Ufostation - Направление Земля

Типологизация

Опубликовано11 мая 2005  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 5452
Анализ многих наблюдений, свойств "поведения" и размеров НЛО, независимо от их формы, позволяет условно разделить их на четыре основных типа.

Первый: очень маленькие объекты, представляющие собой шары или диски диаметром от 20 см. до 1 метра, которые осуществляют полеты на малых высотах, иногда они вылетают из объектов большего размера и возвращаются в них. Известен случай, имевший место в октябре 1948 г. в районе авиабазы Фарго (штат Северная Дакота, США), когда летчик Горман безуспешно преследовал круглый светящийся объект диаметром 30 см, который маневрировал, уклоняясь от погони, а иногда и сам стремительно двигался на самолет, вынуждая Гормана уклоняться от столкновения.

Второй: НЛО яйцеобразной и дискообразной формы с диаметром 2 - 3м. Обычно они летают на небольшой высоте и чаще других типов НЛО осуществляют посадки. Малые НЛО неоднократно видели отделяющимися от основных объектов и возвращающимися обратно.
Третий: основные НЛО, чаще всего диски диаметром 9 - 40 м, высота которых в центральной части составляет 1/5 -1/10 их диаметра. Такие НЛО совершают самостоятельные полеты в любых слоях атмосферы и иногда приземляются. От них также могут отделяться объекты меньших размеров.

Четвертый: большие НЛО, чаще всего имеют форму сигар или цилиндров длиной 100 - 800 и более метров. Они появляются, главным образом в верхних слоях атмосферы, однако не совершают сложных маневров, а иногда зависают на большой высоте. Пока не было зафиксировано случаев их посадки на землю, но много раз наблюдалось, как от них отделялись объекты меньших размеров. Существует предположение, что большие НЛО могут осуществлять полеты в космосе. Известны также отдельные случаи наблюдения гигантских дисков диаметром 100 - 350 в некоторых случаях и более метров. Уфологи предполагают что такие большие НЛО являются "материнскими кораблями", несущими на своем борту НЛО меньших размеров, и рассылают "НЛО-разведчики" в разные уголки нашей планеты.

Часто встречающиеся формы НЛО имеют разновидности. Так, например, наблюдались диски с одной или двумя выпуклыми сторонами, шары с опоясывающими их кольцами или без них, сплюснутые и вытянутые сферы. Реже всего встречаются объекты прямоугольной и треугольной формы. По данным французской группы по изучению аэрокосмических феноменов, примерно 80% всех наблюдавшихся НЛО - имели круглую форму дисков, шаров или сфер и только 20% - вытянутую форму сигар или цилиндров. НЛО в форме дисков, сфер и сигар наблюдались в большинстве стран на всех континентах. Примеры редко встречающихся НЛО приводятся ниже. Так, например, НЛО с опоясывающими их кольцами, похожие на планету Сатурн, зафиксированы в 1954 г. над графством Эссекс (Англия) и над городом Цинцинати (штат Огайо), в 1955 г. в Венесуэле (7) и в 1976-м - над Канарскими островами.

НЛО в форме параллелепипеда наблюдался в июле 1977 г. в Татарском проливе членами команды теплохода "Николай Островский". Этот объект в течение 30 минут летел рядом с судном на высоте 300-400 м, а потом исчез.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно