Ufostation - Направление Земля

Большой взрыв - большой миф!

tihoplav Опубликовано04 апреля 2011  Комментариев Комментариев: 14  Прочтений 12734
Большой взрыв - большой миф! …теперь та самая наука, которая «убила» Бога, восстанавливает веру в Него. Физики споткнулись о признаки того, что космос устроен специально для существования жизни и сознания.
Стивен Вайнберг, лауреат Нобелевской премии по физике


Пытаясь объяснить появление Вселенной без участия каких-либо Высших Сил, ученые в середине ХХ столетия создали теорию, согласно которой она появилась в результате так называемого Большого Взрыва из сингулярной (особой) точки. Размер этой точки можно представить, познакомившись с высказыванием старшего научного сотрудника Государственного астрономического института им. Штернберга В.Сурдина: «Ранняя Вселенная была настолько мала, что даже атом протона по сравнению с ней мог бы казаться Луной». А точка, из которой она появилась, была еще меньше.

И в этой крохотуле, в этой точке, концентрировалось все вещество будущего Универсума (Тонкого мира и физического).

Что было до Большого Взрыва и по какой причине он произошел, об этом теория умалчивает.

Правда, член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук И. Ткачев открыто признает: «Что было в самом начале, мы, конечно, не знаем. Это могла быть какая-то квантовая флуктуация и еще что-то. Но, скорее всего, это было что-то маленькое в пространственном измерении и в нем содержалось мало энергии».

Становится интересно, из чего, в таком случае, и за счет какой энергии возникла наша Вселенная, которая до сих пор продолжает расширяться со световой скоростью, а вещество (из этого «чего-то маленького») продолжает разлетаться во все стороны.

Причем, если бы на первой секунде расширения скорость разлета вещества отличалась бы от реального значения всего лишь на 10-18 доли своей величины в ту или иную сторону, то, как пишет в своей книге «Суперсила» известный английский физик Пол Девис: «Вселенная либо давно сколлапсировала в исходное состояние “материальной точки” под действием сил гравитации, либо вещество в ней полностью рассеялось». А это значит, что сила, вызвавшая Большой Взрыв, была рассчитана с невероятной точностью. Интересно, кем?

Стоит упомянуть еще раз о самой первой по времени – «инфляционной» стадии расширения Вселенной, которая продолжалась около 10-35 секунды, начиная с того времени, как «заработали» мировые часы. За это время появившийся из сингулярной точки ( практически, из ничего) «зародыш» Вселенной успел увеличить свой размер в 10100 раз (Ланда А.Д. «Физика элементарных частиц и информационная космология»).

С позиции теории Большого Взрыва элементарные частица (на самом деле они не элементарные, а сложнейшие формирования) возникли сами собой и в оптимальном структурно-функциональном варианте. Причем, произошло это в мизерные доли секунды. Так, для возникновения адронов, лептонов и фотонов потребовалось всего лишь 10-10 секунды. По расчетам физиков, примерно за это же время сформировались протоны, нейтроны, электроны и все частицы согласно и гармонично функционируют. Как в сказке: «Встань передо мной, как лист перед травой»!

Сказочные чудеса на этом не кончаются. Согласно теории Большого Взрыва, температура частиц в сингулярной точке оценивается фантастической величиной от 1028 до 1032 К, а плотность материи в момент рождения Вселенной по оценке академика Я.Б. Зельдовича должна была достигать 1094 г/см3.

Для сравнения, самые высокие температуры в недрах звезд оцениваются порядка 108К, а самые высокие плотности вещества в недрах нейтронных звезд достигают 1015 г\см3.

Правда, в октябре 2010 года впервые была обнаружена сверхтяжелая нейтронная звезда, размер которой «не превышает размеров небольшого города, однако вещество по плотности в 10-15 раз выше плотности атомного ядра». Поскольку плотность атомного ядра составляет 10 14 г/см3, то плотность сверхтяжелой звезды оказалась равной 1,5 х 1015 г/см3. Несравнимо с плотностью, необходимой для рождения Вселенной.

По предположению одного из адептов теории Большого Взрыва члена-корреспондента АН СССР И.С. Шкловского, в то время, когда возраст Вселенной исчислялся ничтожными долями секунды, она «представляла собой “каплю” сверхядерной плотности, которая по каким-то причинам пришла в неустойчивое состояние и взорвалась».

Не взрывалась, не взрывалась, а потом взяла и взорвалась! И это без всякого воздействия извне, поскольку кроме «капли» нечего больше не было.
Да и вообще непонятно, почему вещество в этой капле не аннигилировало. Ведь любые элементарные частицы всегда рождаются парами со своими антиподами, например, электрон и позитрон (антиэлектрон), но, обладая разноименными зарядами и одноименными массами, притягиваются друг к другу электрическими и гравитационными силами и взаимно уничтожаются сразу же после своего рождения.

Вселенная, с сумасшедшей плотностью (1094 г/см3 ) сосредоточенная в «капле», должна была содержать равное количество вещества и антивещества, которые в таком малом объеме не смогли бы избежать смертельной встречи.
Кроме того, в представлении о новорожденной Вселенной как о «капле» заложен некий парадокс.

Если Вселенная была когда-то каплей, то она не является бесконечной и вечной. Если плотность этой «капли» была сверхядерной, но не бесконечной, но количество материи в мире также не является бесконечным. Если материя не бесконечна, то она и не вечна. А если она не вечна, то это значит, что материя имела начало. Если она имела начало, то это значит, что ее сотворила какая-то нематериальная сила.

Словом, не случайно все большее число ученых отвергает теорию Большого Взрыва. Так астрофизик Л.М. Мухин сравнивает теорию Большого Взрыва с дамокловым мечом, нависшим над космологией. Лауреат Нобелевской премии Х. Альвен называет эту теорию «оскорблением здравого смысла». А доктор физико-математических наук С.Г. Федосин в своей статье «Проблемы фундаментальной физики и возможные пути их решения» , пишет: «Мы имеем полное право сказать, что теория Большого взрыва претендует на звание самого большого мифа в истории физики. Порождаемые этой теорией проблемы и тупики теоретической мысли таковы, что единственным кардинальным способом избавиться от них является отказ от самой теории».

Скорее всего, приверженцы теории Большого Взрыва стоят грудью на ее защите, ибо отступать некуда, «позади - Москва!». Иными словами, необходимо либо отстаивать пресловутую теорию, либо признать сотворение Вселенной неким Высшим Разумом по заранее продуманной программе, согласованной до мелочей.
Именно к такому выводу в середине прошлого столетия пришла часть ученых, которые провозгласили антропный принцип: Вселенная еще до своего рождения была запрограммирована на появление в ней вещества, живой материи и разумных существа.

В «Откровениях людям Нового века», которые Творец дает людям через академика Л.И. Маслова, говорится: «В начале была Мысль!... Учёные, увлекшиеся идеей познать причину Большого Взрыва, должны были бы понять, что причиной или НАЧАЛОМ НАЧАЛ был не взрыв, а импульс энергии СОЗДАТЕЛЯ!».
Академик Г.И. Шипов, создатель теории физического вакуума и торсионных полей пишет: «На высшем уровне реальности решающую роль играет “первичное Сознание” , выступающее в роли активного начала — Бога и не поддающегося аналитическому описанию. .. И без каких- либо натяжек Абсолютному “Ничто” можно придать статус Творца или Создателя, ибо с Него все начинается… И это Ничто творит не материю, а планы- замыслы».

В соответствие с антропным принципом рождение Вселенной, по новой гипотезе, также произошло из особой точки, но в отличие от теории Большого Взрыва в ней не было ничего физического: ни материи, ни энергии. Ничего, кроме заложенных в ней идеальных законов будущего Мироздания («планов-замыслов» Бога или «импульса энергии Создателя»).

Такую точку ученые называют белой космической дырой. Еще в 60-х годах прошлого столетия знаменитый российский астрофизик, доктор физико-математических наук Н.А. Козырев высказал предположение (и не без основания), что параллельно нашей Вселенной существуют и другие Вселенные, и что связь между ними осуществляется с помощью туннелей, которыми являются черные и белые космические дыры. По черным дырам из нашей Вселенной уходит в параллельный мир материя, а по белым дырам от них к нам поступает энергия. Ортодоксальный ученый мир счел это предположение бредом авантюриста. Сегодня отношение к гениальному предположению Козырева иное.
Возможно, некоторым из нас более знакомо название черной дыры, чем белой. В любом случае стоит познакомиться с этими удивительными феноменами Космоса, позволяющими понять процесс рождения физической Вселенной.

Поскольку черные дыры более знакомы науке, чем белые, познакомимся сначала с черными космическими дырами. Разобравшись в них, мы сумеем понять, как из белой дыры родилась наша Вселенная.
Информация
Комментарии
1 | vsvikt 05 апреля 2011 07:02:15
Учёные отрабатывают свой хлебушек. Нужно же отчитываться за потраченные средства вот и несут всякую разную пургу.
2 | Натали 05 апреля 2011 08:23:10
Ох уж эти светила науки, зачем быть такими атеистами. Веками так много не могут объяснить(начиная от зевоты до схождения благодатного огня), а стоят на своем и выдвигают все новые теории.
3 | virova 06 апреля 2011 09:34:33
Признать, что "в начале было слово..."для многих ученых означает крах карьеры. Пусть бы они обсуждали "теорию Большого взрыва" и другие, но не вмешивались в течение жизни Планеты со своими экспериментами, а то ведь еще и построили свой Большой коллайдер.
4 | Александр 07 апреля 2011 00:41:22
У меня есть своя теория.
Если до Большого Взрыва ничего не было, значить логично предположить, что Бога тоже небыло. В Библии написано, "... и была Тьма..." У меня вопрос, где был Бог, до создания нашей Вселенной? Создавал паралельную Вселенную? Или... он родился с нашей Вселенной одновременно? Но тогда зачем столько Вселенных создавать? Мания какая-то.
5 | Анастасия 09 апреля 2011 09:39:56
Я верующий человек и не верить в бога или хотя бы в то,что какие то силы создали наш мир было бы не правильно! Но кто тогда создал самого бога или эти силы,создавшие в последствии нашу вселенную... Известно уже,что наша вселенная поделена на 4 "рукава"... И всему человечеству за тысячи лет еще не удастся познать хотя бы один из них,тот в котором находимся мы!! А что же в других,а в самом дальнем?...может сидят такие же как мы с аналогичными вопросами..а может там и есть рай,как пишут в библии.... Нам этого не узнать боюсь никогда.
6 | BobbyD 11 апреля 2011 13:47:17
Что-то где-то взорвалось и оттуда произошло человечество вместе с интернетом. Что может быть глупее теории большого взрыва под которую пытаются подогнать другие законы мироздания попадая при этом в еще больший тупик. А ведь ответ на этот вопрос лежит на поверхности вашего сознаня, люди.Надо просто хорошо подумать.
7 | start753 13 апреля 2011 09:53:36
прочитав любое писание посланное Богом, невольно задумываешься, а ведь действительно все мы будем гореть в огне. Отсюда ученые наверное и сделали вывод. Большой взрыв! С чего начали тем и закончим!
8 | Michel 06 июля 2011 19:10:54
Самое глупое, по-моему,- это вообще не пытаться ничего объяснять...
9 | Гусейн Гурбанов 05 декабря 2011 12:48:28
Нет ничего философского, логически осмысленного в ТБВ (теории большого взрыва), ибо «ОДНОРОДНО СУЩНОСТНЫМ (оРд-о Сщ-ным) САМО ПО СЕБЕ (СПС) ХАРАКТЕРНЫМ ( Хрк-рным)- №1 - переходом» МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО (МнмВ-о) АКТУАЛЬНОГО (Акт-ого) СОСТОЯНИЯ МАТЕРИИ (Сст-я М-и) в МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО (МксВ-о) Акт-ое Сст-е М-и нельзя подменить «не оРд-о Сщ-ный не СПС Хрк-рный - №2 - переход » М-и от Сст-я ПОТЕНЦИАЛЬНОГО (Птнц-ого) к Акт-ому. Если под «сингулярностью (Снг-ью)» подразумевается Птнц-ое Сст-е М-и, то переход №1 к этому Сст-ю не применим, а применимый к Сст-ю этому переход №2 /что, если даже в угоду ТБВ подменим понятием «взрыв»/ констатирует не СПС Хрк-рность изменения М-и; если же «Снг-ью» именуют МнмВ-о Акт-ое Сст-е М-и, то не только вопрос «куда же делось М-и Птнц-ое Сст-е?» сокрушает не цементирующийся всё новыми и новыми гипотезами «научный каркас» ТБВ, но и подмена понятия «взрыва» должного предшествовать появлению «Снг-и» на его «исходящую» из этого Сст-я анти понятийную интерпретацию, на «большой взрыв»!
Очень жаль, что люди великолепно овладевшие азами физики не постарались присовокупить к ним и азы философии.
P.S.В противном случае складывается впечатление того, что, именно, обстоятельство отсутствия в те далёкие времена понятия «пороха» и сопряжённого с ним понятия «взрыва» помешало древнегреческим философам разработавшим почти все известные космологические концепции разработать что-то наподобие ТБВ!
10 | Гусейн Гурбанов, Баку 01 ноября 2014 19:37:01
Для того, чтобы представить ИЗНАЧАЛЬНОЕ БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО (изн. БП-о) однородно ЭЛЕМЕНТНО (Эл-тно) – частично – завершённым НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО (НИД-о) постулировать присутствие в нём двух Эл-тов, а для представления изн. БП-а неоднородно Эл-тно – целостно – завершённым НИД-о постулировать присутствие в нём ещё одного Эл-та – Всевышнего и Всемогущего Бога – разнородно, как Эл-т имеющий незамкнуто системно проявляемую СУЩНОСТЬ (Сщ-ь), относящегося к однородным Эл-там имеющим /ПРОСТО и СЛОЖНО/ замкнуто системно проявляемые Сщ-и. Нетрудно предположить то, что уже при НИД-ном минимальном прирашении НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ (неМ-ой Сс-ей) Сщ-и Бога – Духа Божьего – НИД-о минимально нисходяще направленно постоянно развёртываемой от М-ой Сств-ей Сщ-и Бога происходит преодоление противопроявляемости Его Сщ-и вследствие распада Сщ-ей ПРОСТО и СЛОЖНО ввиду блокирования исхождения восходяще направленно постоянно развёртываемых неМ-ых Сс-их их Сщ-ей. На основе М-ых Сс-их от бывших ПРОСТО и СЛОЖНО Богом развёртываются Сщ-но противопроявляемые (Адаму изначально противостоят ангелы в числе которых ещё не проявившийся сатана) Эл-ты производного БП-а. /остальное изложено в завершающем варианте «Кратчайшей философии бытия»/
Атеистское миропонимание может лишь постулировать присутствие в абсурдном «изотропно однородностном» изн. БП-е не менее нелепого «протовещества» в котором «в конечный для него момент времени (начало отсчёта которого с чем связано неизвестно) происходит резкий подъём температуры (непонятно от постоянного или же от достигнутого при плавном подъёме/понижении показателя) сопровождающийся большим взрывом (непонятно определяемого таковым соотносительно малого предшествующего этому или же малого должного последовать за этим)»!
11 | Гусейн Гурбанов, Баку 04 ноября 2014 20:18:35
Если Зенон на примере парадоксов разносторонне показал абсурдность применения МЕТОДА ЗАВУАЛИРОВАННОГО ОТРИЦАНИЯ (МЗО) к сфере чувственно постигаемого, что достигается при отождествлении с математической точкой Сс-их этой сферы, то Леметр санкционировал законность применение МЗО к сфере умопостигаемого: баланс в постижении обоих сфер нарушенный хитросплетениями элейца был «восстановлен» благодаря инсинуациям бельгийского священника и физика… Не разобравшись с сутью апорий трудно выстоять против душу разъедающего нашествия научной космологии!
12 | Гусейн Гурбанов, Баку 12 декабря 2014 22:21:49
Зенон раскрыл картину дискредитации как фиксируемого в ОТНОШЕНИЯХ (Отн-ях) с Сс-ими сферы ЧУВСТВЕННО ПОСТИГАЕМОГО объективного /Отн-ях №2/, так и самих Отн-й №2 с их представляющим пространственно-временным континуумом, что, однако, не могло удержать тех, кто легко оперирует зафиксированным в Отн-ях №2 от попыток:
1. дискредитации Отн-й с Сс-ими сферы УМОПОСТИГАЕМОГО объективного /Отн-й №1/ и их представляющего БП-а понятиями «изотропная однородность», «сингулярность» не отвечающим требованиям принципа качественно и количественно Эл-тной НИД-ости для представления изн.БП-а – так полагается базис для космологии.
2. экстраполяции фиксируемого в Отн-ях №2 на Отн-я №1 – так посредством понятий ложных для Отн-й №1, но верных для Отн-й №2 развёртывается надстройка космологии. Неудивительно, что доказательной базой для такой «науки» должен был стать канувший в бесперспективность БАК (большой андроидный коллайдер).
13 | Гусейн Гурбанов, Баку 02 марта 2015 20:30:28
Резюме статьи «О Боге-Творце, Зеноне и космологических заблуждениях»:
1. При РАЗВЁРТЫВАНИИ (разВ-нии) протяжения Духа Божьего за уровень изначального разВ-ния происходит сВ-ние максимально разнородной с Божьей Сщ-ью минимально численно Эл-тной однородности (оРд-и №1) и Бог на основе ставших неактивными М-ых Сс-их от оРд-и №1 разВ-ет минимально разнородную с Его Сщ-ью максимально численно Эл-тную однородность (оРд-ь №2), процесс сВ-ния которой начнётся в известный Богу момент времени (являющуюся моментом достижения цели рВ-ния оРд-и №2) начавшуюся с момента завершения разВ-ния оРд-и №2 . С возвратом протяжения Духа к уровню изначального разВ-ния вновь разВ-ется оРд-ь №1 – потенциал Бога для осуществления превращений оРд-и №1 в оРд-ь №2 и оРд-и №2 в оРд-ь №1 беспределен! «Большой Взрыв» это один из череды атеистических абсурдов!
2. Существование Бога не доказуемо научно, т.е. проявления Божьей Сщ-и не фиксируемы в Отн-ях №2!
14 | Миг 04 июля 2017 11:44:26
Бывабт вещи и поглупее написанного.
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно