Просмотр темы
Домовой
Denis02 |
Опубликовано 28-10-2010 11:43:02
|
Читатель |
я ужэ примерно пять месяцев, три раза в неделю ночую у своей хорошей подруги, и севодня ночью я стал свидетелем походу домового... мне нехотелось спать я тупо лежал и смотрел в потолок вдруг услышал што в зале включился свет, там такой включатель што этот звук трудно неузнать, и сразу жэ выключился и так очень быстро ещё пару раз... мне сразу стало страшно я розбудил подругу спросил слышала ли она это... она мне в ответ - я ужэ привыкла!=). потом будто бы хтото быстро пробежал с зала на кухню и назад, потом поновой свет... и так продолжалось часа три... Потом она мне розкозала што такое часто когда она ночует одна, а это три раза в неделю иззо графика работы её мамы, поетому часто просит остатса с ней наноч. Я сначало неверил но теперь пришлось. Ещё она сказала што оно злое, и бывает царапает её, последний раз было два дня назад она проснулась а у неё огромная зарапина от горла до пупка. Хочетсо чем-то помоч ей, но как? |
|
olata |
Опубликовано 28-10-2010 20:39:47
|
Всевидящий |
Это всегда только в отсутствие мамы? Против мамы "оно" ничего не имеет, не царапается? Попробуйте оставлять на ночь угощение, если ещё этого не делали. Блюдечко с молоком, кусочек хлеба, конфету. И вслух пригласить угоститься! |
|
frey9 |
Опубликовано 29-11-2010 06:22:02
|
Читатель |
У нас я домового слышу частенько, особенно ночью на кровати чувствуешь как шажочки мягкие, как будто кошка идет. Посмотришь - никого нет. И вещи иногда пропадают, ищешь - ищешь не найдешь, потом скажешь «домовой, домовой поиграл да отдай», смотришь на этом месте вроде искал, не было, а тут лежит вещица. Как могла сразу не заметить? Это домовой балуется. Он у нас хороший, добрый, только иногда кошку пугает. Та лежит себе спокойно и как вскочит и смотрит по комнате, как будто взглядом кого-то провожает. Я иногда ему угощение оставляю, и когда ухожу куда-нибудь, прошу за квартирой посмотреть, воров не пускать. Муж смеется, не верит - но я то знаю, что все это правда. |
|
olata |
Опубликовано 29-11-2010 08:07:36
|
Всевидящий |
Хорошо, что такой спокойный домовой! Не шумит, не душит! |
|
Natty |
Опубликовано 29-11-2010 13:46:47
|
Всевидящий |
А у меня муж хоть и считает себя скептиком, но в домового почему-то верит. В одной из квартир, где нам довелось соседствовать с не совсем дружелюбным домовым, именно муж (что для него вообще не характерно и чем он меня шокировал в первое время) начал с ним разговаривать и просил присматривать за квартирой. |
|
olata |
Опубликовано 29-11-2010 19:48:47
|
Всевидящий |
Наверное, домовой как-то убедил мужа, что он есть и надо его уважать! |
|
SER882 |
Опубликовано 29-11-2010 21:43:22
|
Летописец |
а домовой страшный? спрашиваю вот к чему, который раз укладывая сына(3 г.) спать,он мне показывает на люстру и на своём ино-странном языке и говорит что там бабайка.. |
|
Natty |
Опубликовано 30-11-2010 13:51:11
|
Всевидящий |
olata написал:
Наверное, домовой как-то убедил мужа, что он есть и надо его уважать! Возможно, конечно, так и было. А может, мой муж, уверовав в существование домового, решил ему показать, что это он в доме хозяин? Мне жаль только, что мои попытки узнать причину его уверенности в существовании домового закончились неудачей... |
|
olata |
Опубликовано 30-11-2010 20:34:45
|
Всевидящий |
SER882 написал:
а домовой страшный? спрашиваю вот к чему, который раз укладывая сына(3 г.) спать,он мне показывает на люстру и на своём ино-странном языке и говорит что там бабайка..
Трудно сказать насколько страшный, но, если верить рассказам о домовых, то не самый симпатичный. Эдакий мохнатый комок. Сын не хочет чтобы свет выключали? Ночник есть рядом с его кроватью? |
|
SER882 |
Опубликовано 01-12-2010 19:28:24
|
Летописец |
да есть,он ему нравится(ввиде звёздочки),спасибо за совет, (потом отпишусь что это дало),а вообще меня это уже начинает беспокоить ... |
|
olata |
Опубликовано 01-12-2010 21:01:27
|
Всевидящий |
Если сын не проявляет признаков страха или беспокойства перед сном именно из-за "бабайки", то не стоит на этом концентрировать внимание и паниковать. У него есть какая-то игрушка мягкая, чтобы спать в обнимку? |
|
SER882 |
Опубликовано 01-12-2010 21:20:10
|
Летописец |
знаете,не видя "бабайки",я успокоил его,и он мне поверил,что оно хорошее,но... так ли на самом деле? |
|
olata |
Опубликовано 02-12-2010 08:17:44
|
Всевидящий |
Надеюсь. что да! Послушаете, что ещё сын будет говорить, вспомнит ли сам о бабайке. |
|
SER882 |
Опубликовано 02-12-2010 17:22:53
|
Летописец |
так он сам и говорит(вспоминает). вспомнил случай,когда сын ещё только начинал лепетать и не знал что это такое "бабайка":что-то делал дома уже и не помню что,подходит и тянет меня в сторону причём подволит к шкафу открывает и вы бы видели его взгляд-недоумение перемешанное с вопросительностью,я тогда не понял его (что он хотел),а теперь догадываюсь,он увидел домового? извните, в тот момент когда открыл шкаф я думаю его уже там небыло |
|
olata |
Опубликовано 02-12-2010 20:50:12
|
Всевидящий |
Читала, что дети, то ли до 3-х лет, то ли до 5, могут видеть эти сущности, которые нам, взрослым, уже недоступны. У детей пока что, нет внушённых страхов и других домыслов по поводу непривычного и необычного. Дети не знают, что этого не может быть, или что надо чего-то бояться, пока им не скажут. |
|
Natty |
Опубликовано 08-12-2010 13:07:33
|
Всевидящий |
SER882 написал:
знаете,не видя "бабайки",я успокоил его,и он мне поверил,что оно хорошее,но... так ли на самом деле? Когда мы жили в доме с недружелюбным домовым, он ребенку вреда никогда не причинял. Конечно, меня тогда заинтересовала информация о домовых и я где-то вычитала, что домовые маленьких деток не трогают и не пугают, а если домовой хороший, то даже, бывает, может успокаивать или укачивать малыша. Насколько это соответствует действительности - не знаю, но наверняка доля правды в этом есть (хотя бы то, что плохого ребеночку не делает). |
|
olata |
Опубликовано 10-12-2010 15:23:41
|
Всевидящий |
Хотя появление "барабашек" часто связывают детьми-подростками, с их неустойчивой психикой, но пока ребёнок маленький, не знаю, играет ли с ним домовой, но точно его не пугает, как взрослых. |
|
SER882 |
Опубликовано 10-12-2010 18:45:35
|
Летописец |
Natty спасибо ,успокоили ,продолжаю наблюдения |
|
olata |
Опубликовано 13-12-2010 19:53:04
|
Всевидящий |
А попросите сына нарисовать "бабайку"! Natty! Это неопасно?? |