Просмотр темы
Глобальное потепление или наоборот?
Masha2009 |
Опубликовано 26-05-2009 13:11:28
|
Писатель |
В этом году весна поражает своей погодой!Месяц май,а температура не поднимается выше 15.Дожди,слякоть,ветер-это признаки осени или ранней весны.И где потепление?Наоборот получается "зимой и летом" одно и тоже. |
|
selug |
Опубликовано 27-05-2009 09:04:20
|
Всевидящий |
Глобальное потепление или противоположный процесс на Земле не измеряется только среднемесячной температурой мая этого года, а определяется измерением среднегодовой температуры и сопостовляется с предыдущими годами. Например, в Ирландии лето лето значительно прохладнее чем на Украине, а зима значительно теплее и получается, что среднегодовая температура в Ирландии выше, чем на Украине. |
|
Fernanda |
Опубликовано 02-06-2009 12:51:04
|
Читатель |
Глобальное потепление вовсе не означает повышение температуры и летом, и зимой. Температура может повышаться только зимой, до +5, например, а летом держаться в районе +15. Вот Вам и потепление. Как правильно сказали, все дело в среднегодовой температуре. |
|
nevalyashka |
Опубликовано 03-06-2009 13:38:16
|
Читатель |
Да, с таким глобальным потеплением, наверное, лето тоже можно не ждать. В июне погода не лучше, чем в мае. Как бы снег опять не выпал с такими перепадами температуры. |
|
Bourne |
Опубликовано 07-06-2009 07:13:30
|
Летописец |
Глобальное потепление не наступит очень быстро, поэтому изменения пока не очень заметны, другое дело что будет через несколько лет... |
|
dmitruk |
Опубликовано 07-06-2009 12:46:13
|
Читатель |
Вообще-то, глобальное потепление чревато таянием ледников и возникающими из-за этого проблемами, а не потеплением и похолоданием в наших широтах. |
|
Nato |
Опубликовано 07-06-2009 13:04:48
|
Читатель |
С чего вы взяли, что глобальное потепление вообще наступит? Это все происки политиков. А весна просто отличная! особенно для аллергиков, дождями всю пыльцу смыло. |
|
Bourne |
Опубликовано 08-06-2009 09:01:13
|
Летописец |
Да нет, не думаю что это происки политиков, конечно сам проверить не могу, но имхо на 99 процентов считаю, что глобальное потепление имеет место быть.. |
|
Millisent |
Опубликовано 09-06-2009 15:32:56
|
Всевидящий |
Nato, всё просто. Сравните ту стабильность, которая была в климате 20 лет назад с тем, что мы видим сейчас. В жизни не было такого, чтобы в апреле было 40, а в июне - минус 5. |
|
barabanoff |
Опубликовано 13-06-2009 18:01:01
|
Читатель |
Masha2009 написал:
В этом году весна поражает своей погодой!Месяц май,а температура не поднимается выше 15.Дожди,слякоть,ветер-это признаки осени или ранней весны.И где потепление?Наоборот получается "зимой и летом" одно и тоже.
Да похоже на то, что просто климат сдвигается понемногу. Ранняя весна, ранняя зима. Вы когда не будь слышали о том , что земля периодически меняет полюса. Вот походу все идет к этому. |
|
mw1 |
Опубликовано 19-06-2009 14:43:37
|
Читатель |
Живу на севере России. Заметил что уже несколько лет в среднем, зима все теплее и теплее. А летом холоднее, за исключением июля. В июле жара нестерпимая. |
|
selug |
Опубликовано 19-06-2009 16:52:20
|
Всевидящий |
Nato написал:
С чего вы взяли, что глобальное потепление вообще наступит? Это все происки политиков. А весна просто отличная! особенно для аллергиков, дождями всю пыльцу смыло.
А почему тогда ледников в мире становится все меньше и меньше? Куда они деваются? В антарктиде сплошь и рядом обнажается земля. |
|
Moyray |
Опубликовано 21-06-2009 13:22:06
|
Читатель |
Все это спекуляции, все они, как представляется, точно знают, что первоначально потеплению предшествует увеличение СО2. |
|
cassad |
Опубликовано 21-06-2009 14:23:44
|
Читатель |
Лично я рассматриваю эту проблему как во многом надуманную. Ее по сути используют как дубинку в борьбе за промышленное доминирование и перераспределение многомиллиардных квот на выбросы, по сути регулирующих уровень промышленного производства отдельно взятой страны. Такое себе экономическое оружие времен глобализации. |
|
olata |
Опубликовано 07-07-2009 11:21:16
|
Всевидящий |
Во всяком случае, очень ловкое использование с целбю добывания денег. Тем более, зимы-то всетеплее и теплее, и паводки, и наводнения все чаще. И непонятно, как с этим бороться - уменьшать выбросы в атмосферу? Этого достаточно? |
|
ann-a |
Опубликовано 11-07-2009 14:50:57
|
Читатель |
Millisent написал:
Nato, всё просто. Сравните ту стабильность, которая была в климате 20 лет назад с тем, что мы видим сейчас. В жизни не было такого, чтобы в апреле было 40, а в июне - минус 5.
Стабильность в погоде была не всегда. Сама не читала, но от авторитетного человека слышала, что зимой 1811 года в Москве зацвели яблони, а уже на следующий год зима была такая, что в значительной мере помогла выгнать Наполеона. И в исторических документах много таких заметок, то озеро вода в мае замерзает, то зимой сеять можно.
Глобальное потепление навязывается политиками и экономистами, так как людьми в страхе, легче управлять. |
|
Millisent |
Опубликовано 12-07-2009 16:36:02
|
Всевидящий |
ann-a написал:
Стабильность в погоде была не всегда. Сама не читала, но от авторитетного человека слышала, что зимой 1811 года в Москве зацвели яблони, а уже на следующий год зима была такая, что в значительной мере помогла выгнать Наполеона. .
А разве речь идёт об абсолютной стабильности? Я говорю о стабильности в основном. Мои родители,например, прекрасно помнят, что зимы во времена их молодости всегда были снежными и холодными, а лета в меру жаркими. Да я и сама это помню по детству. Очень хорошо помню. Резких перепадов температур не было. Сейчас же с погодой происходит просто что-то невероятное. Банальный пример: 20 лет назад самый большой лист подорожника был величиной с пол моей ладони. Сейчас я у себя в саду встречаю то же самое растение с листьям, чья площадь превышает две мои ладони! Вот подобный факт никому ни о чём не говорит? |
|
dimk |
Опубликовано 13-07-2009 16:36:12
|
Читатель |
"В тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе. На третье в ночь" (C) А.С.Пушкин похоже давно это началось.... |
|
ann-a |
Опубликовано 14-07-2009 14:15:07
|
Читатель |
Millisent написал:
А разве речь идёт об абсолютной стабильности? Я говорю о стабильности в основном. Мои родители,например, прекрасно помнят, что зимы во времена их молодости всегда были снежными и холодными, а лета в меру жаркими. Да я и сама это помню по детству. Очень хорошо помню. Резких перепадов температур не было. Сейчас же с погодой происходит просто что-то невероятное. Банальный пример: 20 лет назад самый большой лист подорожника был величиной с пол моей ладони. Сейчас я у себя в саду встречаю то же самое растение с листьям, чья площадь превышает две мои ладони! Вот подобный факт никому ни о чём не говорит?
Не думаю, что мутация растений (или эволюция?) сильно зависит от погодных условий.
А я говорю о стабильности в глобальном масштабе, каюсь, неудачный пример привела. Во времена Римской империи в Европе, императоров в Азии, колонизации Африканского и Американских континентов были "ненормальные" сдвиги температур разных сезонов, которые чередовались 100-200-или больше, или меньше годами стабильности. Ведь это не значит, что глобальное потепление началось с времен составления истории человечества? |
|
olata |
Опубликовано 15-07-2009 10:24:45
|
Всевидящий |
А может, все зависит от циклов солнечной активности, а не от последствий деятельности человека? Вот часто пишут, что вступаем в период "нестабильного солнца". Вспышка на Солнце, на Земле жара...Потом морозы... |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно