Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Скорость движения души
Millisent |
Опубликовано 03-08-2010 05:51:32
|
Всевидящий |
Возник у меня один странный вопрос, относительно скорости движения души. Известно же, что после смерти души людей бродят по родным им местам, навещают своих родственников и т.п. А вот интересно, никто не пытался подсчитать, с какой скоростью они это делают? |
|
SER882 |
Опубликовано 03-08-2010 20:16:47
|
Летописец |
на мой взгляддуша путешествует со скоростью мысли |
|
Millisent |
Опубликовано 04-08-2010 18:12:52
|
Всевидящий |
SER882 написал:
на мой взгляддуша путешествует со скоростью мысли
В таком случае возникает вопрос, а какова скорость нашей мысли? Как по мне, так мысль - это не показатель вообще ничего, поскольку в ряде случаев человек может и не думать... И почему душа должна соответствовать именно мысли? И, главное, как она при такой странной скорости (предположим, что большой) сможет синхронизироваться с нашим естественным течением времени? |
|
olata |
Опубликовано 04-08-2010 19:24:26
|
Всевидящий |
Мне тоже интересно, чему равна скорость мысли? Ведь есть люди очень быстро соображающие, а есть и "тугодумы". Часто говорят, что призраки исчезают мгновенно, в мгновение ока. Эта величина, кстати, подсчитана и равна примерно 0.4 сек. |
|
SER882 |
Опубликовано 04-08-2010 19:59:43
|
Летописец |
Millisent не соглашусь с вами , мы все всегда думаем только каждый о своём и по своему. скорость нашей мысли-мгновение. ( И почему душа должна соответствовать именно мысли)что для вас значит сознание? на мой взгляд всё взаимосвязанно... olata мгновение ока(если я не ошибаюсь) время моргания глаза?.. |
|
olata |
Опубликовано 05-08-2010 20:13:00
|
Всевидящий |
SER882 написал:
Millisent не соглашусь с вами , мы все всегда думаем только каждый о своём и по своему. скорость нашей мысли-мгновение.
( И почему душа должна соответствовать именно мысли)что для вас значит сознание?
на мой взгляд всё взаимосвязанно...
olata мгновение ока(если я не ошибаюсь) время моргания глаз
Совершенно верно. Мгновение ока - время, чтобы открыть и закрыть глаз, моргнуть (не подмигнуть!). Кстати, часто пишут, правда, больше в художественной литературе, о мгновенных порывах души. Когда человек, не раздумывая (т.е. мозг не участвует), совершает какие-то поступки. Очень быстрые! |
|
SER882 |
Опубликовано 05-08-2010 21:25:11
|
Летописец |
не знаю как у кого(кто как понимает),скажу про себя да существуют такие порывы но я их воспринимаю как инстинкты... |
|
olata |
Опубликовано 06-08-2010 06:49:58
|
Всевидящий |
SER882 написал:
не знаю как у кого(кто как понимает),скажу про себя да существуют такие порывы но я их воспринимаю как инстинкты...
Например, бросить на помощь другому человеку, как говорится, "не раздумывая ни секунды", с опасностью для собственной жизни, т.е. пренебрегая полностью инстинктом самосохранения? Разве это не высокий душевный порыв? |
|
SER882 |
Опубликовано 06-08-2010 19:27:55
|
Летописец |
надеюсь вы понимаете что ничего не происходит просто так... что движет таким человеком??? забегу вперёд и скажу-желание помочь(неосознанное),а что такое желание??? если существует инстинкт самосохранения,то почему его не может быть у души. представьте если бы этот человек не пришёл на помощь,то что бы у него творилось в душе. надеюсь я вас не запутал |
|
olata |
Опубликовано 06-08-2010 22:23:46
|
Всевидящий |
SER882 написал:
надеюсь вы понимаете что ничего не происходит просто так...
что движет таким человеком???
забегу вперёд и скажу-желание помочь(неосознанное),а что такое желание???
если существует инстинкт самосохранения,то почему его не может быть у души. представьте если бы этот человек не пришёл на помощь,то что бы у него творилось в душе.
надеюсь я вас не запутал
Нет, не запутали, но, скорее всего, мы понимаем "инстинкты" по разному. Я не верю, что движения и порывы души можно натренировать, как инстинкт. У души нет раздумий о самосохранении. Какое уж тут сохранение себя, если вероятность погибнуть самому весьма высока. Как раз есть определение "бездушности", когда во всём довлеет трезвый расчёт. Вот это и есть тренировка души на полное самосохранение, когда сама душа отмирает за ненадобностью. |
|
SER882 |
Опубликовано 06-08-2010 23:25:33
|
Летописец |
речь не о тренировке,а осознании этих реакций. да у души раздумий нет,это удел разума.я к тому веду что когда душа и разум вместе им ничто не страшно |
|
olata |
Опубликовано 07-08-2010 07:28:44
|
Всевидящий |
SER882 написал:
речь не о тренировке,а осознании этих реакций. да у души раздумий нет,это удел разума.я к тому веду что когда душа и разум вместе им ничто не страшно
Чтобы осознать - тоже нужно время. Здесь же у души такая скорость, чтобы только тело успевало. Кстати, и мышцы можно так натренировать, что реакция на внешние раздражения будет мгновенной. |
|
Ajjax |
Опубликовано 07-08-2010 11:49:03
|
Всевидящий |
Скорость мысли, рефлексов, смены психических состояний - это физиологические характеристики. Они ограничены и не могут быть «мгновенными». Разве что если понимать под «мгновением» продолжительность моргания. А это нельзя назвать высокой скоростью. Компьютеры гораздо быстрее. Но в начале темы речь шла о другом – о путешествии души после смерти. «С какой скоростью души бродят по родным местам» - проверить затруднительно. Я бы предложил более верифицируемый эксперимент. Говорят, в опасных ситуациях «вся жизнь проносится перед глазами». Это проще попытаться измерить. |
|
olata |
Опубликовано 08-08-2010 07:01:34
|
Всевидящий |
Ajjax написал:
Скорость мысли, рефлексов, смены психических состояний - это физиологические характеристики. Они ограничены и не могут быть «мгновенными». Разве что если понимать под «мгновением» продолжительность моргания. А это нельзя назвать высокой скоростью. Компьютеры гораздо быстрее. Но в начале темы речь шла о другом – о путешествии души после смерти. «С какой скоростью души бродят по родным местам» - проверить затруднительно. Я бы предложил более верифицируемый эксперимент. Говорят, в опасных ситуациях «вся жизнь проносится перед глазами». Это проще попытаться измерить.
Скорость моргания "мгновение ока", как физическую величину, измерили, приборы зафиксировали, как 0.4 сек. А как измерить "мелькание жизни перед глазами"? Наверное, если много было событий всяких, то такое "кино" не будет коротким! Можно предположить, что у всех по-разному. |
|
buburu |
Опубликовано 26-08-2010 10:46:54
|
Почетный автор |
Мышление - процесс вычислительный, и применительно к мозгу его скорость обусловлена физиологией: скоростью химических реакций в организме, на что в свою очередь влияет масса факторов (физический, эмоциональный фон и т.д.). А призраки... Если они субстанции реальные, то двигаются со своей скоростью, если вымысел - то см. выше. |
|
lilia |
Опубликовано 26-08-2010 16:38:34
|
Всевидящий |
А Там наверное, нет понятия скорости. Я вообще не понимаю, как душа может все время где-то летать? Если бы все умершие могли перемещаться над Землей, какие бы там пробки были... Так что или сидят эти души где-то, где им положено, или же перерождаются. А летают, они, наверное, только первое время, после смерти, пока не пристроены. |
|
olata |
Опубликовано 27-08-2010 08:34:03
|
Всевидящий |
lilia написал:
А Там наверное, нет понятия скорости. Я вообще не понимаю, как душа может все время где-то летать? Если бы все умершие могли перемещаться над Землей, какие бы там пробки были... Так что или сидят эти души где-то, где им положено, или же перерождаются. А летают, они, наверное, только первое время, после смерти, пока не пристроены.
Если "там" нет понятия скорости, то скорее всего, нет как времени, так и пространства в нашем понимании. Другое измерение. Души, да, есть теории, что они в каком-то хранилище душ, но совершенно свободны. По другой теории, все души парят в Астрале, и там места бесконечно много! |
|
Ajjax |
Опубликовано 27-08-2010 10:53:48
|
Всевидящий |
lilia написал:
А летают, они, наверное, только первое время, после смерти, пока не пристроены.
В это время они посещают разные места мысленно, и это не зависит от расстояния. Здесь нет перемещения через промежуточное пространство - ни с точки зрения души, ни с нашей точки зрения (если бы нам удалось зарегистрировать исчезновение души в одном месте и появление в другом, в чем я сомневаюсь). |
|
olata |
Опубликовано 28-08-2010 08:26:50
|
Всевидящий |
Вот-вот! Есть такие теории "все охвата". Что души, как бы, сразу и везде находятся! Нам трудно это представить, находясь в понятии трёхмерного измерения пространства, там, у них, "мерность" точно другая! |
|
Ajjax |
Опубликовано 29-08-2010 11:51:14
|
Всевидящий |
Мы тоже никуда не перемещаемся, когда переключаем каналы телевизора. А в будущем возможны технологии, которые обеспечат полный эффект присутствия – не только объемное видео, но и дуновение ветра и т.п. Так что будем «летать» мгновенно, что сейчас доступно только после жизни. |
|
Страница 1 из 2: 2
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно