Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Большой Андронный Коллайдер.
kirill604 |
Опубликовано 08-07-2008 17:59:32
|
Писатель |
Сегодня, 8 июля, в Швейцарии на границе с Францией, должны были запустить сверхмощный ускоритель частиц(синхрофазотрон), он же Большой Андронный Коллайдер.Во всем мире это событие вызывет неоднозначную реакцию, многие считают, что он может создать огромную черную дыру, в которую слиняет весь наш мир(((Но пока можно расслабиться на месяц, поскольку запуск его был перенесен на 8 августа. Друзья, если у вас есть какие-то не доделанные дела, имейте в виду, надо все решить за месяц, до 8 августа 2008 года, поскольку 9 августа уже может не быть....Конец света на носу, как говорится, и у нас есть возможность это проверить на себе) |
|
kushnik |
Опубликовано 08-07-2008 20:17:33
|
Читатель |
Я думаю не стоит драматизировать ситуацию. То, что запуск Коллайдера может привести к образованию чёрной дыры - всего лишь домыслы некоторых, так называемых "ученых". Разгон протона происходил и происходит во всей вселенной.
Изменил(а) kushnik, 08-07-2008 20:18:42 |
|
Introvert |
Опубликовано 09-07-2008 14:16:51
|
Писатель |
я где-то слышала, что летом только пробный запуск, а официальный - в октябре. не придерживаюсь ни одной точки зрения в отношении безопасности этого запуска - у обеих сторон доводы весомые, но - ученые правда в опасные игры играют. |
|
vehpbkrf |
Опубликовано 09-07-2008 14:55:20
|
Читатель |
Адронный коллайдер, который должны были вчера запустить, запустят теперь осенью. Вокруг него муссируется много слухов о возможном конце света. А вы как считаете? |
|
Gabriel |
Опубликовано 11-07-2008 14:05:56
|
Читатель |
есть информация о 4 октябре. Приятель астролог составлял астрологическую карту по этому поводу и получил интересные данные, так что возможно и правда запустят. Катаклизмы будут, но локальные. Конца света можете пока не ожидать |
|
Georgy |
Опубликовано 14-07-2008 10:08:49
|
Почетный автор |
Не понимаю - зачем вообще его нужно запускать, если это представляет такую опасность для человечества, чтобы просто посмотреть, что будет? И какая вообще от него польза? |
|
dikiishd |
Опубликовано 16-07-2008 15:42:29
|
Почетный автор |
Польза - сугубо научная. Учёные давно бъются над загадкой строения вещества. И в своих опытах погружаются всё глуже и глубже. А в физике без опытов нельзя, все расчёты на бумаге должны быть подтверждены эксперементально. Кроме того решаются многие технические вопросы. Например: контроль плазмы, охлаждение до 2 К, что практически не реально, улавливающая и анализирующяя аппаратура. А жизнь, как ни странно, опасная штука - почему-то все умирают... |
|
Rocker |
Опубликовано 17-07-2008 16:33:26
|
Читатель |
Да кто сказал, что Андронный Коллайдер представляет опасность? Какие только ускорители частиц не действуют сейчас, во всем мире. В России их несколько, в США, в Европе. Пока, ни один не принес никакого ущерба, для землян. Напротив, пользы от них, не счесть, все прикладные науки, работающие на промышленность, черпают информацию, как раз из источников теоретических, подтвержденных практическими опытами. |
|
kushnik |
Опубликовано 20-07-2008 01:24:34
|
Читатель |
Возможно, что предположения о разрушительном действии Коллайдера - это не что иное, как хорошо спланированная рекламная акция, направленная на повышение интереса к этому объекту, да и к науке в целом. Ведь только стоило пустить информацию о буквально грядущем конце света, как интерес к Коллайдеру повысился в несколько раз! |
|
kirill604 |
Опубликовано 25-07-2008 10:20:05
|
Писатель |
По-моему такие научные проекты, как запуск коллайдера не нуждаются в особой рекламе...Это же концерт Димы Билана или что-т в этом роде)))Сами журналюги ищут жареных фактов - это да, а конец света очень популярная тема))))Ну чтож осталось не очень много времени и скоро мы на деле результаты)))И не надо бояться))) |
|
Kupa |
Опубликовано 06-08-2008 17:15:11
|
Читатель |
А вот я слышала мнение о том, что риск от запуска Коллайдера связан с возможностью образования антиматерии, в количестве достаточным для появления так называемого эффекта "схлопывания". |
|
dikiishd |
Опубликовано 08-08-2008 12:23:08
|
Почетный автор |
Ну вот как раз 10 сентября, при запуске и проверим, хватит или не хватит. Как таковой эффект проходит и на примере нескольких частиц. При столкновении обычной частицы и анти происходит аннигиляция (уничтожение), по идее даже с выбросом энергии. Слово "схлопывание" при упоминании с "антиматерией" здесь не уместно. |
|
Bilkis |
Опубликовано 09-08-2008 12:00:08
|
Всевидящий |
Напишите мне адрес,где вы читали что этот опыт перенесён на осень.И на какое всётаки число,на 10 сентября или 4 октября? |
|
Vivern |
Опубликовано 09-08-2008 12:26:47
|
Читатель |
Я читал в газете (не помню в какой),что первый запуск пробный и не на полную мощность,затем будут повышать мощность(если конечно выживем после первого пуска).Что касается конца света... даже не знаю.В ближайшее время их стока обещают,может быть какое нибудь да и сработает. |
|
dikiishd |
Опубликовано 11-08-2008 10:45:55
|
Почетный автор |
Ага, эт точно. Если часто орать, что тебе плохо, так точно хреново станет... |
|
dikiishd |
Опубликовано 11-08-2008 10:50:10
|
Почетный автор |
Про сроки не знаю. Точнее я уже запутался. В общем, ели всё будет нормально то раструбят по всем новостям, ели взорвётся тоже узнаем. Ну, а если Катаклизм запустим, так сами и увидим... |
|
andrei99 |
Опубликовано 11-08-2008 16:52:51
|
Повелитель постов |
kirill604 написал:
Сегодня, 8 июля, в Швейцарии на границе с Францией, должны были запустить сверхмощный ускоритель частиц(синхрофазотрон), он же Большой Андронный Коллайдер.Во всем мире это событие вызывет неоднозначную реакцию, многие считают, что он может создать огромную черную дыру, в которую слиняет весь наш мир(((Но пока можно расслабиться на месяц, поскольку запуск его был перенесен на 8 августа. Друзья, если у вас есть какие-то не доделанные дела, имейте в виду, надо все решить за месяц, до 8 августа 2008 года, поскольку 9 августа уже может не быть....Конец света на носу, как говорится, и у нас есть возможность это проверить на себе)
Ну что.. ждем дальше? Прошло и восьмое, и девятое, скажу больше, и десятое августа уже в прошлом!)) Что это было, очередная газетная утка, или же своевременно сработала агентура спасителей цивилизации?)) |
|
Georgy |
Опубликовано 13-08-2008 16:55:58
|
Почетный автор |
Пробный запуск уже был, вроде бы все прошло нормально. На 10 сентября назначен запуск БАК с полным прохождением протонов по кольцу коллайдера. http://www.ufostation.net/news.php?readmore=1383 |
|
chevrik |
Опубликовано 13-01-2009 13:44:02
|
Читатель |
Слава Богу, что пробный запуск не удался. Ведь по сути это эксперимент над человечеством. В действительности никто не знает, чем все это закончится. А если всемирной катастрофой? Как с них спросить? Нечего себе голову ломать и другим жить мешать. Я считаю это лишней тратой денег. Ядерную бомбу придумали, а зачем? Ненужно укорачивать жизнь другим и себе. Теперь все ждем весну 2009. |
|
Bilkis |
Опубликовано 13-01-2009 15:16:34
|
Всевидящий |
Я думаю,ничего страшного не случиться,зато наука продвинется вперёд. |
|
Страница 1 из 2: 2
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку: