Ufostation - Направление Земля

Ведьмы

Опубликовано18 октября 2005  Комментариев Комментариев: 6  Прочтений 15028
Среди нас живут довольно много ведьм. Они есть и всегда были в любом уголке планеты. Правда, в наше время многие из них по ряду причин не носят ритуальных одежд и украшений, или же прячут их под обычной одеждой, опасаясь быть неправильно понятыми. Впервые образ ведьмы большинство детей встречает в сказках. Надо ли говорить, что образ этот всегда был отрицательным? Однако многие знают, что магическая сила может быть использована и с добрыми намерениями. Разве волшебный поцелуй принца не развеивает злые чары? Разве не добрая магия помогла Золушке стать принцессой, хоть и ненадолго? Поэтому утверждения, что ведьмы и магия являются носителями зла, является несправедливой. Все зависит от того, кто и на что ее направляют.

Так кого же считать ведьмами и почему? Тех, кто умеет совершать магические деяния? Но вспомните: Моисей воспользовался волшебством, чтобы накормить израильтян в пустыне, не говоря уже о чудесах, совершенных Иисусом. Практически все люди от рождения обладают магическими способностями, но с возрастом они их утрачивают, а то и сами подавляют в себе. Причина проста: фольклор рисует нам малопривлекательный образ Бабы Яги. Взрослые (родители, учителя, да и само общество) неизменно неодобрительно высказываются о тех, кто практикует магию, а поскольку дети желают быть на них похожими и заслужить их одобрение, то постепенно принимают их позицию: колдовство вредно, опасно, или вообще не существует, в результате, постепенно наши врожденные магические способности вытравливаются из нас. Лишь немногим повезло сохранить и развить их.

Что же такое магия и кто такие ведьмы? Уже на заре человечества мужчины и женщины поклонялись многочисленным тайнам жизни. Постепенно родилось понимание, а от понимания – смысл. Но мы зачастую думаем, что понимание и смысл заменяют тайну, однако нет ничего более далекого от истины, чем это предположение. Когда понимание и смысл прочно поселяются в наших сердцах и умах, мы понимаем, что тайны никуда не делись, а просто стали более глубокими и интересными. Древнее искусство магии является одновременно и духовным, и научным. Поэтому ведьмы и им же подобные, должны знать принципы физики и метафизики, которые лежат в основе всей магической работы, иначе трудно будет использовать наши способности для всеобщего блага.

Некоторые вещи всегда были, и всегда будут. Магия – одна из этих вещей. Само слово происходит от греческого magos и персидского magus, что означает “мудрый”, стало быть “маг” – значит “мудрец”. И слово “ведьма” имеет сходное значение. В старину на Руси ведьм называли ведуньями – они ведали то, что для других было неведомо. Английское “witch”, вероятно, произошло от немецкого “wit” – знать. Впрочем, есть и другое толкование: на древнем языке англосаксов wicca или wicce (мужской и женский род) назывались провидцы те, кто обладал магическим знанием.

С точки зрения ведьм, мудрость – свойство не только ума, но и души. Потому, что когда мозг, вместе со всей накопленной за жизнь информацией, погибает, душа остается жить. Слово “парапсихология” включает греческое psyche – “душа”, и мы думаем, что парапсихологи, то есть медиумы, наделены редким даром, поскольку они способны приобщаться к всемирной мудрости. Но эта способность – не дар избранных, ибо каждый способен развить ее в себе. Ведь каждый из нас имеет душу. Стремление людей отыскать ключ к загадкам жизни, которые кроются в естественных циклах земли и луны, в последние годы достигло апогея, и это можно лишь приветствовать – значит, мы возвращаемся к давно утраченным истокам. Однако, одного стремления познать законы магии, и веры в то, что магические способности есть в каждом из нас, еще недостаточно. Необходимо точно представлять себе, где истинное знание, а где ложное. Оттого многие ведьмы и скрывают свою принадлежность к магии, которая и по сей день не считается почетной.

И все же, как распознать присутствие "дьявола" в привлекательной, волнующей воображение молодой женщине. Увидеть своими глазами ее территорию, прикоснуться рукой к темным энергиям. Об этом мечтают многие. Облик ведьмы – это всегда молодая, привлекательная женщина, одетая броско и эффектно – где преобладает безусловно все черное, хотя и не всегда. В 7 из 10 случаев современная ведьма - обладает умным и проницательным взглядом. Вы легко найдете и некие богемные нотки и признаки обеспеченного происхождения, как элемент внешнего вида. Однако быстро становится ясно, что перед вами - капризное, своенравное, себе на уме существо, которое тем не менее весьма интригует.

На самом деле не существует никакого секретного кодекса, как должны выглядеть и одеваться ведьмы. Главное в том, чтобы они выглядели естественно, но будь те уверены в одном – в этом нет ничего искреннего. Ее психология поведения на самом деле - все, что угодно. Какие угодно заскоки и завихрения. Современная ведьма обожает разыгрывать для окружающих нескончаемый интеллектуальный фарс, ради успеха которого она не щадит даже саму себя. На первый взгляд, это глубоко эгоистичное и самовлюбленное существо, но если взглянуть глубже, вы увидите, что ведьма любит не столько себя, сколько свое окружение. Однако она не упустит случая покрасоваться. И самое главное это то, что современная ведьма часто сама не осознает в себе присутствие "дьявола". В этом и заключается фундаментальный дьявольский ее трюк. Ведьмы конца ХХ века плохо осознают, что они ведьмы. Хотя некоторые сознательно выдают себя за них, не имея никакого отношения к ним. Настоящая ведьма искренне полагает, что она - обыкновенный человек. И это правильно. Она никогда не сомневается, ни о чем не сожалеет и еще старается всегда выглядеть великолепно, чтобы не уронить многовековую традицию славы. Будьте же всегда такими непоколебимыми и вы добьетесь успеха. Помните, что инстинктивная цель каждой ведьмы – проникнуть в иной мир сознания.

Ведьме важно не просто довести себя до примитивного животного состояния, а взорвать свою душу. Ее тело должно превратиться в безжалостную дыбу наслаждения. При этом она сохраняет твердость суждения, при котором непрерывно анализирует поступающую информацию. Она доверяется своей интуиции. И по окончании вожделения, у нее не останется сомнений кто она - ведьма, или просто избалованная дама.

Зачем это нужно? Предположим, что вы - молодая женщина, обладающая некоторыми экстрасенсорными способностями. И вы размышляете - что же будете делать с этой способностью? Как использовать полученную информацию? Какую пользу можно из этого извлечь. Ответы, как нестранно очень просты и реальны. Темная сторона творения - это весьма могущественная область, в которой берут начало не только негативные, разрушительные импульсы, но и положительные. Можно попытаться, например, использовать свою силу для творческого вдохновения, материального обогащения, духовного развития и т.д. Недаром многие женщины из века в век стремились к этому любыми путями. Но помните, что в ваши руки может попасть мощный источник темной энергии, с которым вы сможете распорядиться по собственному разумению, но этот же источник способен так же и навредить вам, если вы будете относиться к нему легкомысленно.

ШАБАШ.

Единого мнения о природе шабаша и даже о самой реальности этого явления так и не сложилось. Одни современные авторы считают, что ,,охота на ведьм”, когда-то охватившая всю Европу, была плодом иллюзии, порожденной не в меру богатой фантазией и доверчивостью. Другие, напротив считают все признания ведьм правдивыми и достоверными. Истина, по-видимому, лежит где-то между этими двумя крайностями, но ближе к первой. Не следует отвергать все многочисленные свидетельства без разбора, считая их выдумкой. В конце концов ведьмы существуют и в наши дни. Единственно, что можно с точностью констатировать так это то, что шабаш уходят корнями в язычество. Предводительницей шабаша ранее была Богиня Геката, но со временем ее заменила Диана.
Информация
Комментарии
1 | dops 04 апреля 2007 21:28:36
ShockShockShockShockShockShock
2 | _VikinG_ 28 июня 2007 00:32:39
GrinGrinGrin
3 | ведьма 06 октября 2009 11:39:46
фи! Какая глупость!!!
4 | ~Black angel~ 14 ноября 2009 16:49:08
Grin
5 | Virtual Reality 22 декабря 2009 17:24:06
кто победивший все миры?

кто во все миры проник своей мыслью

проник в мир богов и людей, и в мир блага и не увлечён ни одним из них

тот победитель, ибо все миры победил он
6 | введь 02 сентября 2011 19:01:31
про глупость - точно!
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно