Статьи: Наука и исследования
Несколько миллионов лет назад цвет кожи наших предков не был очевиден. Все потому, что ранние гоминиды почти наверняка были покрыты темным мехом; под ним, вероятно, была бледная кожа. Эти предположения исходят из того факта, что у наших эволюционных кузенов – шимпанзе и горилл – под темным мехом светлая кожа. В ходе эволюции наши предки потеряли шерсть, а кожа приобрела пигмент
В стародавние времена люди верили, что Земля — центр мироздания, плоский неподвижный диск, вокруг которого вращаются Солнце и Луна. У этой ретроградной гипотезы есть и сегодня, в третьем тысячелетии, немало сторонников в США и Европе.
До второй половины 1980-х рядовые граждане СССР не сильно интересовались радиацией. Конечно, все знали про преступные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, о девочке Садако Сасаки, помнили красивую японку из фильма «Москва, любовь моя», пожалуй и всё. А о видах радиации и их воздействии на людей - крайне мало.
Люди издревле задаются вопросом, существует ли жизнь за пределами Земли. Сегодня идея контакта с зелеными человечками горячо обсуждается широчайшим кругом экспертов, ученых, неравнодушных граждан и иных представителей нашей цивилизации. Постоянно звучат вопросы о том, как установить эту связь и нужно ли вообще это делать. Это чрезвычайно увлекательная дискуссия, но чтобы участвовать в ней, требуется знать основы.
Наша способность различать цвета зависит не только от нашего зрения – к такому выводу пришли исследователи из университета Ланкастера Айна Касапонса и Панос Атанасопулос.
Каждый день «охотники за астероидами» обшаривают небо в поисках обледенелых комет и каменных небесных тел, особо приглядываясь к тем. Тема сегодняшней статьи не очередной астероид или комета летящая к Земле. Сегодня мы расскажем о том, как астрономы находят такие объекты.
Британская газета Daily Telegraph опубликовала список «вещей, которые за последние годы убил распространившийся повсеместно Интернет».
Если вас любят только комары, то вынуждены вас разочаровать. Они любят не вас лично. Комары ведь тоже своего рода гурманы — а люди для них как сорта колбас, вот так летит комарик и смотрит, а вокруг такое изобилие и, спрашивается, зачем ему тупить свой клювик на некачественном продукте, когда можно всласть попить кровушки из кого-нибудь вкусно-деликатесного.
Наша цивилизация производит огромное количество различных вещей каждый день. Мы постоянно используем ресурсы планеты, производим отходы и изменяем окружающую среду. Но какие следы оставит наша цивилизация через многие годы?
Эксперты предсказывают, что к 2050 году мир будет выглядеть совершенно иначе, чем сейчас. Технологические инновации смогут изменить все сферы нашей жизни, начиная от медицины и заканчивая развлечениями.
В настоящее время технологии являются неотъемлемой частью нашей жизни и общества в целом. Они повлияли на все аспекты нашей жизни и общества, такие как экономика, медицина и транспорт. Однако, представим, что технологический прогресс происходил бы медленнее, чем это происходило в реальности. Как бы изменился мир в этой альтернативной реальности?
Сто лет назад фантазии о 2023 годе были в основном причудливыми и наивными. Футурологи представляли себе лысых женщин с черными зубами, телепатию как основной способ общения, четырехчасовой рабочий день и прочие глупости. Историк Пол Фейри из канадского Университета Калгари собрал вырезки из газет от различных «экспертов» 1923 года с их прогнозами на 2023 год.
Мы все привыкли к тому, что современные карты всегда у нас под рукой — буквально! Мы также помним и бумажные карты, которыми мы пользовались до того, как у всех появились смартфоны. И, конечно, в фильмах мы видели, как выглядят древние бумажные карты. Но первая карта появилась задолго до появления бумаги — и представление о мире было совсем не таким, к которому мы привыкли. Наш сегодняшний материал о самой древней навигационной карте, загадку которой до сих пор не могут разгадать ученые.
Многие известные ученые XX-XXI в. в своих трудах делали прогнозы дальнейшей эволюции нашей планеты. Как ни странно, если отбросить научные термины, отдаленное будущее Земли оказалось очень похожим на обитаемые планеты звездной системы Медуза из детского романа Кира Булычева «Путешествие Алисы».
Артефакт был обнаружен в конце 1990-х годов, на северо-западе Китая, в отдаленной горной местности.
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно