Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Джек-попрыгунчик
Guest |
Опубликовано 15-01-2010 22:07:22
|
![]() Всевидящий ![]() |
Джек пружинки-на-пятах или Джек-попрыгун (англ. Spring-Heeled Jack) — гуманоидное существо, согласно распространенной легенде, наблюдавшееся в Англии в период с сентября 1837 года по сентябрь 1904 года. Джека описывали как мужчину высокого роста, одетого в клетчатую одежду и в чёрный плащ. Иногда отмечали что-то вроде шлема. У существа были торчащие острые уши, когтистые руки и светящиеся выпученные глаза. Отмечалось, что оно способно было выпускать пламя изо рта и хорошо прыгать, благодаря чему легко перескакивало через стены (до 14 футов) и запрыгивало на крыши домов.
Существо неоднократно нападало на людей, но поймать его не получалось. Природа и происхождение Джека и по сей день остаются загадкой: до сих пор нет ни одного устройства, благодаря которому человек мог бы прыгать, как Джек.
![]() |
|
olata |
Опубликовано 17-01-2010 23:30:22
|
![]() Всевидящий ![]() |
И что ему надо было? Что его. собственно говоря, интересовало в людях? Кого-то убил, на кого-то пламенем "плюнул". Напоминает какого-то сумасшедшего циркача! |
|
Guest |
Опубликовано 18-01-2010 00:08:41
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
И что ему надо было? Что его. собственно говоря, интересовало в людях? Кого-то убил, на кого-то пламенем "плюнул". Напоминает какого-то сумасшедшего циркача!
И в этом его очевидное сходство с уфонавтами - только последние похищают, проводят ряд совершенно абсурдных операций (вроде взятия образцов крови или лоскута кожи), после чего отправляют восвояси. |
|
olata |
Опубликовано 18-01-2010 16:16:51
|
![]() Всевидящий ![]() |
Gost написал:
У этих самых "уфонавтов" хоть какая-то логика и практическая цель прослеживается. Похищаем, исследуем, берем образцы биологического материала, возвращаем на место. Часто дискутируются еще и половые контакты, дети, даже рождаются. А Джек этот, точно, взбалмошный, неуправляемый. Наверное, уфонавт-отщепенец!olata написал:
И что ему надо было? Что его. собственно говоря, интересовало в людях? Кого-то убил, на кого-то пламенем "плюнул". Напоминает какого-то сумасшедшего циркача!
И в этом его очевидное сходство с уфонавтами - только последние похищают, проводят ряд совершенно абсурдных операций (вроде взятия образцов крови или лоскута кожи), после чего отправляют восвояси. |
|
am-konfetka |
Опубликовано 18-01-2010 19:20:29
|
![]() Всевидящий ![]() |
интересно, а люди верят всему тому, что им рассказывают? Джеки-попрыгунчики, говорящие животные... Я скорее в колдунов поверю, чем в эту ерунду для маленьких детей. Люди, Вам самим не смешно... скоро про человека-паука напишите? |
|
Guest |
Опубликовано 18-01-2010 20:11:58
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
У этих самых "уфонавтов" хоть какая-то логика и практическая цель прослеживается. Похищаем, исследуем, берем образцы биологического материала, возвращаем на место. Часто дискутируются еще и половые контакты, дети, даже рождаются. А Джек этот, точно, взбалмошный, неуправляемый. Наверное, уфонавт-отщепенец!
В том-то и дело, что лишь на первый взгляд! Сколько у них этих образцов скопилось? Учитывая, что они навещают нас веками, а похищений со взятием образцов крови и прочего было ну очень много для обыкновенного анализа?
Разве нам необходимо снимать скальпы с тысяч мартышек, чтобы понять, как они устроены?
Заметь, Олата - они СРЕЗАЮТ полоски кожи, хотя у нашей допотопной цивилизации принято делать безвредные уколы, брать ДНК и тут же получать информацию обо всем организме в целом!
А дети... Ну право слово - есть же банки спермы и банки крови, где все это хозяйство хранится! Неужели они не могли с их возможностью прохождения сквозь стены совершить налет на один из таких банков и взять столько материала, сколько им понадобится?
Они делают все, чтобы мы поверили, будто они нас "изучают". Да не изучение это, а мистификация.
А Джек-попрыгунчик - еще один "клоун", который должен сбить нас с толку. |
|
Guest |
Опубликовано 18-01-2010 20:15:56
|
![]() Всевидящий ![]() |
am-konfetka написал:
интересно, а люди верят всему тому, что им рассказывают? Джеки-попрыгунчики, говорящие животные... Я скорее в колдунов поверю, чем в эту ерунду для маленьких детей. Люди, Вам самим не смешно... скоро про человека-паука напишите?
Для кого-то вера в колдунов и НЛО столь же абсурдна, как вера в говорящих животных и "Джеков". Да и потом - если трактовать все эти наблюдения не буквально, а лишь как "игру с людьми", то ничего странного нет. Почему, допустим, полтергейст не мог принять вид говорящего мангуста? |
|
olata |
Опубликовано 19-01-2010 08:28:35
|
![]() Всевидящий ![]() |
Gost написал:
В том-то и дело, что лишь на первый взгляд! Сколько у них этих образцов скопилось? Учитывая, что они навещают нас веками, а похищений со взятием образцов крови и прочего было ну очень много для обыкновенного анализа?
Разве нам необходимо снимать скальпы с тысяч мартышек, чтобы понять, как они устроены?
Заметь, Олата - они СРЕЗАЮТ полоски кожи, хотя у нашей допотопной цивилизации принято делать безвредные уколы, брать ДНК и тут же получать информацию обо всем организме в целом!
А дети... Ну право слово - есть же банки спермы и банки крови, где все это хозяйство хранится! Неужели они не могли с их возможностью прохождения сквозь стены совершить налет на один из таких банков и взять столько материала, сколько им понадобится?Они делают все, чтобы мы поверили, будто они нас "изучают". Да не изучение это, а мистификация.
А Джек-попрыгунчик - еще один "клоун", который должен сбить нас с толку.
Какая же тогда цель у всех этих мистификаций? Если изучение человечества не является их целью? Какие-то "игры разума"! Или мы для них - развлечение? С их высокоразвитой цивилизацией заняться им нечем, что ли?? Я предполагаю, что факты о НЛО и похищения верны не все, но, хотя 50% точно имели место! |
|
Guest |
Опубликовано 19-01-2010 14:33:29
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Какая же тогда цель у всех этих мистификаций? Если изучение человечества не является их целью? Какие-то "игры разума"! Или мы для них - развлечение? С их высокоразвитой цивилизацией заняться им нечем, что ли?? Я предполагаю, что факты о НЛО и похищения верны не все, но, хотя 50% точно имели место!
Вот уфологи-профи также рассуждают - они не хотят признавать весьма абсурдные случаи контактов и постоянно твердят про изучение. Я привел факты - какое может быть изучение? Существует множество странных случаев - они не вписываются в теорию об изучении Земли пришельцами, но их слишком много, чтобы заявлять, что все это бредни.
Землянам достаточно повесить спутник на орбите, чтобы получить большую часть данных о том географическом регионе, над которым он весит. А товарищи в летающих тарелках за все время своего существования все никак не угомонятся и без конца проводят весьма примитивные опыты над людьми. Или собирают образцы флоры и фауны. Это нормально?
Это именно "игры разума" - но только для нас. В том-то и дело, что я могу задать тот же вопрос "с их высокоразвитой цивилизацией заняться им нечем, что ли"? На протяжении всей истории человечества они без конца являются нам, словно иной цели у них и нет, кроме как контактировать с людьми. Тысячи их. |
|
olata |
Опубликовано 20-01-2010 08:41:12
|
![]() Всевидящий ![]() |
Тогда, как Вам вариант, встречаемый в научной фантастике, что планета Земля для них место развлечения. Некий способ экстремального досуга и "доставания" аборигенов, т.е. нас? Обидно, конечно...Но такие вот они высокоразвитые, что аж скучно им, не хотят на равных с нами контактировать... |
|
Guest |
Опубликовано 20-01-2010 17:56:25
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Тогда, как Вам вариант, встречаемый в научной фантастике, что планета Земля для них место развлечения. Некий способ экстремального досуга и "доставания" аборигенов, т.е. нас? Обидно, конечно...Но такие вот они высокоразвитые, что аж скучно им, не хотят на равных с нами контактировать...
Я не писал, что Земля - место развлечений для пришельцев. Кроме того - вы не объясните мне, что это за странное развлечение такое, которое заключается в целой серии разноуровневых манипуляций? В чем развлечение-то? По-моему, это вовсе не развлечение, а некая определенная деятельность. Какие цели они преследуют, я не знаю. |
|
Ariakan |
Опубликовано 29-01-2010 13:44:46
|
Летописец![]() |
Странная тема...... |
|
Guest |
Опубликовано 29-01-2010 19:14:18
|
![]() Всевидящий ![]() |
Ariakan написал:
Странная тема......
Прочитайте книги Жака Валле и Джона Кила - станет еще страннее. |
|
olata |
Опубликовано 30-01-2010 17:53:24
|
![]() Всевидящий ![]() |
Gost написал:
Вот именно, цель непонятная, похоже все на дурачество...На изучение реакции людей?olata написал:
Тогда, как Вам вариант, встречаемый в научной фантастике, что планета Земля для них место развлечения. Некий способ экстремального досуга и "доставания" аборигенов, т.е. нас? Обидно, конечно...Но такие вот они высокоразвитые, что аж скучно им, не хотят на равных с нами контактировать...
Я не писал, что Земля - место развлечений для пришельцев. Кроме того - вы не объясните мне, что это за странное развлечение такое, которое заключается в целой серии разноуровневых манипуляций? В чем развлечение-то? По-моему, это вовсе не развлечение, а некая определенная деятельность. Какие цели они преследуют, я не знаю. |
|
Guest |
Опубликовано 30-01-2010 18:34:49
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Вот именно, цель непонятная, похоже все на дурачество...На изучение реакции людей?
Все гораздо сложнее.
Давайте допустим, что НЛО действительно стоит за эльфами, ангелами и бесами разных времен.
Чтобы понять хотя бы поверхностно, какое влияние они оказывают на нас, нужно прикинуть:
Если они стоят за явлениями богов древности - то они причастны и к образованию религий мира. Смелое заявление, но вы же понимаете, какую огромную роль играет религия в жизни людей? Люди верят в загробный мир, кроме того, основные моральные принципы связаны с религией. Я не только про христианскую мораль - мораль была и у язычников.
Вся древняя культура стоит на поклонении духам, их задабривании, прошении благословения, обожествлении природы, как следствие - гармоничном сосуществовании с ней.
А теперь что? Теперь люди видят якобы летающие тарелки с других планет и мечтают о встрече с братьями по разуму. Ученые уже запускают аппараты с "посланиями" в Космос. Так мечта оказывает огромное влияние на прогресс.
А влияние на массовую культуру какое?
Мифология используется в фэнтези, служит вдохновением поэтам, надежды на встречу с комическими братьями - в научной фантастике. Религия затрагивает такие вопросы, как "Кто мы, откуда и куда идем?" А сколько книг, фильмов было выпущено?
В общем, может, немного путано, но мысль моя такова - есть некий феномен, который проявляется в разных формах и видах, и, возможно, имеет самое непосредственное отношение к развитию человека. От веры в Бога, до бытовой веры в неких невидимых соседей.
Т. е. я понимаю, что люди в прежние времена видели непонятные, но сейчас легко объяснимые явления, и это могло послужить их неправильному толкованию. В итоге наблюдали затмение солнца, а думали, будто это какой-то чудовищный змей проглатывает его. Однако, как мне кажется, стоит говорить не столько о фантазии человека, сколько о стимуляции этой фантазии со стороны кого-то. |
|
olata |
Опубликовано 01-02-2010 16:31:34
|
![]() Всевидящий ![]() |
Я тоже согласна, что боги древних вполне имеют внеземное происхождения. И в силу, так сказать, первобытности людей, именно так ими и воспринимались. И очень интересно про этот самый временной континуум. Т.е. даже этот Джек-попрыгунчик мог являться и нагонять страху в разные времена, маскируюсь, согласно эпохе. |
|
Ariakan |
Опубликовано 01-02-2010 17:17:11
|
Летописец![]() |
Боги древних действительно имеют не земное происхождение. Почитайте про племя Даганов. Они не единственные. |
|
Guest |
Опубликовано 01-02-2010 18:52:50
|
![]() Всевидящий ![]() |
Ariakan написал:
Боги древних действительно имеют не земное происхождение. Почитайте про племя Даганов. Они не единственные.
Догоны, вообще-то. |
|
Ariakan |
Опубликовано 02-02-2010 09:46:46
|
Летописец![]() |
Изначальное и верное название Даганы, по крайней мере они делают акцент на букву "А". Почему то в наше время стали говорить "О", хотя сути это не меняет. |
|
Camilla |
Опубликовано 25-02-2010 09:41:29
|
![]() Писатель ![]() |
Меня всегда эта викторианская история завораживала. Честно говоря, когда думаешь о том, что это был пришелец, а не, скажем, какое-то проявление нечистой силы, то весь флер таинственности быстро уходит. |
|
Страница 1 из 2: 2
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно