Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Большой адронный коллайдер,прочитал главу "Неконтролируемые физические процессы"
ASP1R1N |
Опубликовано 29-08-2008 18:21:15
|
Читатель |
Благодаря этому опыту проверят чуть ли не половину теоретической физики микромира (могу ошибаться, т.е. возможно макромира) и, вероятно, будет открыт новый источник энергии. Слухи муссируется в инете уже давно. Цель очевидно одна - не дать запустить коллайдер. Тут можно усмотреть, и происки америкосов, которые в этой научной области просто не успели за Европой, и нефтяных магнатов - зачем им дешёвый источник энергии. А если капнуть в психологию, то люди всегда боятся того, что им не понятно. - это статья! |
|
Galena1 |
Опубликовано 30-08-2008 17:41:29
|
Читатель |
Дешевый источник энергии найдут еще не скоро. Коллайдер, навряд ли на данной стадии науки он запуститься вообще. Как говориться - человечество еще не доросло..
Изменил(а) Galena1, 30-08-2008 17:42:58 |
|
zvezdochet |
Опубликовано 31-08-2008 14:19:38
|
Читатель |
Изначально, как я думал, целью данного грандиозного проекта было практическое исследование различных физических теорий ( Вселенная на уровне макро- и микро-, процесс образования Вселенной в частности). Много споров появилось по причине возможного образования "черной дыры" из-за запуска коллайдера и последующего конца света, в чем я очень сомневаюсь. Но смущает другое: слишком огромных денег стоит этот проект, что наводит на мысль о исследовании чего-то иного, в том числе и альтернативного вида энергии. |
|
Marta22 |
Опубликовано 31-08-2008 14:56:08
|
Читатель |
Я не знаю, зачем вы так переживаете. Я писала работу по коллайдеру, мне кажется, нужно перестать чего-то бояться, видеть где-то какой-то заговор. Иногда что-то грандиозное делается и для науки. |
|
zvezdochet |
Опубликовано 03-09-2008 00:46:24
|
Читатель |
Каждому человеку свойственен скептицизм в большей или меньшей степени. А простому обывателю, когда он слышит всевозможные, непонятные ему термины, которыми так и "сыплют" ученые мужи, вдобавок ко всему, узнает о колоссальных финансовых вложениях в подобный проект, то встает закономерный вопрос: "Для чего и зачем делается все это?" |
|
yastreb |
Опубликовано 08-09-2008 12:53:20
|
Читатель |
Я вообще ЗА коллайдер. Не думаю, что он чем-то уж очень страшным угрожает нашей планете - тогда бы мы о нем вообще ничего не знали. А поскольку про него всем всё известно, то все выступления против я считаю рекламой. Точнее так: специально распустили слухи, или позволили им просочиться в СМИ, чтобы вполне официально их опровергнуть. |
|
andrei99 |
Опубликовано 10-09-2008 13:52:00
|
Повелитель постов |
Слухов много, от появления пришельцев до возникновения черной дыры.. Но грандиозность сооружения поражает, двадцать семь километров на глубине ста метров под землей.. звучит впечатляюще!)) ждем 2009 года и первых научных публиуаций.. если что-то нам смогут доступно объяснить, конечно.. о "божественных частицах"..)) |
|
Camilla |
Опубликовано 10-09-2008 14:02:13
|
Писатель |
А поскольку про него всем всё известно, то все выступления против я считаю рекламой
Гм, а вы уверены, что про него ВСЕ всем известно? Мне кажется, что даже физикам, которые над ним работали далеко не все про него известно, не то что нам, простым людям. |
|
Mertana |
Опубликовано 12-09-2008 03:05:00
|
Почетный автор |
Новые научные открытия – это замечательно, с точки зрения человека. А вот всему, что человека окружает, наноситься вред. Ведь почти всегда открытия делаются в слепую, никто не может точно просчитать последствия и заранее изобрести, так же, способы, исправить вред. Грустно, что любое серьезное открытие, человек, всегда, использует, для создания нового оружия. Вот и результаты этого эксперимента, скорее всего, приведут к созданию оружия. И как потом с этим бороться? |
|
rotor |
Опубликовано 12-09-2008 04:35:06
|
Почетный автор |
Мне, как обывателю, интереснее другое - какой вообще срок работы этой установки и когда можно ожидать какие-то первые результаты её работы? Может быть, кто-нибудь просвятит, а то мне такая информация не попадалась... |
|
Ksi843 |
Опубликовано 12-09-2008 06:00:56
|
Почетный автор |
А я вот, только сегодня читала, что большой адронный коллайдер - грозит гибели человечеству. Правда, в статье - ничего не пишется о том, что это доказано. Скорее всего, очередные догадки и предположения. |
|
senselessguy77 |
Опубликовано 12-09-2008 09:16:47
|
Писатель |
Вот и дождались мы запуска коллайдера. Пишу эти строки не из черной дыры, а из дыры под названием моя родина. Ученые оказались правы и ничего плохого не случилось. |
|
andrei99 |
Опубликовано 12-09-2008 11:34:00
|
Повелитель постов |
Очень интересно, с помощью каких приборов будет возможен сбор получаемой энергии, да и вообще что за вид самой получаемой энергии от столкновения протонов? В каких единицах она будет выражаться? |
|
Catrina |
Опубликовано 26-09-2008 16:30:08
|
Читатель |
Запуск коллайдера пока потерпел фиаско. Очередная поломка, кажется уже вторая. Может в этом уже можно усмотреть некий намек вселенной? Нестоит нам вторгаться в божий промысел и узнавать как же все начиналось. |
|
Axis17 |
Опубликовано 27-09-2008 10:10:17
|
Писатель |
Теория на которой базируется коллайдер уже давно доказана учеными, мифы о черной дыре ничем не обоснованы. А основная часть эксперимента назначена на весну 2009 года. |
|
WinNT |
Опубликовано 18-10-2008 21:59:11
|
Читатель |
по поводу образования черных дыр создатели колайдера утверждают что они (дыры) будут образовываться и исчезать. так что вопрос лишь в том как себя будут вести дыры с непродолжительной жизнью. |
|
margo |
Опубликовано 21-10-2008 19:01:08
|
Повелитель постов |
Я думаю, что или все это блеф и фигня про коллайдер, то, что пишут - я не верю, в то, что пишут и вообще, мало ли что пишут. Интересно, что говорили и писали в 1961 году, когда писали про полеты в космос? |
|
mrkosst |
Опубликовано 27-10-2008 21:03:26
|
Читатель |
Коллайдер требует колоссальных затрат энергии. Неудивительно, что у них там накрылся трансформатор. Я думаю, весной опять что-нибудь гикнется. А в 1961 году писали и говорили полный бред, считали полеты в космос невозможными. Ведь тогда еще никто не знал даже таких очевидных и общеизвестных сейчас вещей, как, например, аэродинамический нагрев. |
|
Bourne |
Опубликовано 04-02-2009 14:25:52
|
Летописец |
Вообще к коллайдеру отношусь с небольшим недоверием... думаю ни чего хорошего у ученых не выйдет, а скорее даже наооброт, может до черной дыры и не дойдет... хотя.. |
|
York75 |
Опубликовано 16-02-2009 14:40:44
|
Читатель |
В образование черной дыры в результате работы андронного коллайдера я не верю. И особых намеков Вселенной, в том, что запуск коллайдера пока отложен, тоже не вижу Я десять лет занималась ядерной физикой, запустить установку такого масштаба очень нелегко. Обычные штатные проблемы. |
|
Страница 1 из 2: 2
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно