Ufostation - Направление Земля

Катастрофы НЛО

Опубликовано19 сентября 2005  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 12396
ТОГДА УФОЛОГИИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО

ВИДЕЛ ЛИ ЭТО ПЕТР ПЕРВЫЙ?

Первое, более или менее определенное, сообщение о катастрофе НЛО (точнее, о событии, которое может рассматриваться как вероятная катастрофа НЛО) можно датировать 2 апреля 1716 года. В этот день в районе Санкт-Петербурга наблюдалось столкновение двух небесных объектов. Если отбросить излишнюю эмоциональность свидетелей и сделать поправку на то, что описание дается с позиций тогдашних знаний человека о природе, можно с большой степенью уверенности говорить о происшедшей тогда катастрофе НЛО.

В Государственном архиве российского Военно-Морского Флота сохранилось донесение нидерландского посланника при дворе Петра I - барона де Би. Вот как дипломат описал события в небе над Петербургом: "В девять часов вечера на совершенно чистом безоблачном небе появилось с северо-востока странное густое темное "облако" с заостренной вершиной и широким основанием, которое с огромной скоростью неслось по небосводу. Одновременно на севере появилось второе такое же темное "облако", которое двигалось на восток, ибо подлетело к первому "облаку" с западной стороны. Потом оба "облака" столкнулись со страшной силой и как бы разбились от сильного удара, а в точке столкновения появилось обширное пламя, сопровождавшееся дымом, который по всем направлениям пронизывали лучи пламени. Наряду с этим наблюдалось множество мелких "облаков", двигавшихся с необычайной быстротой и низвергавших яркое пламя. Кроме того, появилось множество ярких стрел".

Простим нашим предкам, что они не смогли более детально воспроизвести картину происшедшего. В те годы не существовало еще такого понятия как "НЛО", поэтому все описывалось с помощью общепонятных терминов, в основном, природного характера. Вряд ли кто-то в те годы попытался найти следы "стрел" на земной поверхности. Поэтому я не особенно удивлюсь, если где-то в болотах под Петербургом до сих пор лежат скрытые от наших взоров обломки инопланетной цивилизации.

СУДЬБА ПИЛОТА НЕИЗВЕСТНА

Еще одно событие, которое тоже можно рассматривать как возможную катастрофу НЛО, произошло в июне 1790 года во Франции. Свидетелями его стало множество людей. Сохранились полицейские протоколы, составленные по показаниям очевидцев.

Авария произошла близ города Аласона. Группа крестьян, работавших в поле, неожиданно увидела большой, вращающийся, весь окруженный огнем шар, летевший с большой скоростью. Шар опустился на вершине близлежащего холма. Огонь с него перекинулся на траву и кусты, но крестьянам удалось их потушить. На холме шар пролежал до вечера. Вокруг него собралась целая толпа любопытных. Неожиданно в стенке таинственного объекта образовалось отверстие, и из него вышло человекоподобное существо. Одежда на нем плотно облегала тело и совсем не походила на те платья, которые носили жители Франции конца XVIII века. Увидев людей, существо бросилось бежать в близлежащий лес. А сам объект через несколько минут бесшумно взорвался, оставив после себя только пыль. Таинственного пришельца так и не нашли.

Несмотря на то, что в этом происшествии многое вызывает вопросы, я отношу его к разряду вероятных катастроф.

Во-первых, в те годы еще не существовало каких-либо летательных аппаратов, кроме воздушных шаров. А то, что это был не воздушный шар, подтверждается очевидцами.

Во-вторых, даже если бы ученые того времени и попытались исследовать микроскопические остатки аппарата, они не смогли бы этого сделать из-за несовершенных методов анализа веществ.

В-третьих, о катастрофе говорит тот факт, что в полицейском протоколе упоминается некое существо. Все наиболее достоверные сообщения о катастрофах НЛО не обходились без упоминания о человекоподобных существах, либо погибших, либо раненных во время аварий. Конечно, это не аргумент, но сопоставление фактов дает именно такой результат.

И СНОВА - ЛЕТО 1908 ГОДА

О том, что в действительности произошло 30 июня 1908 года, гадают до сих пор. О "Тунгусском феномене", а я имею в виду именно его, написано очень много. Я позволю себе привести только несколько аргументов, которые, на мой взгляд, позволяют допустить возможность того, что над Сибирью взорвалась не комета или метеорит.

Во-первых, согласно анализу вывала леса и показаниям очевидцев, находившихся к югу от места взрыва, тело летело с востока на запад. По сообщениям же других свидетелей, находившихся к востоку от места взрыва, тело летело с юга на север. Такое несоответствие показаний возможно только в случае, если тело изменило направление своего движения, то есть было управляемым. Такой точки зрения придерживался, в частности, известный советский исследователь проблемы НЛО Ф. Ю. Зигель.

Во-вторых, есть косвенные свидетельства того, что тело, возможно, сделало сначала три витка вокруг Земли. В течение трех суток, предшествовавших падению, профессором Кильского университета (Германия) Вебером документально зафиксированы три странных магнитных возмущения с одинаковым интервалом между ними. Вполне допустимо, что возмущения были вызваны небесным телом при прохождении им перигея своей орбиты. На четвертом витке тело вошло в атмосферу.

В-третьих, необычна траектория, по которой летело тело, а также скорость полета. По показаниям очевидцев, оно пролетело около 800 километров по пологой траектории с небольшим углом наклона, причем его конечная скорость не превышала двух километров в секунду, хотя метеориты мчатся со скоростью 50 - 60 километров в секунду.

Можно было бы привести еще достаточно много аргументов как "за", так и "против" искусственного происхождения "Тунгусского феномена". Тем не менее, я не исключаю вариант того, что это также была авария искусственного объекта.

НЕМЦЫ УЧИЛИСЬ НА НЛО?

И, наконец, авария НЛО в Германии в конце 30-х годов. Согласно немногочисленным сообщениям, в конце 30-х годов (1937 или 1938 год) на севере Германии упал (по другим сообщениям был сбит) неопознанный объект. Германским ученым удалось проникнуть в некоторые тайны устройства объекта.

Несмотря на немецкую педантичность, в архивах нет никаких упоминаний об этом событии. Но в подтверждении реальности такого события говорит тот факт, что в годы войны в Германии велись разработки летательных аппаратов, поразительно напоминавших своим внешним видом объекты, которые в будущем получили название "летающие тарелки".

НЛО - ЧАСТЬ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ

ИХ УБИЛА МОЛНИЯ?

С окончанием Второй мировой войны резко возросло число сообщений о наблюдениях НЛО. Одна из причин - развитие средств коммуникаций.

Но есть и вторая причина, которая может объяснить появление большого числа НЛО. Это появление на орбите вокруг Земли большого корабля-матки, с которого стартовали исследовательские зонды, которые и наблюдались большим числом землян. Такой факт вполне вероятен.

Первая авария в современной истории произошла 2 июля 1947 года (в год рождения уфологии) в штате Нью-Мексико (США) и получила название "Розуэллский инцидент". Эта катастрофа кажется наиболее стопроцентно и имеющей наиболее надежные свидетельства инопланетного происхождения НЛО.

Опрос 92 свидетелей позволил восстановить картину происшедшего.

Вечером 2 июля 1947 года неизвестный светящийся объект к северо-западу от Розуэлла попал в сильную грозу, и в 110 километрах от города в него, видимо, ударила молния.

После взрыва поврежденный аппарат изменил направление полета на западное, пролетел еще 240 километров и упал на землю в районе плато Сан-Августин западнее города Соккоро, где его обнаружили утром 3 июля 1947 года. Это был круглый по форме металлический летательный аппарат диаметром около 9 метров, один край которого был сильно поврежден, а навигационное оборудование и двигательная установка полностью разрушены взрывом.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно