Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Великий воин
kadett |
Опубликовано 03-02-2010 21:50:34
|
Читатель |
В Республике Алтай, кроме Аккемской, есть и много других аномальных мест. Например, по Чуйскому тракту, перед Иодро, слева от дороги, есть неприметный, вертикально стоящий, отшлифованный веками, камень. На нём выдолблен рельеф какого-то знатного воина. Попытался я его сфотографировать - батареи в фотоаппарате разрядились полностью. Меня объял ужас и мы быстро уехали... |
|
Knaz |
Опубликовано 04-02-2010 07:50:33
|
Читатель |
Сталкер всегда найдет свою зону, а если она еще и аномальная то тем более. |
|
olata |
Опубликовано 18-04-2010 22:54:36
|
Всевидящий |
Да..Что нигде никаких фото нет? Никому воина не удалось сфотографировать? |
|
Natty |
Опубликовано 18-08-2010 14:48:04
|
Всевидящий |
А какие-нибудь легенды об этом камне есть в той местности? И еще: интересно, а какой был заряд батарей Вашего фотоаппарата до того, как Вы подъехали к этому каменному воину??? |
|
tuma |
Опубликовано 28-10-2010 09:18:46
|
Читатель |
Неужели сейчас, когда интернет стал повседневностью, нет нигде никаких рассказов про этот камень и воина? В принципе, если это уж что-то загадочное, то хоть легенды должны быть. Ну а батареи вполне могли разрядиться из-за того, что камень этот обладает просто такими свойствами. Я не физик - химик и не могу сказать правиль, что это такое, но, думаю, такие породы существуют. |
|
selug |
Опубликовано 29-10-2010 10:25:32
|
Всевидящий |
Вы очень впечатлительный человек у Вас разрядился фотоаппарат, чтобы сфотографировать памятник легендарному воину, и Вы тут же придумали себе, что здесь дело в аномальной зоне и во вмешательстве высших сил. Хорошенько зарядите аппарат и приезжайте снова на то место и сделайте фото. |
|
aliluya |
Опубликовано 17-11-2010 23:32:20
|
Читатель |
здравствуйте, а где в последний раз упоминался камень? |
|
armar |
Опубликовано 04-12-2010 04:14:33
|
Читатель |
Интересно,почему создатель темы ничего не комментирует.А был ли камень с воином или воин на камне?Непонятно. |
|
BERRY MOR |
Опубликовано 05-12-2010 02:57:28
|
Повелитель постов |
Автор наверное за новыми батарейками ушел. А вообще хотелось бы фото. |
|
Natty |
Опубликовано 05-12-2010 07:00:18
|
Всевидящий |
Как я понимаю, речь шла об этом воине
Natty присоединено следующее:изображение:
|
|
Natty |
Опубликовано 05-12-2010 07:02:03
|
Всевидящий |
Это он же, но поближе. Видимо, не у всех батарейки в фотоаппарате разряжаются вблизи от воина.
Natty присоединено следующее:изображение:
|
|
BERRY MOR |
Опубликовано 05-12-2010 07:24:35
|
Повелитель постов |
kadett видно быстро убегал, что идол так из вертикально стоящего наклонился. |
|
Natty |
Опубликовано 03-01-2011 12:07:10
|
Всевидящий |
Вообще-то, как я поняла, в той местности считается, что воин и в самом деле стоит вертикально (пока). Наверное, так солиднее звучит и таким он и будет, пока совсем уж горизонтально не ляжет. |
|
drozd32 |
Опубликовано 21-02-2011 10:01:02
|
Читатель |
Интересная тема у меня тоже такое било пару раз хотел сфотографировать икону в одном монастыре.С первого разу не вышло.Там на иконе изображен как Иисусу закрывает рот Петр .Но потом все же фото вышло. |
|
olata |
Опубликовано 21-02-2011 11:49:09
|
Всевидящий |
Не напоминает каменные фигуры из скифской эпифит? Там, конечно, каменные бабы, а это мужчина, наконец-то! |
|
GeoDervish |
Опубликовано 25-02-2011 12:11:38
|
Читатель |
А не кто не пробовал рядом сфотографироваться? |
|
Shiga |
Опубликовано 07-06-2011 11:34:29
|
Всевидящий |
olata написал:
Не напоминает каменные фигуры из скифской эпифит? Там, конечно, каменные бабы, а это мужчина, наконец-то!
Насмешили )))))))))) olata, скажите, а вы видели когда-нибудь скифскую каменную бабу, знаете чем отличается от половецкой (или скажем - тюркской)? Так и быть, открою дедовскую тайну: у скифской "бабы" обычно меч присутствует, часто еще и огромный фаллос , а вот у тюркских "мужчин" и прочих "великих военов" частенько груди наличествуют |
|
Ajjax |
Опубликовано 08-06-2011 08:53:31
|
Всевидящий |
«Каменная баба», действительно смешно. Скорее, «каменный бабай». А что с тюркскими изделиями – почему в кавычках и что это на самом деле? |
|
Shiga |
Опубликовано 09-06-2011 08:53:01
|
Всевидящий |
Ajjax написал:
«Каменная баба», действительно смешно. Скорее, «каменный бабай». А что с тюркскими изделиями – почему в кавычках и что это на самом деле?
Тюркские изваяния - в большинстве своем женские, действительно определение "бабы" к ним подходит. И к памятникам конкретному воину их трудно отнести. Насколько опять же представляю - современные тюрки (казахи) считают их не памятниками а... путевыми указателями В пользу этого говорит их (в прошлом) обилие, они часто ставились на уже существовавших курганах, где если и были тюркские погребения - то разве что в виде т.н. "впускников"... |
|
Ajjax |
Опубликовано 09-06-2011 09:16:09
|
Всевидящий |
Можно предположить, что функциональное назначение у баб-самцов и баб-самок было разное. Истуканы-мужики, вероятно, служили пограничными столбами. Возможно, мужские / женские идолы отражают различие в верованиях. |
|
Страница 1 из 2: 2
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно