Ufostation - Направление Земля

Ассоциативная нумерология

Sem11 Опубликовано20 ноября 2008  Комментариев Комментариев: 2  Прочтений 9226
Нумерология – такая же древняя наука, как сами цифры, на базе или посредством которых она возникла. Вот уже не одно столетие человечество, развиваясь само, развивает свои представления об этой науке. Но для того чтобы понимать язык цифр, того, что скрыто за ними, требуется немало времени и знаний, которых у современного человека недостает. Действительно, темп современной жизни не дает порой возможности сосредоточится на простых вещах, не говоря уже о бытийных моментах.

Но тем не менее, не смотря на такой бешеный темп то тут, то там в глаза бросаются цифры, числа, которые, чаще всего, предшествуют каким-либо событиям. Знать об этих событиях после их свершения не имеет большого смысла. Разве что еще больше сокрушаться по поводу того, что возможно было бы что-то предусмотреть, о чем-то позаботиться. Да, теперь это возможно, поскольку нумерология стала доступнее, но не потому, что стала проще, а потому что за последнее время как в области науки, так и в области магии произошло много открытий, которые позволяют нам не только лучше понимать человеческую природу, но и использовать знания об этой природе.

Прежде чем перейти к рассказу о числах и цифрах, хочется рассказать о самих цифрах и о том, что же за ними скрывается.

Первое, что необходимо понять, что помимо того, что сами числа являются отражением процессов, происходящих во вселенной, они еще являются представлениями людьми о тех самых процессах, которые происходят в мире.
Перед вам один предмет. Ему соответсвует Число 1. Но скажите, если мы положим несколько предметов, например 8-мь и сказать, что предмет один, это будет верно? С позиции общепринятого исчисления – нет, но с позиции абстракции, с позиции того, что мы САМИ решаем, каково именно исчисление, это абсолютно верно. Верно в том, что за самим определением цифры и числа, для каждого конкретного человека могут скрываться свои индивидуальные особенности.

Да, их постепенное сводят к некой системе, но самая главная система в этом – это сам человек, для которого определения и значения чисел индивидуальны и ни на кого не похожи. И только сам человек определяет, что именно скрыто за тем или иным числом.

Тогда где здесь хитрость? А хитрость в том, чтобы научить вас и рассказать вам, как использовать свои собственные способности в понимании происходящего с использованием нумерологии – науки о числах и ее раздела – ассоциативной нумерологии.

Но не ждите, что всю статью я буду рассказывать вам, что значит то или иное число. Вернее, конечно, рассказывать буду, но в тоже самое время настоятельно хочу, чтобы это был не просмотр или ознакомление с некоей информацией, а ознакомление вас с самими собой.
Чтобы это стало исследованием личной природы и личных способностей, которое никто кроме вас провести не сможет. Вы лучше знаете свой мир и то, что в нем названо тем или иным словом и скрыто за той или иной цифрой.

И начну я свой рассказ о цифрах с восприятия самих цифр.

Как вы относитесь к тому или иному числу? Задумайтесь. Вы прожили какую-то часть своей жизни и успели обрести багаж знаний относительно этих фигурок, написанных на бумаге, на экране телевизора, в книгах и газетах. У вас есть своя четкая и ясная ассоциация, которую формирует та или иная цифра. Задумайтесь об этом, поскольку это первый шаг к тому, что называется Ассоциативная нумерология.

Восприятия. Если говорить в определенной простоте, то мы воспринимаем окружающий мир позитивно и негативно. Также и числа, которые присутствуют в нашем мире, мы воспринимаем с этих же позиций. То есть нам может нравиться и не нравиться то или иное число. Наша жизнь, события в ней, моги сформировать к нему, числу, определенное отношение. Но на самом деле вы должны понимать, что за числом скрыты те или иные процессы, к которым мы формируем свое отношение.

Начнем свой рассказ с негативного восприятия чисел. Я буду предлагать вам некий ассоциативный ряд, некую привычную и обычно востребованную общественную форму, а вы, смотря на то, что предлагаю я, формируйте свои внутренние отношения к этому. Смотрите и на саму цифру, на те ассоциации, которые она вызывает.

Негатив.

Один – Одиночество, «Один в поле не воин», Потерянность, Брошенность, Беспомощность.

Два – Сложный выбор, запутанность, Двойственность, Колебания, нерешительность.

Три – Третий лишний, Сообразить на троих, «Лебедь, рак и щука», Любовный треугольник.

Четыре – Ограниченность, Клетка, Западня, Четыре угла

Пять – Звезда Дьявола, Свинья, Пентагон.

Шесть – Число Зверя, Зависимость, Шестерка, Подчиненность.

Семь – Изнурительная работа, Несчастье.

Восемь – Бесконечное занятие, Конфликт, Запутанность.

Девять – Тяжелое время, Сложная ситуация, Неопределенность

Ноль – Пустота, Отсутствие, Ничего нет.

Это негативные ассоциации, которые вы сможете добавить из своего жизненного опыта.

Позитив

Один – Лидер, Победитель, Личность, Солнце.

Два – Пара, союз, партнерство, дружба.

Три – Семья, Святость, Коллектив.

Четыре – Стабильность, устойчивость, Надежность.

Пять – Человек, Свобода, Активность, Успех.

Шесть – Гармония, Баланс, Отдых.

Семь – Музыка, Пение, Ноты, Цвета, Радуга.

Восемь – Независимость, Женственность, Искусство.

Девять – Рождение, Ребенок, Счастье.

Ноль – Избавление, Завершение, начало.

Информация
Комментарии
1 | CСОВЕСТЬ 24 декабря 2009 16:39:12
люди пишут о подобных маразмах пока не столкнутся "лицом к лицу" с действительно великими силами на духовном уровне

ни в одном из канонических религиозных писаний мира, ни в одном из первоисточников древневосточной мудрости не истолковывали числа как таковые, но истолквывали относительно контекста чтобы пояснить, почему именно такое количество, а не иное

а чаще всего вообще не объясняли этого

почему?

потому, что, в общем говоря, это противоречит сути образа жизни, который ведут уже достигшие или те, которые на пути к достижению святости и совершенства (Будда Гаутама, Иисус Христос, пророки и просветлённые, ламы и др.)

вышенапечатанное в равной степени относится и к гороскопам, приметам и к какому-либо иному истолковыванию воспринимаемого внешнего и внутреннего
2 | Лариса 01 марта 2013 17:40:19
У меня есть знакомый, который всю свою жизнь считает, что у него все не ладится, по тому что, он родился тринадцатого числа, 6-го месяца, 76-го года. А по мне, человек просто все свои неудачи списывает на числа, и не пытается, как то менять свою жизнь сам.
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно