Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Хиппи. Кто они?
Ajjax |
Опубликовано 30-09-2011 08:14:23
|
Всевидящий |
Один мой знакомый как-то сказал, что хиппи – это страшные волосатые люди, которые подстерегают одиноких автомобилистов на заброшенных автострадах. Я в осадок выпал. |
|
olata |
Опубликовано 30-09-2011 08:45:34
|
Всевидящий |
У нас ходит по двору один! Высокий, волосатый, по утрам, когда владельцы в авто садятся, точно их подстерегает! С целью за их здоровье пропустить стаканчик! Явно человек любит всех! А, вообще, "дети цветов", внеся свою лепту в масс-культуру, тихо зачахли... |
|
Ajjax |
Опубликовано 03-10-2011 08:28:44
|
Всевидящий |
Вообще интересно было бы сделать опрос. Люди около 30 и младше, наверное, не знают. Мой знакомый явно спутал хиппи со зловещими маньяками-байкерами из триллеров. |
|
Ajjax |
Опубликовано 12-10-2011 09:07:03
|
Всевидящий |
olata написал:
У нас ходит по двору один! Высокий, волосатый, по утрам, когда владельцы в авто садятся, точно их подстерегает! С целью за их здоровье пропустить стаканчик! Явно человек любит всех! А, вообще, "дети цветов", внеся свою лепту в масс-культуру, тихо зачахли...
Симпатичные маленькие поросята ясно в кого превращаются. Нельзя всю жизнь быть цветком. Возможно, некоторые хиппи мутировали в чертополох и репей. |
|
olata |
Опубликовано 16-10-2011 13:55:43
|
Всевидящий |
Если чуть углубится в мировоззрение хиппи, то главное было - это протест против материального мира с властью денег. И наркотики с алкоголем казались лучшей дорожкой, как от этого уйти...навсегда. Многие потом благополучно переросли это, став успешными бизнесменами. Протестовали и забыли! |
|
Ajjax |
Опубликовано 17-10-2011 09:25:47
|
Всевидящий |
Появились хиппи и в Советском Союзе. Конечно, с запозданием. У них был свой сленг, использующий искаженные английские слова. Я даже встречал начало сказки Пушкина, переведенное на их наречие.
Кабы я была б кингица,
спичит фёрстая герлица,
я б для фазера кинга
борнанула б чилдрена. |
|
olata |
Опубликовано 17-10-2011 22:56:34
|
Всевидящий |
Тяжело было быть хиппи в Советском Союзе! Была статья о тунеядстве, и они отлично под неё подходили, кроме употребления наркотиков и пропаганды буржуазного стиля. |
|
lilia |
Опубликовано 18-10-2011 12:51:24
|
Всевидящий |
У нас, кажется, никто особо не приживался. Так, в детстве я думала, что "стиляга" - это бранное слово, вроде дурака, т.к. бабушка его употребляла в этом смысле. Если простые граждане так относились к подобным людям, то что уж говорить о власти. |
|
Natty |
Опубликовано 18-10-2011 14:49:16
|
Всевидящий |
Ajjax написал:
Появились хиппи и в Советском Союзе. Конечно, с запозданием. У них был свой сленг, использующий искаженные английские слова. Я даже встречал начало сказки Пушкина, переведенное на их наречие.
Иногда Вы как скажете...
Этот перевод напомнил мне о нашей злобной учительнице английского в школе. Одна из ее любимых фраз была "фэйсом об тэйбл". Вот, оказывается, откуда у нее ноги растут!Кабы я была б кингица,
спичит фёрстая герлица,
я б для фазера кинга
борнанула б чилдрена. |
|
Ajjax |
Опубликовано 19-10-2011 09:59:12
|
Всевидящий |
Надо было ей отвечать: «хиппуешь, плесень?». Был такой анекдот на тему хиппи с участием Чебурашки, крокодила Гены и старухи Шапокляк. Не помню точно. Вот из той же оперы:
Подходит старушка к хиппи и спрашивает его, как пройти на улицу Горького. Хиппи отвечает: «Во-первых, не на улицу Горького, а на Пешков-стрит; во-вторых, не пройти, а бросить кости; а в-третьих, лучше об этом у свистка спросить». Старушка подходит к милиционеру и спрашивает его: «Эй, свисток, как бросить кости на Пешков-стрит?».
«Хиппуешь, плесень?» – отвечает милиционер. |
|
olata |
Опубликовано 20-10-2011 21:03:36
|
Всевидящий |
Интересно, а откуда появилось у хиппи столь поэтичное название "дети цветов"? То, что они курили, как один, травку (без этого, как я понимаю, и в хиппи не принимали!), это понятно. Но цветы? Нюхали? |
|
Ajjax |
Опубликовано 21-10-2011 09:14:57
|
Всевидящий |
Вплетали в волосы. Приставали к прохожим и раздавали им цветы. Солдатам и полицейским вставляли цветы в дуло, со словами «Flower power» (власть цветов). |
|
Ajjax |
Опубликовано 21-10-2011 10:10:14
|
Всевидящий |
olata написал:
Если чуть углубится в мировоззрение хиппи, то главное было - это протест против материального мира с властью денег. И наркотики с алкоголем казались лучшей дорожкой, как от этого уйти...навсегда.
Конечно, отдельно взятые хиппующие граждане могли злоупотреблять алкоголем. Однако в общую концепцию хиппи это плохо вписывается. Хиппи разрушали буржуазные обывательские рамки и действительно пытались экспериментировать с расширением сознания. Однако алкоголь, наоборот, сознание сужает. |
|
olata |
Опубликовано 21-10-2011 22:24:59
|
Всевидящий |
Ajjax написал:
Значит, если про распространение наркотиков в их среде ещё похоже на правду, то про пьянство и алкоголизм - это явные небылицы?olata написал:
Если чуть углубится в мировоззрение хиппи, то главное было - это протест против материального мира с властью денег. И наркотики с алкоголем казались лучшей дорожкой, как от этого уйти...навсегда.
Конечно, отдельно взятые хиппующие граждане могли злоупотреблять алкоголем. Однако в общую концепцию хиппи это плохо вписывается. Хиппи разрушали буржуазные обывательские рамки и действительно пытались экспериментировать с расширением сознания. Однако алкоголь, наоборот, сознание сужает. |
|
Ajjax |
Опубликовано 22-10-2011 09:28:07
|
Всевидящий |
В жизни, как обычно, нет гармонии. И идеала. Если есть хиппи-алкоголики, значит, должны быть хиппи-гопники? А как же любовь к ближнему? И алкоголь – такой же наркотик. Даже хуже многих других. |
|
olata |
Опубликовано 22-10-2011 21:32:07
|
Всевидящий |
Ajjax написал:
В жизни, как обычно, нет гармонии. И идеала. Если есть хиппи-алкоголики, значит, должны быть хиппи-гопники? А как же любовь к ближнему? И алкоголь – такой же наркотик. Даже хуже многих других.
Вряд ли, гопники, скорее, "не от мира сего"! Поскольку отрицание материальных ценностей "мира наживы", никаких, значит, денежных, меркантильных интересов, только цветы! |
|
Ajjax |
Опубликовано 24-10-2011 08:19:16
|
Всевидящий |
olata написал:
Значит, если про распространение наркотиков в их среде ещё похоже на правду, то про пьянство и алкоголизм - это явные небылицы?
И в том, и в другом правды столько же, сколько во фразе «советские инженеры закладывали за воротник». Можно то же самое сказать о водопроводчиках, рок-музыкантах, студентах, коммунистах и т.д. |
|
olata |
Опубликовано 24-10-2011 22:09:35
|
Всевидящий |
Все "закладывали за воротник"...вместе с хиппи! А вообще, одежда у них была красивая. Все эти фенечки и бусы до сих пор актуальны. Только, наверное, никто и не знает, что ввели эту моду хиппи. |
|
Ajjax |
Опубликовано 25-10-2011 08:58:55
|
Всевидящий |
На тему хиппующей молодежи 60-х есть музыкальный фильм «Волосы» Милоша Формана (снятый в 1979 г.). И недавний фильм (2007 г) «Через Вселенную» с песнями «Битлз» и компьютерной графикой. |
|
olata |
Опубликовано 05-11-2011 09:17:25
|
Всевидящий |
Субкультура хиппи осталась волнующими воспоминаниями, тем бунтом, из которого выросли не только музыканты, но и многом успешные сейчас, очень хваткие бизнесмены. Хотя кто-то и остался навсегда в тех идеалах бескостных любви ко всему. Кто-то "переболел", а кто-то сделал своей жизнью. Как сейчас готы и эмо, некоторые не хотят взрослеть, предпочитая расставаться с жизнью. |
|
Страница 1 из 2: 2
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно