Ufostation - Направление Земля

"Теперь чаще смотрю на небо". Так говорят люди, которым довелось столкнуться с НЛО

Опубликовано01 декабря 2010  Комментариев Комментариев: 4  Прочтений 9117
"Теперь чаще смотрю на небо". Так говорят люди, которым довелось столкнуться с НЛОЕсли раньше в отношении неопознанных летающих объектов стоял вопрос «Верить или не верить?», то теперь правильнее будет «Когда?». И даже не в смысле, когда видел. Имеется в виду - когда же состоится полный контакт. Ведь рано или поздно поток сообщений о наблюдениях за разного рода тарелочками, точками, треугольниками и пульсирующими шарами должен подняться на другой уровень. И (чем инопланетяне не шутят?) вполне возможно, что «законтачат» с детьми других миров именно наши земляки. «Мосты наводить» мы умеем, да и аномальные явления в последнее время к жителям Донецкой области так и липнут. Сегодня в подборке мы сосредоточили рассказы жителей столицы края о встречах с необъяснимым.

Рыбалка в иных мирах

Николай Гаращенко - человек вполне серьезный, инженер по электрообеспечению. Но то, что произошло 23 сентября у села Кишеньки (Полтавская область, Кобеляцкий район), кардинально перевернуло его представление о мироустройстве.

- Мы с друзьями приехали на Ворсклу порыбачить. Остановились на базе отдыха Полтавского водоканала, - рассказывает Николай Савельевич. - Возвращались с «охоты на щук». Рыбин взяли прилично, попались даже экземпляры по шесть кг. Было около восьми вечера, на улице серело. Погода стояла ясная, хорошая. Наша моторка шла на тихом ходу. Товарищ, Олег, сидел за румпелем, а я спиной к ходу движения. И вдруг вижу такую картину: напротив меня, по центру неба, загорелось что-то вроде звезды с небольшим светящимся ободом. Цвета плавают, словно переходя друг в друга, - желтый, синий, зеленый.

По словам Гаращенко, объект под углом примерно 45 градусов начал медленно опускаться. Стал над горизонтом на небольшом расстоянии, а потом медленно пошел по горизонтали. Прошел немного, опять остановился.

- Я Олегу кричу: «А ну глянь-ка, что это такое? Может, это мне только кажется», - продолжает Николай Савельевич. - Выключили двигатель, смотрим. Он видит то же, что и я. Звезда под тем же углом вернулась примерно в изначальную точку. Если нарисовать, получится развернутый треугольник. Опять застыла, разбрызгивая вокруг себя разные спектры цветов. Постояла, поражая свечением, и - хлоп! - пропала. А мы, ошарашенные (когда видишь нечто подобное, задумываешься о наличии высших разумов и чувствуешь себя на месте подопытного кролика), продолжили путь на базу.

Гаращенко признался, что раньше скептически относился к подобного рода рассказам. Хоть знакомые периодически с чем-то таким встречались. «Теперь стал почаще смотреть на небо. Особенно во время выездов на море, рыбалку, охоту… В городе-то нормальным наблюдениям мешают фонари, смог», - объясняет Николай Савельевич.

Впрочем, и в Донецке запросто можно встретить НЛО.

«Желтки» над рестораном

Врач Нина Владимировна Чистова гуляла в шестом часу вечера в начале октября с собакой в Ворошиловском районе, неподалеку от ресторана «Юбилейный». Обратила внимание на мужчину, фотографировавшего на мобилку… небо. Присмотревшись, поняла, что его заинтересовали восемь объектов. Шли с востока на запад, были желтого цвета. Летели беззвучно и без мерцаний. Последние из них заметил также вышедший на улицу сын женщины, 40-летний инженер Сергей.

- Это точно были не воздушные шары, не самолет или вертолет. Летели на низкой высоте со средней скоростью, - рассказывает он.

Ранее Сергею уже доводилось встречаться с НЛО. Было это лет пять назад в Крыму на Тарханкуте. «Будто падали крупные метеориты, с хвостами. Белого цвета, не такие яркие, как в Донецке. Ночь, вспышка - и всё», - вспоминает он.

Семейные наблюдения

Пенсионер Петр Ижиковский летом видел штук пять серебристых летящих шаров в районе радиорынка, что за «Маяком». А в сентябре - новая встреча, на плато Караби Яйла, что неподалеку от Алушты.

- Мы с товарищами отдыхали на метеостанции, так мужик, который там работает, столько понарассказывал про НЛО. Он их часто в тех краях видит. И нас, наверное, заразил, - смеется Петр Петрович. - Потому как тоже узрели. Шесть их было. Желтые такие… Виляли из стороны в сторону, уходили то вниз, то вверх. Страху не было, скорее - любопытство.

А на прошлой неделе супруга Ижиковского, Лариса Петровна, в шестом часу вечера шла мимо «Донбасс Арены» во Дворец молодежи «Юность».

- Вдруг впереди, не очень высоко, летит желтая точечка. А за ней - белый след. Ниже, чем обычно самолет. И мерцает. Медленно идет, виляет влево-вправо. Будто звезда блуждающая, - говорит дончанка. - Долетело это нечто до «Юности», остановилось. Повисело немного, а потом, качнувшись, пошло в сторону улицы Артема. Скрылось за одной из высоток и больше не показывалось.

Шары-колдуны

Журналист «Донбасса» встретился лишь с некоторыми дончанами, видевшими неопознанные объекты. Наблюдает их куда больше людей. Вот, к примеру, два свежих сообщения, которые пришли из столицы шахтерского края на сайт UFOBUA - Общеукраинского национального архива по НЛО.

«В двенадцатом часу ночи из окна своей квартиры увидела объект шарообразной формы, оранжево-желтый, средней яркости, - сообщает Анна Тивишова. - Раза в три меньше Луны, но намного больше звезды или спутника. Двигался строго параллельно земле в юго-западном направлении на небольшой высоте и средней скорости. Траекторию не менял, маневров не выполнял. Через одну-две минуты появился еще один. Потом еще и еще... Всего пять или шесть. Причем, пока один не скрывался из виду, другой не появлялся... Логического объяснения увиденному я не могу найти: это не самолет, не вертолет, не метеозонд, не остатки фейерверков, не воздушный шар, тем более в таком количестве. Увиденное меня реально напугало...»

А вот что довелось увидеть Александре Поляковой: «20 октября примерно в 20.15 я привезла на автодром свою подругу, чтобы показать то, что я вижу здесь регулярно, когда учусь водить машину, - светящиеся шары. А наблюдать я начала их регулярно с августа 2007 года... Это место отличное - горизонт чист, ни фонаря, ни дороги. Дело было так: обратила я внимание на яркую звезду, которая стала перемещаться хаотично по небу и зависать, разгораться еще больше, менять цвета на голубой и оранжевый. Затем к ней подлетела другая такая же звезда и зависла, потом они обе опустились вниз и потухли, через время вспыхнули в противоположном направлении. Так я впервые в жизни увидела НЛО. Приезжаю сюда часто и почти каждый раз наблюдаю одно и то же явление. Не понимаю, почему они тут летают и что им надо? Так вот, сидим с подругой, смотрим на чистое небо - и тут появляются три ярких шара! Она не поверила своим глазам!!! Они висели со стороны макеевского металлзавода, затем зависли и поочередно стали гаснуть».
Информация
Комментарии
1 | ex 06 декабря 2010 14:55:45
Чего только не увидишь, возвращаясь с рыбалки...
2 | AngelUniverse 10 ноября 2012 17:16:27
Заметили ли вы на небе очень странную звезду появляется летом в 2:40 на юге и осенью на востоке очень яркая её не трудно заметить тот раз летом я вышел на улицу тогда я её в первый раз то и заметил она была на юге запомнил местоположение пока стоял отливал она уже переместилась на в другое место
3 | Владимир. 04 декабря 2012 22:52:19
Я видел настоящую тарелку. В Жигулёвских горах, проезжая ГЭС. Был в шоке.
4 | enotovidnii 10 февраля 2013 14:26:16
Я тоже видел настоящую тарелку у меня на кухне
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно