Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Древние сейды и «современные гуманоиды»

Опубликовано28 июля 2009  Комментариев Комментариев: 1  Прочтений 10476
Древние сейды и «современные гуманоиды»Карелия многим хорошо известна не только, как «страна лесов, озер и рек», но и как территория с прекрасно сохранившимися до настоящего времени многочисленными культовыми сооружениями древности: лабиринтами, дольменами, сейдами, привлекающими из года в год все большее количество исследователей и туристов. Однако, иногда эти древние святилища преподносят сюрпризы, далеко не укладывающиеся в рамки привычных нам знаний. Более того, именно в местах расположения данных объектов довольно часто происходят весьма странные и загадочные встречи.

Сейд – культовый камень-валун или обломок скалы, искусственный характер вычленения которого из окружающей среды очевиден, то есть имеет явные признаки воздействия человека.

Кстати, по мнению ряда исследователей, корень «сейд» («сид», «сэт» и т.д.) – очень древний; возможно, он восходит к тому (еще палеотическому!) северному праязыку, который отчасти реконструировали отечественные лингвисты. Значения этого корня схожи и, безусловно, входят в круг священной лексики. В туманных и прекрасных легендах кельтов «сейды» – это и есть эльфы, ныне ушедшие в иной, волшебный мир через невидимые людям врата в холмах и горах. (Как ни вспомнить тут слова одного из «эльфов» Толкиена, чья мудрая цивилизация, по преданию, предшествовала человеческой: «…башни наших твердынь еще смотрят на мир, но люди считают их просто скалами»). Слово «сейд» означало и «тайное знание». Именно в этом значении оно употребляется в древнейшем скандинавском эпосе «Старшая Эдда», в сюжете обретения рун богом Одином.

Сейд на острове Русский Кузова, Белое море
Сейд на острове Русский Кузова, Белое море


Одним словом, сейд - место поклонения языческим богам и камням, которых саамы наделяли сверхъестественными магическими свойствами и силой, место проведения древнейших шаманских ритуалов, о смысле которых мы сейчас можем только догадываться. Не даром ведь у саамов существовало большое количество запретов, связанных с посещением подобных мест: запрещалось громко говорить, сюда не допускались женщины и дети, не приветствовался приход из чистого любопытства, к некоторым, наиболее «сильным» камням запрещено было не то что прикасаться, а даже подходить близко.

Национальный парк «Паанаярви» расположен на северо-западе Карелии, в наиболее возвышенной ее части. Природная и историческая ценность парка уникальна. Достопримечательностью парка является гора Кивакка, где находятся священные камни древних саамов – сейды. Именно здесь и произошла одна любопытная история, которую я и предлагаю вниманию читателей.

«Пару лет назад, весной, я проводил свой отпуск в Карелии, в частности, в Национальном парке «Паанаярви». Однажды, я с товарищем Забиваловым Виталием, петрозаводчанином, прекрасно знавшим эти места, решил подняться на гору Кивакка, пофотографировать. Вышли пораньше и к обеду уже были на месте. Вокруг – удивительная красота! Любовались окружающим видом, пока не стало смеркаться. Тогда я достал фотоаппарат и начал фотографировать. Сделал несколько снимков, как вдруг почувствовал, что нужно оглянуться. Почему – не знаю. Оглянулся и очень близко от нас неожиданно увидел лежащий на снегу «аппарат». До него было метров десять-двенадцать, не больше. Цвета он был серо-серебристого. По форме напоминал каравай круглого хлеба. Никаких звуков ни я, ни мой товарищ не слышали. «Аппарат» появился совершенно бесшумно и неожиданно. Мой товарищ при виде такого чуда сильно побледнел. Я не испугался, хотя был поражен этим необыкновенным происшествием. Фотоаппарат был в моих руках и я, когда увидел этот «каравай» инстинктивно продолжал снимать. Сделал около десяти снимков. Потом, когда проявил пленку, она оказалась совершенно чистой, словно и не экспонировалась. Предыдущие снимки «на память» вышли хорошо.

«Каравай» был ровным, без швов, без окон и дверей. Совершенно ровная и гладкая поверхность диаметром пять-шесть метров. Потом, в верхней части «каравая» стало что-то открываться. Открывалось, как распускается цветок. Раскрылся центр и оттуда стали… Нет, не появляться, а как бы вырастать ОНИ – гуманоиды, как их принять называть… Высокие, примерно метра два, стройные. Прямой нос, глаза красивые, но близко посаженные, очень красиво очерченный рот. Все это происходило в полной тишине. Затем я услышал звук. Точнее – какую-то музыкальную фразу разной тональности. Напряжение было снято с меня этими звуками, и я понял смысл музыкальной фразы: «Ты не бойся!». Дальше эти звуки лились от одного из них, и я отвечал им таким же образом. Как я воспроизводил эти звуки, не знаю. О чем меня они спрашивали, вспомнить не могу. Мне казалось, что я слышу эти звуки, и они были, на мой взгляд, совершенно осознанными.

Это длилось минут десять. Потом они – к «караваю». Все снова закрылось и его не стало на этом месте. Они исчезли мгновенно. Я поднял голову и увидел его высоко над лесом. Затем он совершенно скрылся. Мой товарищ пришел в себя минут через пять. Потом мы подошли к мету посадки. Снег был достаточно глубоким и рыхлым, но на месте посадки снег был твердым и плотным, как бетон, и ровным.

Сейды на острове Немецкий Кузова, Белое море
Сейды на острове Немецкий Кузова, Белое море


Вспоминаю еще такие подробности. От гуманоидов исходил розовато-сиреневый свет. «Аппарат» стоял прямо на снегу, никаких опор, видимо, не было. В фокусе моего зрения были только лица гуманоидов – все остальное было словно в инее. Костюмы поблескивали игольчатым морозным блеском и выглядели словно комбинезоны».

Информация
Комментарии
1 | ALEXX 25 мая 2011 14:19:38
Последний случай ващее супер -прямь ЛЮДИ X )
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения