Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Странная встреча в карельской тайге

Опубликовано15 августа 2009  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 9751
Странная встреча в карельской тайге«Изучение тайны летающих тарелок должно быть всеобъемлющим – от проверки достоверности слухов до внимательного исследования случаев, которые, по общему мнению, считаются совершенно подлинными».
Джон КИЛЛЬ, американский уфолог.


Помимо множества необычных и загадочных свойств, которыми обладают неопознанные летающие объекты, они обладают еще одной особенностью – человек, который хоть раз в жизни видел этот объект, уже не может вычеркнуть увиденное из памяти и то и дело мысленно возвращается к этой загадке. Не являются исключением и герои нашего повествования.

Веками человечество с тревогой и надеждой смотрело в Небо, стараясь в его безмерной глубине увидеть знаки и знамения, определяющие судьбу человека и высший смысл его земного существования. В незапамятные времена человек научился читать язык звезд и небесных светил, но и по сей день не научился познавать и определять многие таинственные явления, происходящие в шестом океане нашей маленькой планеты – в ее благословенных Небесах. С Неба сходили боги Древней Эллады и Рима, таинственные божества Востока и Южной Америки. С Неба был вручен Моисею чудесный в своей таинственности Ковчег Завета, утерянный израильтянами в бесконечных войнах с соседями. С Неба приходили к Еноху и Иезекиилю таинственные пришельцы, увлекая оробевших пророков в долгие путешествия по Вселенной. По Небу проносились пылающие кресты, сверкающие нимбы, огненные колеса, предупреждая человечество о войнах, эпидемиях и стихийных бедствиях.

Веками человечество пыталось, преодолев страх, заглянуть за ту грань, откуда исходила та таинственная сила, которая породила все религии мира. С регулярностью, почти каждые три года перед чернокнижниками Европы появлялся Эштер – посланник Сатаны – предсказатель будущего, иронически ухмыляясь над человеческой беспомощностью. В противовес ему то в одной, то в другой части мира происходили явления Божьей Матери, проливающей любовь и свет на немногочисленных свидетелей и обильные слезы по беспросветной глупости человеческой.

Так кто же они? Космонавты-инопланетяне, выдававшие себя за Богов, или Боги, выдающие себя за космонавтов с далеких планет?

23 октября 1980 года в Северной Карелии произошло загадочное событие. Случай этот расследовался московскими учеными – известным уфологом В. Ажажей и астрономом Л. Гиндилисом, но сообщения о нем никогда не появлялись в советской (да и российской) печати, за исключением, пожалуй, книги американского журналиста С. Шульмана «Инопланетяне над Россией», малознакомой нашему читателю.

Причиной, побудившей двух московских ученых выехать в Карелию, был рапорт, поданный врачом поселка Кестеньга, что в Лоухском районе Карелии, в местное отделение КГБ. Затем этот рапорт был переслан по инстанциям в Москву, результатом чего стала организация данной экспедиции.

В своем рапорте доктор писал, что под его медицинским наблюдением находится в настоящее время местный житель Ари Сарви, лесник 36-ти лет, который страдает галлюцинациями, ночными кошмарами и прочими психофизическими расстройствами. Ничего подобного раньше за пациентом не наблюдалось. По словам лесника, это началось после его встречи в тундре с неизвестным существом. Во время этой втречи вместе с лесником находился его друг, тоже лесник 38-ми лет, Мауро Эркко. Дальше доктор приводит рассказы обоих мужчин.

Для проверки рапорта и прибыли в поселок два московских ученых. Оба лесника к этому времени еще не совсем оправились от болезни, но они уже были в состоянии давать показания и даже сопровождать приезжих ученых на место происшествия.

Опрос лесников проводился порознь, а потом сопоставлялись их показания. Вырисовывалась следующая картина. В день происшествия Ари Сарви и его приятель проводили свой обычный обход тундры, расставляя капканы на волков. Было около 16-ти часов. Короткий северный день уже угасал. Небо было чистое, без облаков. И вдруг оба лесника увидели какой-то ярко светящийся летящий объект, который, как показалось очевидцам, вылетел из близлежащего Топозера. Объект имел сферическую форму и летел на высоте примерно 60-ть метров. Оказавшись над людьми, он вдруг остановился, а затем начал снижаться. Он представлял собой пульсирующее красное облако, внутри которого находилось какое-то твердое тело. Объект снизился до высоты четырех-пяти метров над землей и завис.

Из него вдруг выдвинулась металлическая труба и начала удлиняться, как ножка фотоштатива, пока не достигла земли. А еще через минуту очевидцы увидели, что от нижней части основного объекта отделился, какой-то светящийся предмет, размером с уличный фонарь. «Фонарь» также начал спускаться вниз, освещая пространство вокруг себя.

В этот момент Ари почувствовал, что кто-то дотронулся до него, а затем толкнул в поясницу. Он обернулся, но никого не увидел. Но в следующее мгновение он опустил глаза вниз и увидел, что рядом с ним стоит очень маленький человечек, ростом примерно в один метр. Человек был неимоверно худ, с очень узкими плечами, тонкими руками и ногами. На нем был шлем, темно-зеленого цвета комбинезон, такие же сапоги, а на шее висел какой-то предмет черного цвета в виде короткой и толстой трубы. Никаких звуков это существо не издавало и, по выражению Ари, выглядело оно, как труп. Как показалось очевидцу, лица у этого существа не было, то есть вместо лица была гладкая поверхность. Оба наблюдателя единогласно утверждают, что у незнакомца были большие остроконечные уши, которые даже выпирали из-под шлема.

В следующее мгновение существо взяло в руки трубу, висевшую у него на шее, направило ее на Ари, и труба выстрелила ослепительно ярким лучом. Боли Ари не почувствовал, но яркость луча была такова, что оба очевидца на несколько минут потеряли зрение. По их рассказам можно понять, что они даже впали в панику, считая, что ослепли навсегда. Однако через несколько минут зрение восстановилось. Но к этому времени ни существа, ни «летающего фонаря» уже не было, но сам объект, окутанный красным облаком, еще находился на месте. Он исчез только через несколько минут. Очевидцы были в таком эмоциональном шоке, что не уловили подробностей исчезновения основного объекта, однако четверо из местных жителей, которых впоследствии опрашивали приехавшие ученые, независимо друг от друга заявили, что примерно в 16-ть часов видели в небе какой-то яркий луч, пронесшийся, как снаряд, на неимоверной скорости.

Когда В. Ажажа задал им вопрос, что они думают о существе, с которым встретились, оба приятеля недоуменно помолчали, а потом один из них сказал: «Наверное, это был дьявол».

Исследователи пришли к выводу, что выдумать эту историю очевидцы просто не могли, не говоря уже о тех болезненных явлениях, которых у них раньше не было и которые доктор засвидетельствовал лишь после их встречи с загадочным существом.

Но вернемся к самому событию. Лишь после того как объект улетел, Ари почувствовал, что вся правая часть тела у него парализована. Он попытался сделать шаг, но упал. Подняться он не смог. Друг уложил его на ветки, а сам побежал за помощью. Через некоторое время он вернулся с лошадью и повез Ари домой. По дороге Ари Сарви впал в беспамятство, бредил и повторял одну и ту же фразу: «Не стреляй в меня…».

Врач застал пациента в тяжелом шоковом состоянии. Он дал больному успокоительные лекарства, сделал необходимые анализы. Моча у больного была почти черной. Ари проспал весь следующий день, а затем его состояние несколько улучшилось.

Как считают исследователи, в данном случае налицо «чистейшее недоразумение». «По всей видимости, - говорил В. Ажажа, - соприкосновение между лесником и этим существом произошло случайно и было истолковано последним как агрессивный акт». Или, возможно, Ари машинально – от удивления или страха – выставил вперед руку, пытаясь защититься от этого загадочного существа. А это в свою очередь было воспринято существом как жест нападения, после чего и последовала ответная реакция.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения