Просмотр темы
Всё про Титаник
djshtirliz |
Опубликовано 03-03-2010 05:34:53
|
Читатель |
В 1898 году писатель Морган Робертсон в романе "Тщетность" описал гибель гигантского корабля "Титан" после столкновения с айсбергом в первом своем рейсе... В 1912-м, спустя 14 лет, Великобритания спустила на воду теплоход "Титаник", и в багаже одного пассажира (конечно же совершенно случайно) оказалась книга "Тщетность" о гибели "Титана". Все написанное в книге воплотилось в жизнь, совпали буквально все детали катастрофы: вокруг обоих судов еще до выхода в море была поднята невообразимая шумиха в прессе из-за их огромных размеров. Оба считающихся непотопляемыми судна налетели на ледяную гору в апреле, имея на борту в качестве пассажиров множество знаменитостей. И в обоих случаях авария очень быстро переросла в катастрофу из-за нераспорядительности капитана и нехватки спасательных средств... Книга "Тщетность" с подробным описанием корабля утонула вместе с ним. |
|
Ksuxonja |
Опубликовано 04-03-2010 08:11:51
|
Читатель |
Я обожаю смотреть фильм "Титаник", но об этих фактах ничего сказать не могу. |
|
Lusi |
Опубликовано 05-03-2010 05:45:18
|
Читатель |
Интерес вокруг этой трагедии, никогда не пропадет. Что на самом деле произошло с "Титаником", никто не знает. Можно прочитать книгу, просмотреть фильм, но истинной правды, возможно так и не узнать. Слишком много загадок вокруг этой трагедии. И каждый трактует, свою версию, "гибели". |
|
Anita |
Опубликовано 06-03-2010 06:13:55
|
Читатель |
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Насколько я знаю, книга эта была известна, поэтому, думаю, не стоило кораблестроителю называть корабль похожим названием. Есть же традиция не называть детей именами людей, которые рано умерли. С кораблями так же надо |
|
Nato |
Опубликовано 06-03-2010 07:30:37
|
Читатель |
Еще одна из версий, связанная с капитаном. Титаник - это его не первое потонувшее судно, у него были какие-то проблемы связанные с капитанской деятельностью, но тем не менее ему доверили командование таким гигантом. |
|
Fdsm |
Опубликовано 07-03-2010 06:21:15
|
Читатель |
Да нет здесь никакой мистики - все с крушением предельно просто и понятно. Не надеялись бы так на технику - хватило бы всем и жилетов, и вельботов. |
|
Shiga |
Опубликовано 19-03-2010 15:54:56
|
Всевидящий |
Да, пожалуй самая изученная и расписанная буквально по минутам катастрофа, никаких тайн нет. А на технику человек всегда надеется, тут опыт приходит только с кровью. Как раз после "Титаника" в мире приняли весьма жесткие требования по обеспечению судов спасательными средствами и пересмотрели конструктивные требования к живучести кораблей... |
|
am-konfetka |
Опубликовано 26-03-2010 11:21:40
|
Всевидящий |
Скоро Титаник переснимут в 3d-формате, и мы наконец-то сможем попытаться испытать то, что испытывали те люди). Я, чур, путешествую в классе для богачей). |
|
Shiga |
Опубликовано 30-03-2010 10:36:58
|
Всевидящий |
am-konfetka написал:
Скоро Титаник переснимут в 3d-формате, и мы наконец-то сможем попытаться испытать то, что испытывали те люди). Я, чур, путешествую в классе для богачей).
И в ледяную водичку потом, вместе с богачами созерцать уютные огни "Калифорниэна" на горизонте?
Глупость это, пересъемки в 3D... |
|
nika |
Опубликовано 02-04-2010 08:24:17
|
Читатель |
если честно, я и так при просмотре этого фильма, ощущаю весь ужас на себе.этот фильм в моей коллекции, а пересъемка, как мне кажется- пустая трата денег. |
|
Millisent |
Опубликовано 03-04-2010 17:50:31
|
Всевидящий |
Fdsm написал:
Да нет здесь никакой мистики - все с крушением предельно просто и понятно. Не надеялись бы так на технику - хватило бы всем и жилетов, и вельботов.
С одной стороны - да, всё верно, "Титаник" потонул по воле случая, а количество жертв можно объяснить его полной неподготовленностью к такого рода катастрофам. С другой стороны с мистикой там тоже что-то было связано, помимо той книги, про которую тут идёт речь. Вроде бы на корабле перевозили одну из известных мумий, которая всем приносила несчастья. |
|
hurley |
Опубликовано 11-04-2010 14:25:20
|
Читатель |
Самое обидное, что если бы «Титаник» не пытался уклониться от столкновения с айсбергом, то последствия были бы намного менее трагичные. Лайнер изувечил бы себе носовую часть, часть пассажиров получила бы ушибы и переломы, кто-то погиб бы при столкновении, но судно бы удержалось на плаву, так как были бы затоплены только носовые отсеки. |
|
Shiga |
Опубликовано 19-04-2010 08:56:38
|
Всевидящий |
Это да, но мог ли кто-то предсказать последствия поворота? Можно поставить себя на место помощника капитана, который принял бы решение идти на айсберг влоб, на таран, и со всей дури в него треснуться носом корабля... Это сегодня мы можем допустить что катастрофы бы не случилось, но что стало бы потом с помощником??? Очень мягко сказать - сожрали бы с дерьмом, пинали бы - почему не отвернул корабль... |
|
buburu |
Опубликовано 07-05-2010 18:34:06
|
Почетный автор |
Я тоже считаю, что никаких загадок в крушении Титаника нет. А вот мистика по поводу связи катастрофы с книгой вполне возможна: такие вещи случались не только в истории, но даже у меня лично в жизни.
Anita написал:
Есть же традиция не называть детей именами людей, которые рано умерли.
Хотелось бы обратиться к автору этого поста. Скажите, вот меня назвали в честь мальчика, убитого в войну в возрасте примерно пяти-семи лет, но мне уже 37. Как скоро предстоит мне?... |
|
Slovoslav |
Опубликовано 29-03-2012 19:26:27
|
Почетный автор |
http://vk.com/feed?section=comments&z=video21252911_162040741%2Fdbecd40c80c8f30c32 док/фильм о тайнах крушения Титаника. Оказывается ещё кроме упомянутого здесь в первом высказе 1 писатель Гауптман до потопления Титаника написал рассказ о его аварии. В катастрофе пропала без вести его подруга Винни Коуттс. В 1990 годе рыболовный норвежский траулер капитана Карла Йоргена Хае спас в Атлантическом океане с айсберга женщину назвавшуюся Винни Коуттс и утверждавшую, что она плыла вчера на Титанике и он потербел кораблекрушение. Была одета в одежду популярную в начале 20 века и имела с собою билет на Титаник. Через год другой траулер спас в Атлантическом океане живого ребёнка в колыбельке, привязаной к спасательному кругу с надписью Титаник. Винни Коуттс пробыла 10 лет под наблюдением психиатра Джи Холланда, он не заметил в её психике ненормальностей. Потом Винни перевели на изучение в Тавистокский институт ,потом на секретную базу ЦРУ в Даллас. Фотки билетов её на Титаник таинственым образом удалены из яндекса- на превью билеты видны, а при увеличении высвечивается надпись: фотография удалена. Других таких фоток в яндексе я не видел. Я озадачился целью найти Винни Коуттс ибо известна фамилия её врача, капитана и название судна Фоссхаген нашедшего Винни Коуттс. Может вы поучавствуете в этом- поспрашиваете знакомых психиатров, психологов, моряков известны ли им эти люди , траулер, эмейл психиатрической клиники в Осло, Тавистокского института? |
|
Bourne |
Опубликовано 30-03-2012 12:34:18
|
Летописец |
Кстати, кроме Титаника в 3D, в этом году ожидается одноименный мини сериал, по моему английского производства, надо будет посмотреть |
|
Natty |
Опубликовано 30-03-2012 13:11:43
|
Всевидящий |
Millisent написал:
С одной стороны - да, всё верно, "Титаник" потонул по воле случая, а количество жертв можно объяснить его полной неподготовленностью к такого рода катастрофам. С другой стороны с мистикой там тоже что-то было связано, помимо той книги, про которую тут идёт речь. Вроде бы на корабле перевозили одну из известных мумий, которая всем приносила несчастья.
То была мумия египетской предсказательницы. А сейчас пытаются сопоставить крушение лайнера Коста Конкордия с гибелью Титаника. Ко всему прочему вспоминают при этом предсказания той самой ясновидящей и ждут в связи с этим конца света в ближайшее время. |
|
Slovoslav |
Опубликовано 31-03-2012 22:32:50
|
Почетный автор |
по телеканалу history скоро будет док/фильм о крушении титаника. Если вам известно в какой день и в котором часу начнётся фильм- просьба написать об этом здесь |
|
Natty |
Опубликовано 01-04-2012 14:43:27
|
Всевидящий |
Slovoslav написал:
по телеканалу history скоро будет док/фильм о крушении титаника. Если вам известно в какой день и в котором часу начнётся фильм- просьба написать об этом здесь
Передавали, что будет 14 апреля, но вот время не говорили. |
|
Natty |
Опубликовано 06-08-2012 14:38:17
|
Всевидящий |
Недавно смотрела передачу, в которой высказывалось предположение, что гибель Титаника была запланированной акцией богатейших людей мира (или тайного правительства). Целью ее якобы было вселение в людей страха перед подобными путешествиями. Также говорилось, что пассажиры, сдавшие билеты перед отплытием, представляли в основном верхушку общества и им было известно о готовящейся гибели лайнера. Среди спасшихся также в основном были пассажиры первого класса, а Калифорния специально находилась неподалеку, чтобы успеть подобрать их. Много чего еще интересного говорили, но в общая суть была примерно такой. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно