Ufostation - Направление Земля

Агни Йога. Некоторые нерешенные (нераскрытые) вопросы Агни Йоги!

AlexVladimirov Опубликовано17 декабря 2009  Комментариев Комментариев: 4  Прочтений 9000
Агни Йога. Некоторые нерешенные (нераскрытые) вопросы Агни Йоги!Учение Агни Йоги или Учение Живой Этики было дано Миру, как средство расширения сознания, как инструмент познания Мира! И в тоже время это был инструмент эволюционного развития!

В Агни Йоге подчеркивается, что информация дается многопланово и без видимой системы. Однако, если «Чела» скрупулезно и вдумчиво подходит к изучению «Учения …» - в его сознании постепенно формируется общая картина учения, из которой можно выделить методы и способы самосовершенствования!
При этом достаточно явно проявляется принцип спирального доведения информации. Когда доводимая информация повторяется с определенной периодичностью, но на качественно более высоком уровне. Тем самым осуществляется принцип расширения уровня осознания…

Однако это не имеет отношения к уровню космического сознания. Это тема другого порядка.

Одно из центральных мест в «Учении…» занимает место учителя - наставника, который курирует каждого ищущего, каждого идущего, оказывая ему помощь и поддержку!

«Махатмы или Учителя Человечества» - это те, кто в результате огромного напряженного труда над собой достигли реализации как духовная личность!

Это те, кто, исполняя волю Творца, на протяжении последних 11000 тыс. лет сопровождали, курировали Человечество, оказывая ему посильную помощь в различные исторические промежутки времени.

Как правило, общее число «Кураторов …» в единицу времени, на протяжении всего последнего периода (11000 тыс. лет) не превышало 11.

На последнем, завершающем этапе (последние 300 лет) их было 5, вместе с Владыкой Мориа.

Они – Основатели Великого Братства на Священном Острове во времена Атлантиды.
Они же - Хранители Транс-Гималайской Твердыни в нашей Расе.

Твердыня Великого Знания (Шамбала) существует с незапамятных времен и стоит на бессменном дозоре эволюции человечества, наблюдая и вправляя в спасительное русло течение мировых событий.

Все Великие Учителя были связаны с этой Обителью. Все Они – Члены ее.

Многообразна деятельность этой Твердыни Знания и Света.

История всех времен, всех народов хранит свидетельства этой помощи, сокрытой от гласности и обычно приходящей в поворотные пункты истории стран. Принятие или уклонение от нее непременно сопровождались соответственно расцветом или падением страны. (Письма Махатм .стр.003. Предисловие)

Изучающим труды по Агни Йоге порой достаточно трудно осознать тот материал, который дается.

У абсолютного, подавляющего большинства причисляющих себя к «адептам» Агни Йоги, как правило, отсутствуют элементарные эзотерические знания, знания по истории, науке и культуре. В голове таких «горе-учеников» имеется каша из фрагментов различных учений, которую они гордо именуют «Знанием Агни Йоги и Жизнью»!

Ярким тому примером может служить форум «Живой Эзотерики», где практически каждый «Искатель истины», за редким исключением, слышит только себя и не в состоянии воспринять какую-либо другую информацию, если она идет вразрез с тем, что он (она) читал(а), слышал(а), узнал(а).

И это у абсолютного, подавляющего числа приверженцев того или иного учения (в данном случае - последователей Агни Йоги!).

Наиболее ярко выраженную суть «Адептов Учения …» удалось получить, проведя элементарное тестирование, когда при общении им была предложена их же модель поведения!

И как результат: Проявлена Нетерпимость… , Зашкаливающее Эго, Завышенная Значимость, нежелание знать ничего, что выходит за рамки их представлений, «знаний», самолюбование своей значимостью и «знанием». и т.д.

И эту же модель поведения поддерживает администрация форума, несмотря на то, что в правилах - декларируется прямо противоположное!

Но, как говорится – бог им судья!
Каждый получает то, что должен получить!
Время все расставит на свои места!

Причина, по которой я уделил столько времени этой теме - проста: одних теоретических знаний по той или иной теме - недостаточно!

Для того, чтобы чего-то достичь - нужно работать над собой! И работать весьма серьезно!

Теория без практики – мертва!

За прошедшие годы, с момента дачи учения, реализации достигли единицы!

Недаром Эль Мориа при нашем последнем общении (2002 г.) - заметил: Истощился, выхолостился дух цивилизации. Ее время закончилось!

Но вернемся к нашим Учителям!

Итак - Владыка Мориа!

Наставник для каждого «Чела», который приступил к изучению Агни Йоги; но этот альянс проявляется только в том случае, если «ученик» напряженно и вдумчиво двигается по пути осознания истин, даваемых в «Учении …».

Каковы же этапы самосовершенствования, которые необходимо пройти, чтобы на Тебя было обращено внимание?

Как? Каким образом можно приблизится к Иерархии?

И что такое Иерархия?

«Самоусовершенствование является труднейшим подвигом. Люди вносят в самоусовершенствование столько несоответствий, что явление истинного усовершенствования затемняется. Усовершенствование, прежде всего, упрощается в случае признания Иерархии» (Мир Огненный 1, 652).

Истинная цель управления собой состоит в приведении себя в состояние гармонии, равновесия. Это действие совершается не только для себя, но и имеет значение для всех окружающих человека, начиная от его близких и до всего человечества в целом. Серафим Саровский говорил:

«Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи».

Спросит: "Как же мне подойти к этому познанию?" — "Очисти мышление и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении.

И тогда избери Учителя на земле, и познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой.

Увидишь звезды духа, увидишь огни очищения центров, услышишь голос Учителя Незримого и вступишь в прочие тончайшие понимания, преображающие жизнь. (Знаки Агни Йоги, 185)

Вместе с тем нельзя не указать на высказывание одного из Великих Учителей: «Пальцев на одной руке слишком много для числа учеников»!

Речь идет о том, что годными к обучению могут быть ЕДИНИЦЫ! А достигают результатов и того меньше!

==============

Итак, какова же последовательность действий, которые должны были привести «Чела …» в число учеников?

С одной стороны, это чрезвычайно простые, элементарные действия - которые, однако, оказываются чрезвычайно сложными – из-за их простоты!

ЭТО:

1. Принятие решения о реализации как духовная личность!

2. Приступить к регулярному, ежедневному и последовательному изучению трудов Учения Живой Этики!

3. Продвигаясь в изучении Агни Йоги, последовательно применять в жизни рекомендации по практике и осознанию положений … А.Й.!

Знать, понимать и осознанно применять знания по системе центров (чакр)! Хотя бы в том виде, как это дается в «Учении …».

Научиться понимать, осознавать и сознательно применять знания о структуре человеческого существа, значение и суть «Системы Души и Системы Духа».

Во всей полноте данные знания раскрываются в «ШВП»

4. Необходимо научиться понимать и осознавать значение терминов, применяемых в «Учении…».

То, как понимаются и трактуются понятия, даваемые в «Учении…», у современных адептов … - знатоков Агни Йоги – это можно сравнить только с бредом сумасшедшего …!

5. В первую очередь, необходимо понять и осознать значение ритмов, и начать регулярно их применять! Ритмы махаван и чотаван! ( большие и малые ритмы ) энергий.

Необходимо в полной мере применять знание своих индивидуальных дней и часов в соответствии с их основным предназначением, а именно: духовной практикой, как разгрузочные дни и часы, для проведения очистительных, оздоровительных и водных процедур (эти знания, как и многие другие, даются в «Школе Великих Посвященных» в соответствии с выбранным курсом обучения).

И если используемый ритм в Агни Йоге ( при двух исполнителях ) обеспечивает семикратный положительный результат, то в « ШВП » - одиннадцатикратный!

Ритмы индивидуальные и ритмы групповые (коллективные).

Работа индивидуально и работа в группе (значение и необходимость каждой формы работы).

6. С первых же дней необходимо начать применять различные формы медитации, а именно: медитация безмолвия, а это Все аспекты слушания Себя с одновременной фиксацией сознания на Оке Вселенной! (Сначала визуализация, а затем Восприятие), что обеспечивает Устремленность к Иерархии!

Медитация: созерцание - «Сердца»! А следующий этап – «Чаши Сердца»!

7. Медитация на образе Владыки М… - как в области сердца, так и в области «третьего глаза», различные формы динамической медитации в течение суток, а это значит: взгляд со стороны - с позиции стороннего наблюдателя!

8. Использовать все рекомендации по соблюдению диет и дней молчания и контролю за собственным сознанием в течение суток!

9. Осознание и применение в своей практике «Ока Шамбалы», как средства ускорения эволюции и связи с «Учением».

10. Применение легкой, простой формы пранаямы по несколько минут в день в сочетании с приемом некоторых рекомендуемых препаратов … - как средство гармонизации (облегчения) состояния при серьезной духовной работе.

11. Осознание тех феноменов восприятия, которые проявляются на уровне эфирного или призматического зрения (звезды духа, огни очишения центров) и Различных видов энергий, в том числе «Огней Фохата» на основе психического зрения! и т.д.

По мере продвижения по пути духовного самосовершенствования происходит развитие и формирование определенных информационно-энергетических структур, которые делятся на основные (базовые) и дополнительные (вспомогательные).

К основным (базовым) относятся:
- система основных центров (чакр) - в количестве 24;
- система нервно-психических центров - в количестве 49;
- система промежуточных центров - в количестве 78;
точек акупунктуры - в количестве 11000;
- единая система управления и контроля, и т.д.

В Агни Йоге приводится общее количество центров, равное 21 (система центров дается недифференцированно), но основное внимание уделяется - 7….

Так как работа с центрами осуществляется избирательно, то преимущественное развитие получают: центр Сердца, горловой центр, центр интуиции и так называемый 3-й глаз (глаз восприятия данного мира – дистанционно).

И как итог, как награда за правильное движение - начинает функционировать глаз «Данг - Мы», который имеет непосредственное отношение к «Чаше Сердца » и «Системе Развития Духа»!

Высшее достижение йога есть открытие глаза Дангма, и это не есть то, что мы называем ясновидением, но именно пробуждение чувствования, которое никакими пранаямами не достигается, но есть следствие тысячелетних накоплений, непрестанных духовных устремлений и самоотверженных жизней; следствие, отложенное в виде тончайших энергий в «чаше».

Именно к пробуждению уже накопленных энергий и к отложению новых должен стремиться каждый не книжный оккультист» (из письма 06.05.34).

Пробуждение чувствования - это восприятие и осознание сути любых вопросов, всех или почти всех аспектов бытия.

Когда Ты в любой момент времени видишь, знаешь и воспринимаешь «Суть» любого объекта, суть любого явления во всей его неприглядной полноте.

Вот по этой причине нельзя не указать на высказывание одного из Великих Учителей: «Пальцев на одной руке слишком много для числа учеников»! Что буквально переводится так: учеников много, да учить некого!

Вот именно по этой причине «Махатмы …» удалялись из населенных мест, где среда обитания отравлена миазмами Эго, похоти, лжи, ненависти, насилия! И общение с толпой переносилось довольно тяжко!

Существуют различные классификации степени развития духа – самосовершенствования, но суть вопроса остается одна - за все годы с момента дачи учения только несколько приблизились по степени развития духа к стадии «Лампада Пустыни» - трое из них были индусы. В данном случае семья Рерихов не рассматривается. Путь духовного развития - это путь непрерывного, непрестанного движения, и только единицам он по плечу.

Вот по этой причине - как последний подарок «уходящему человечеству» - была дана «Школа Великих Посвященных», как школа ускоренного эволюционного развития на основе «Устройств Силы».

И только те смогут воспользоваться этим подарком, кто поднимется над обыденностью бытия, найдет в себе силы взглянуть на Все со стороны и примет решение изменить свою жизнь, выбравшись из того болота, в котором прошла Вся жизнь!
Информация
Комментарии
1 | Virtual Reality 22 декабря 2009 14:26:21
однажды учитель, пребывая в лесу, взял в руку несколько листьев и спросил учеников: как вы полагаете, чего больше - этих нескольких листьев в моей руке, или тех, что вокруг в лесу?

у тебя в руке несколько листьев, а листьев в лесу гораздо больше

точно так же, знаний, известных мне досконально, но которым не учу я вас, значительно больше тех, которым обучаю

почему я не учу вас другим знаниям?

потому, что они не связаны с целью, не имеют отношение к основам святой жизни и не ведут к отстранению от влечений, к отдалению от страстей, к прекращению, к успокоению, к просветлению, к освобождению

чему я учу вас?

это страдание
это возникновение страданий
это исчезновение страданий
это путь к исчезновению страданий

вот чему я учу вас

почему я учу вас этим знаниям?

потому, что они связаны с целью, имеют отношение к основам святой жизни и ведут к отстранению от влечений, к отдалению от страстей, к прекращению, к успокоению, к просветлению, к освобождению

у видящего так и осознающего так появляется воззрение:

это страдание
это возникновение страданий
это исчезновение страданий
это путь к исчезновению страданий
2 | Laraw 28 декабря 2009 16:07:06
Вот только где бы найти бы рабов или слуг, чтобы кормили, одевали, прибирали бы в доме, возили бы на машинах на форумы, строили бы и сооружали бы и многие другие "бы" делали бы, чтобы у гуру и учеников было время просвещаться и сетовать на слуг "тёмных".
3 | Virtual Reality 29 декабря 2009 13:30:01
к Laraw

духовно развитые люди свободны от слуг и не ездят на машинах на форумы они свободны от всего мирского, даже если и пользуются чем-либо

почему?

совешенный, основательно обращая внимание, использует одежду не для забавы, не для опьянения, не для украшения, не для повышения привлекательности

лишь по мере надобности, для защиты от холода, для защиты от жары, ветра, солнца, от укусов оводов, комаров, пресмыкающихся, по мере надобности для сокрытия причинных органов

-=-

совешенный, основательно обращая внимание, использует полученную как подаяние еду не для забавы, не для опьянения, не для украшения, не для повышения привлекательности

лишь по мере надобности для выносливости и поддержания тела, для лечения и способствования праведной жизни

он размышляет: таким образом я устраню прежнее чувство и не вызову новое чувство, чтобы у меня было пропитание, безупречность и приятное состояние

-=-

совешенный, основательно обращая внимание, использует жильё не для забавы, не для опьянения, не для украшения, не для повышения привлекательности

лишь по мере надобности для защиты от холода, для защиты от жары, ветра, солнца, по мере надобности для избавления от ненастья, ради радости уединения

-=-

совешенный, основательно обращая внимание, использует лечение и снадобья не для забавы, не для опьянения, не для украшения, не для повышения привлекательности

лишь по мере надобности, для защиты от возникших болезней, ради благополучия

-=-

те влечения, досады и сетования, которые могут возникнуть у не использующего так, не возникают у так их использующего

вот что называется влечениями, которые следует устранять с помощью использования
4 | вжо 03 марта 2012 03:57:09
каждый слышит только себя и проповедует без конца.
планета пророков какая-то.
Может помолчим и послушаем тишину?
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно