Статьи: Космос
НАСА при помощи космического телескопа Hubble зафиксировало водяные гейзеры на Европе — наименьшем из четырех спутников Юпитера, открытых Галилео Галилеем, внутри которого ученые не исключают наличие жизни.
Новые данные полученные в ходе последних исследований, смогут дать понять о то, как изменялся климат на этих планетах в далеком прошлом и какие изменения ждут их в будущем. Новые открытия смогут помочь в дальнейшем при колонизации этих планет землянами.
С 1983 года, как сообщалось в «Вашингтон пост» от 30 декабря 1983 года, мир узнал о неизвестном небесном объекте, который двигался в нашу солнечную систему. Согласно этой статье, написанной Thomas O’Toole, этот объект был обнаружен телескопом на борту спутника IRAS и был виден только в инфракрасном спектре, поскольку он был чрезвычайно холодным и покрыт облаком пыли, что делает его просмотр с помощью оптических телескопов невозможно.
Луна — самый яркий объект на нашем ночном небе. Она кажется довольно большой, но только за счет того, что является ближайшим небесным телом. Луна составляет чуть больше четвертой части размера Земли (27 %), что гораздо меньше соотношений размеров других спутников с их планетами.
Телескоп «Кеплер» вышел из строя. У «охотника за планетами» сломался один из трех оставшихся гироскопов, а компьютер космической обсерватории перешел в безопасный режим. Вероятность того, что инженерам NASA удастся каким-то образом реанимировать сломавшийся гироскоп, стремится к нулю, а без него все прецизионное оборудование «Кеплера» бесполезно. Это означает, что пора подвести итоги революционной миссии, изменившей представления астрономов об экзопланетах.
Идея параллельных вселенных долгое время считалась уделом фантастов, но сегодня она всё чаще обсуждается в научных кругах. Если верить некоторым теориям, наш мир — лишь один из бесчисленных «пузырей» в гигантской мультивселенной, где каждая реальность развивается по своим законам. Но как попасть в эти миры?
Астрономы НАСА, на основе новых наблюдений за объектами в космосе в течение последних 60 дней, дают пугающий прогноз: между 2017 и 2113 годами нас могут ждать до 400 столкновений с различными космическими объектами.
Мы хорошо знакомы с Солнечной системой — ведь, по сути, это наш родной дом. Названия входящих в ее состав планет, порядок их расположения (а может быть, даже расстояние от Солнца) известны многим из нас еще со школы.
Магнитное поле защищает нас от космических лучей, которые угрожают даже тем, кто рискнёт отправиться на Марс (где сильного магнитного поля нет). Оттого и экзопланеты без магнитного поля обречены: сложные формы жизни не выживут из-за избытка космических лучей.
Любимая многими звезда Бетельгейзе, возможно, станет сверхновой. Такое мнение ранее высказали многие исследователи. Дело в том, что яркость Бетельгейзе — красного сверхгиганта — начала меняться в 2019 году. Это значит, что рано или поздно она станет сверхновой — вспышкой, которая покажется нам самым настоящим небесным шоу. Не удивительно, что идея появления сверхновой в небе Земли привлекла внимание общественности.
По крайней мере такое впечатление создаётся после изучения марсианских метеоритов, утверждают японские учёные.
Все мы с юных лет знаем прописные истины про наше светило. Что-то рассказали родители, что-то - в школе. Однако, не все, что мы знаем, соответствует научной истине. Постараемся же развеять некоторые из этих мифов.
В последнее время ученые все чаще начали говорить о внеземных цивилизациях. А ведь в относительно недавнее время научное сообщество отрицало возможность, что мы не единственные во вселенной.
На красной планете постоянно обнаруживаются необъяснимые странные объекты, что служит темой для активных обсуждений уфологами.
Галактика – это огромная система звезд, планет, газа и пыли, которые гравитационно связаны друг с другом. Наша Солнечная система, например, является частью галактики Млечный Путь, которая, предположительно, содержит более 100 миллиардов других звезд. В целом исследователи полагают, что количество галактик во Вселенной превышает два триллиона.
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно