Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Верители Вы в призраков? | ||||||||||||||||
|
Встреча с призраком
SVKAZI |
Опубликовано 17-09-2011 18:40:34
|
Читатель |
Предлагаю в этой теме поделиться своими историями и историями услышанными от близких родственников или знакомых о встречах с призраками. |
|
buburu |
Опубликовано 24-09-2011 09:21:28
|
Почетный автор |
Призраки - это плод нашего воображения. Не слишком здорового, может быть, но все же. Поэтому все истории, если они и будут, это истории психических аномалий. |
|
Ajjax |
Опубликовано 27-09-2011 08:08:37
|
Всевидящий |
А, вот оно что. А я думал, что делают призраки в разделе «история». Забавно, что автор выбрал такое значение этого слова. Но это должен быть другой раздел – истории, рассказанные на ночь. |
|
buburu |
Опубликовано 04-10-2011 08:58:07
|
Почетный автор |
Ajjax написал:
Но это должен быть другой раздел – истории, рассказанные на ночь.
Либо это можно понимать как историю психиатрии: как эволюционировали призрачные образы и методы борьбы с ними. |
|
adolf |
Опубликовано 11-10-2011 09:24:02
|
Читатель |
Сам я призраков не видел, но есть много подтверждений (начиная с античности) когда видели прозрачных существ (энергия), а им можно верить! |
|
buburu |
Опубликовано 01-11-2011 08:58:37
|
Почетный автор |
adolf написал:
Сам я призраков не видел, но есть много подтверждений (начиная с античности) когда видели прозрачных существ (энергия), а им можно верить!
Видения, галлюцинации, бред - именно об этом я и говорю.
А верить или не верить - это лишь вопрос нашей готовности (склонности) верить или не верить. |
|
adolf |
Опубликовано 01-11-2011 10:29:07
|
Читатель |
Чтобы увидеть галлюцинации, не надо быть даже прекрасным фармацевтом. Во многих передачах просто смешивали различные препараты и видели призраков. |
|
Ajjax |
Опубликовано 02-11-2011 11:24:01
|
Всевидящий |
adolf написал:
Сам я призраков не видел, но есть много подтверждений (начиная с античности) когда видели прозрачных существ (энергия), а им можно верить!
Почему вы думаете, что можно верить всему, что написано? Не надо далеко ходить – до античности. Почитайте средневековые бестиарии. Увлекательное чтение. Даже когда речь идет не о единорогах и драконах, а о реально существующих животных. Очень весело. |
|
Ajjax |
Опубликовано 03-11-2011 11:29:12
|
Всевидящий |
В античности, чтобы встретиться с тенью умершего, как правило, нужно было спуститься в Аид. Были даже попытки вывести умершего на белый свет. |
|
olata |
Опубликовано 04-11-2011 10:37:27
|
Всевидящий |
Это про известный миф про Орфея и Эвридику? Или про Геракла, сумевшего отбить жену своего друга Адмета у ангела смерти? Редчайшие случаи, конечно! Призраки обычно с людьми не церемонятся, жестокие и холоднокровные убийцы. |
|
Ajjax |
Опубликовано 04-11-2011 11:27:43
|
Всевидящий |
Призраки ведь не обязательно прозрачные и бесплотные. Они могут быть очень даже страшно осязаемы. И при этом – невидимы. Такой призрак может и поколотить. Тогда говорят: – Колотун пришел! |
|
olata |
Опубликовано 05-11-2011 09:11:48
|
Всевидящий |
Призрак может и убить! Разрушить твою личность изнутри, тогда и сам станешь все разрушать вокруг, если тобой завладеет нечисть. |
|
Natty |
Опубликовано 05-11-2011 13:27:40
|
Всевидящий |
Такие ужасы говорите! Я все время думала, что некоторые призраки могут донимать живых, приходить в дом и давать знать о себе шумами или запахами, в крайних случаях - прикосновениями. Но не настолько же доставать человека, чтобы разрушить личность изнутри!? Не могу понять, как такое может произойти в принципе? |
|
adolf |
Опубликовано 05-11-2011 19:45:28
|
Читатель |
По логике некоторых товарищей и Библии не надо верить. И можете много примеров привести. Но дело ваше – не надо навязывать свою точку зрения. |
|
Natty |
Опубликовано 06-11-2011 10:02:37
|
Всевидящий |
adolf написал:
По логике некоторых товарищей и Библии не надо верить. И можете много примеров привести. Но дело ваше – не надо навязывать свою точку зрения. Если это ответ мне, то не понимаю, в каком высказывании в этой теме я кому-то навязываю свою точку зрения? |
|
Ajjax |
Опубликовано 07-11-2011 09:06:54
|
Всевидящий |
olata написал:
Призрак может и убить! Разрушить твою личность изнутри, тогда и сам станешь все разрушать вокруг, если тобой завладеет нечисть.
Natty написал:
Такие ужасы говорите!
Эх, хорошо! Застращали всех. Призрак, он может. Он – такой. Из-за внутренней пустоты призраки страдают от сильной фантомной боли. А так как у них нет голосовых связок, они кричат взглядом. Когда такой взгляд попадает на человека, у него волосы поднимаются дыбом с жутким электрическим шуршанием! |
|
Ajjax |
Опубликовано 08-11-2011 09:13:15
|
Всевидящий |
Если призрак преодолеет внешний энергетический барьер, он запустит в вашу психику щупальца из холодной плазмы. Ужас… Ужас… Душа спрячется в пятки и замрет, надеясь, что ее не найдут. |
|
Ajjax |
Опубликовано 08-11-2011 20:39:51
|
Всевидящий |
Ajjax написал:
Призраки ведь не обязательно прозрачные и бесплотные. Они могут быть очень даже страшно осязаемы. И при этом – невидимы. Такой призрак может и поколотить. Тогда говорят: – Колотун пришел!
Это я вспомнил одну исландскую историю, где хозяин (вот подлец) практически подставил мальчика-работника, чтобы посмотреть, что будет. Невидимый призрак замучил того до смерти. Тело бросало из стороны в сторону, потом оказалось, что свернута шея и весь труп в синяках. |
|
olata |
Опубликовано 06-12-2011 04:13:20
|
Всевидящий |
Если призраки такие злобные, настроенные мучить людей до смерти, если ли способ их угомонить, успокоить навеки, чтобы ушли в свою преисподнюю? |
|
Ajjax |
Опубликовано 17-12-2011 18:30:32
|
Всевидящий |
Отрубить голову и приложить к ляжкам. Так исландцы расправлялись с ожившими курганными жителями. А вот с привидением посложнее. |
|
Страница 1 из 2: 2
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно