Просмотр темы
2012 - все ближе.
olata |
Опубликовано 23-07-2011 10:38:21
|
Всевидящий |
Вот-вот: увидимся! Сейчас всё больше шуток с таким нервно-фаталистическим уклоном. А стоит ли брать кредит с погашением в декабре 2012? Но банкиры, наверное - первые оптимист! Берите - мы останемся! И про % не забывайте, конец света - не причина неплатежей! |
|
sash94 |
Опубликовано 26-07-2011 16:13:03
|
Читатель |
Однажды смотрел программу "НТВшники" и там один историк сказал что календарь майа не заканчивается в 2012 году, а лишь начинается новая эра! Лично я думаю что конец света придумали чтобы попугать людей и собрать деньги с эпический фильмов про 2012 год! |
|
Natty |
Опубликовано 27-07-2011 14:57:28
|
Всевидящий |
А мне кажется, что изначально про конец света в 2012 году не специально придумали, а лишь неправильно расшифровали календарь майя. А уж кто как может, тот на том так и наживается - кто-то фильмы снимает, кто-то книги пишет, кто-то места в убежищах продает |
|
olata |
Опубликовано 27-07-2011 16:06:48
|
Всевидящий |
Natty написал:[/url]
А мне кажется, что изначально про конец света в 2012 году не специально придумали, а лишь неправильно расшифровали календарь майя. А уж кто как может, тот на том так и наживается - кто-то фильмы снимает, кто-то книги пишет, кто-то места в убежищах продает
Это точно! Как только стало понятно, что "страшилка" поможет раскрутить бизнес. так стали культивировать людской страх. И предприниматели и быстренько появившиеся проповедники, призывающие завещать им все нажитое имущество. И не вызывает сомнение факт - зачем ему чужое добро, если все погибнуть, как он предсказывает! |
|
kozerog |
Опубликовано 12-03-2012 22:43:53
|
Читатель |
Не знаю, как вы... Но 21 декабря 2012 года я со своей женой буду праздновать свой день рождения! |
|
Bourne |
Опубликовано 05-04-2012 09:21:55
|
Летописец |
Вообще наверное стоит провести этот день как обычно и поменьше думать о том, что в этот возможно будет конец света, будет и будет надо наслаждаться каждым мгновением жизни! |
|
Ajjax |
Опубликовано 05-04-2012 19:54:17
|
Всевидящий |
Natty написал:
А мне кажется, что изначально про конец света в 2012 году не специально придумали, а лишь неправильно расшифровали календарь майя. А уж кто как может, тот на том так и наживается - кто-то фильмы снимает, кто-то книги пишет, кто-то места в убежищах продает
Дело не в расшифровке. У специалистов по майя уже указательный палец отсох и дырка в виске прокручена. Они охрипли от смеха и у них нервный тик. |
|
Natty |
Опубликовано 06-04-2012 13:26:29
|
Всевидящий |
Ajjax написал:
Ну так будьте любезны, просветите пожалуйста, в чем же там собака зарыта? Интересно, что специалисты говорят по этому поводу.Natty написал:
Дело не в расшифровке. У специалистов по майя уже указательный палец отсох и дырка в виске прокручена. Они охрипли от смеха и у них нервный тик. |
|
Ajjax |
Опубликовано 07-04-2012 20:51:50
|
Всевидящий |
Специалисты много раз высказывались по этой теме, но их все равно никто не слушает. Страхи монетизируются гораздо лучше, чем скучные раскопанные артефакты. Кому интересно, тот сам давно бы нашел информацию в Интернете. |
|
Natty |
Опубликовано 08-04-2012 06:14:43
|
Всевидящий |
В Интернете, к сожалению, проще заблудиться, чем найти то, что действительно нужно. |
|
Ajjax |
Опубликовано 08-04-2012 20:54:37
|
Всевидящий |
Не без того. Однако допустим, что источник страшилки-2012 – неправильная расшифровка. Это означало бы, что исследователи майя оказались дважды без вины виноваты: 1. Именно они (а не журналисты) ответственны за раздутый ажиотаж и панические настроения. 2. Чего-то неправильно расшифровали. То есть, допустили профессиональный ляп. Это все равно, что завязать человеку рот и спросить: – Что скажешь в свое оправдание? |
|
Bourne |
Опубликовано 09-04-2012 10:59:50
|
Летописец |
С одной стороны если они ошиблись, то это здорово, значит конец света будет позже, с другой стороны он может наступить в любой день, когда его не ждут что тоже не хорошо. |
|
Ajjax |
Опубликовано 09-04-2012 21:00:43
|
Всевидящий |
О чем я и говорил. У людей просто талант игнорировать общий смысл текста, но они выхватывают из него ключевые слова и по ним создают себе картинку, часто – с прямо противоположным смыслом. Повторяю для тех, кто беспокоится – исследователи майя таких ошибок не совершали. Успокоил? |
|
Ajjax |
Опубликовано 10-04-2012 20:55:44
|
Всевидящий |
Люблю занудствовать. Допустим, специалисты что-то неправильно перевели. Но кто об этом может судить? Только другие специалисты. Таким образом, среди специалистов разногласия. А может, разногласие в том, нужно ли говорить правду? Ведь это уже не поможет. |
|
Bourne |
Опубликовано 11-04-2012 11:13:10
|
Летописец |
Возможно и так, ведь если среди населения начнется паника, то погибнет не мало людей, а так вроде как и должен наступить конец света, а может и нет... |
|
Ajjax |
Опубликовано 11-04-2012 21:09:10
|
Всевидящий |
2012 год в календаре майя – год как год, ничем не отличается от других, кроме того, что последний в цикле. Но причем тут конец света? |
|
Natty |
Опубликовано 12-04-2012 04:26:58
|
Всевидящий |
Как причем? Ключевое слово здесь - последний. Раз последний то все, конец! А цикла или мироздания, это уже не важно, потому что настроились и ждем конца времен. И кто там что неправильно перевел или неверно передал смысл этого перевода в массы, становится уже неважно. Интересно, почему люди склонны верить подобным негативным прогнозам и заранее впадать в паническое состояние? |
|
Bourne |
Опубликовано 12-04-2012 11:04:50
|
Летописец |
Может им просто лень было составлять календарь дальше или они просто не стали так далеко заглядывать в будущее, а мы переживаем из за конца света |
|
Ajjax |
Опубликовано 12-04-2012 21:00:01
|
Всевидящий |
В английском языке есть даже поговорка: «крайний не значит последний», где обыгрывается близость звучания этих слов. |
|
Natty |
Опубликовано 13-04-2012 06:41:35
|
Всевидящий |
Мы же не в Англии живем Недавно была в шоке от того, до чего может довести страшилка с 2012 годом. Встретила знакомую, которую давно не видела. Она хочет родить ребенка, но боится это делать, потому что на 2012 год обещали конец света! Нет слов... |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно