Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Боги мифов - пришельцы из космоса?

Опубликовано08 января 2006  Комментариев Комментариев: 3  Прочтений 23571
Учёные до сих пор не могут внятно объяснить появление на нашей планете кроманьонца - человека современного типа. Это действительно феномен: на фоне звероподобных неандертальцев 40 тысяч лет назад "как-то вдруг", без выраженного перехода, появились прекрасно сложенные высокие красавцы. Откуда?..

Частичный ответ на загадку, не исключено, содержат рассеянные в древних книгах, летописях, хрониках сообщения о загадочных небесных знамениях, летающих "славах божиих", "сынах божиих" и "ангелов", спускавшихся с небес. Эти факты сообщают летописцы, древние историки, составители Библии. Собранные ими наблюдения заставляют задуматься.

Послушаем, что говорит пророк Иезекииль о событиях, происходивших в начале шестого века до н.е:

"… Я находился среди переселенцев на реке Ховаре, когда отверзлись небеса и я видел видения божии… Великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него… Из середины огня видно было подобие четырёх животных… и облик их был как у человека… и у каждого - четыре крыла. И руки человеческие были под крыльями их… и крылья соприкасались одно к другому, а два - покрывали тела их…" Аналогий такому явлению у человека, жившего 2,5 тысячи лет назад, в эпоху бронзового века, конечно не было. Техническая аналогия возникла совсем недавно: вертолёт системы Камова, где на одной оси вращаются в разные стороны четыре попарно соприкасающиеся крыла. Но Иезекииль, похоже, пытается описать неведомую и нашей цивилизации индивидуальную вертолётно-лопастную систему ранцевого типа. Иезекииль рассказывает дальше, что на земле возле каждого "животного" было по колесу, причём казалось, будто "колесо находилось в колесе", а когда "животные" поднимались над землёй, колёса поднимались вместе с ними. Над их головами было "подобие свода" (кабина?), а над сводом простирались крылья. При движении был слышен страшный шум, "как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались - опускали крылья свои". Теперь мы все хорошо знаем, как дико ревёт мощный вертолёт, и как бессильно свисают вниз гибкие крылья лопастей у стоящей машины, и как они превращаются в сияющий зонт или "купол" при полёте.

Очевидно, даже самый смелый человек, живший 25 веков назад, оцепенел бы от страха, если бы попал в современный аэропорт, а Иезекииль, видимо, встретился с несоизмеримо более высокой технической цивилизацией, которая и нас могла бы изумить! Ведь ступни ног "животных" сверкали, как блестящая медь (у нас такой обуви ещё нет); удивительные пришельцы, как горящие угли или лампады (фонари?), обода колёс были высоки и страшны, потому что полны были "глаз". Что это за "глаза"? Блестящие какие-то заклёпки или структура светящегося электромагнитного поля?.. Можно удивляться детальности описания, которое даёт человек, живущий в бронзовом веке.
Информация
Комментарии
1 | андрей 02 мая 2009 13:37:32
интересный сайт
2 | bivagr 19 февраля 2011 23:47:59
Не понятно, в бронзовом веке на чем-то было это событие описано и смогло дойти до наших времен?
3 | Сергей 06 июня 2017 14:39:56
Маразм крепчает. Действительно, наука, отделившаяся от религии, стала пленницей мифов и сказок. Были уже и боги и лешие... Потом пришел христианский Бог - и всё это закончилось.
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно