фаины Раневской, за время своего существования эта дама произвела впечатление на скольких людей, что теперь она может выбирать на кого производить впечатление, а на кого нет".
Уважаемые, все ваши сомнения по поводу величия «Моны Лизы» оттого, что вы не видели подлинника! В 1974 г. в Русский музей Москвы стояли километровые очереди на свидание с «Джокондой». Мои детские воспоминания – ничего общего между картиной и её репродукциями или копиями нет! Гениальный да Винчи выполнил её в технике многослойного письма. На высохшую краску, многократно наносятся новые слои других колеров. Применяемый состав красок, позволяет лучам света проникать через эти слои. И, в зависимости от расположения источника и силы света, меняется степень рассевания и отражения лучей в слоях краски. Картина живёт! Всё так реально, как будто бы это сценка за окном! Психологический эффект просто ошеломляющий. Стереография рядом с картиной «отдыхает». Дело, скорей, не в том, кто и что изображёны, а как это написано!
В том то и дело, что обсуждать можно только лишь то, что хорошо знаешь, а если оригинал никогда не видел, то что можно сказать?
Спасибо Вам, что описали нам саму картину, ведь понятно, что копии и репродукции уже не несут в себе ту информацию и энергетику, которой обладает оригинал. |
|
Tesinad |
Опубликовано 15-01-2010 23:00:16
|
Читатель |
Не могу сказать, что "Мона Лиза" - это лучшая работа Леонардо. Очень много раз была в Лувре, подробно рассматривала эту картину, сопоставляла ее с остальными полотнами великого мастера и не нашла чего-то такого, что заставило бы меня простоять около нее более пяти минут. Про "Мону Лизу" ходит много легенд, скорее всего она стала известна именно этим. Говоря о загадочной улыбке и глазах, которые всегда устремлены на стоящего около картины, то этот прием Леонардо использовал во всех остальных своих портретах. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно