Ufostation - Направление Земля

Защита от неизвестного

Sem11 Опубликовано18 ноября 2008  Комментариев Комментариев: 1  Прочтений 7103
Защита от неизвестногоРано или поздно вопрос о защите и защищенности от влияний внешнего мира встает и перед человеком, и перед практикующим магом. Действительно, наш мир, с позиции природы человека, не совершенен. Мы всегда, постоянно, стремимся его улучшить, усовершенствовать, сделать уютнее и безопаснее. Безопаснее для себя, для своей выгоды и только в своем понимании.

С этим стремлением сложно спорить, поскольку, защищаясь от природы мы строим дома и шьем одежды. Защищаясь от природы, мы изобретаем все новые и новые виды вакцин и препараты, которые могут помочь нам в неравной борьбе и с собственными слабостями нашего организма, и с влиянием на него извне.

По сути практически все, что мы делаем, так или иначе связано с понятиями защита, защищенность, безопасность. Мы стремимся ее обрести, мы прикладываем усилия, мы делаем все, что в наших силах и нашем понимании, чтобы наша жизнь стала безопасной.

Но вот обретаем ли мы защиту или нам только кажется? Быть может чувство защищенности не более чем иллюзия, которая находит временное удовлетворение в наших поступках, и которая «засыпает» от них, оставляя нас в покое, а защиты как не было так и нет?

Именно с этих вопросов ситуация как бы разделяется на два аспекта. Первый – защита от известного и предполагаемого.
Вторая – защита от неизвестного.

Защита от известного и предполагаемого.

Это защита, которая построена на основании личного опыта и опыта других людей. Видя ситуации, проблемы, которые возникают у человека, он не готов, не хочет, чтобы что-то подобное произошло с ним в будущем. И всячески старается сделать так, чтобы это его больше не коснулось. По сути, пытается обезопасить себя в том, что он знает и понимает.
Этот подход, как вы понимаете, прост и банален. Он вложен и в культуре человеческого общества, в схемах его развития, и в опыте человека, который накоплен и в процессе воспитания и в процессе развития.

Но все это мало. Мало потому, что каждый день и каждый час с людьми происходят ситуации, которые чаще всего принято называть «несчастными случаями», которые говорят о том, что не все в жизни под контролем и не обо всем в этой жизни известно человеку.

Именно так мы переходим к следующему и самому важному вопросу в нашем рассуждении – защите от неизвестного.

А есть ли от этого защита? Что именно скрыто, может скрываться и скрывается за этим понятием? Не иллюзорно ли то, о чем мы говорим?

Защита от неизвестного.

Ну, во-первых, сам человек, как объект защиты, не является иллюзорным. Он вполне реален относительно своих поступков, действий и намерений. Ведь это все, начиная с тела человека и заканчивая своими мыслями, он хочет защитить, оставить в целостности и в том виде, котором ему хочется.

Именно слова «хочется» и «видится» являются одними из наиболее важным в вопросе защиты от неизвестного.
Вдумайтесь, наш мир существует по тем законам и тем принципам, которые сформированы вселенной, как вследствие ее творения, так и вследствие ее развития. Знает ли человек все эти законы и принципы? В состоянии ли он сопоставить свое «хочу» или свой поступок относительно этих законов?

Ответ очевиден – не всегда и не везде. Более того, часто, зная и принципы и законы, которые известны тысячелетия, человек, в угоду собственному мнению отмахивается от них.
И что тогда? А тогда произойдет то, что и должно произойти – вселенная, ощущая нарушения баланса сил в конкретной точке, сформирует противодействие. В том виде, в той форме и том качестве, которое доступно ей.
Воздаяние, наказание, расплата? Если вам так угодно называть это, то да. Но по сути это всего лишь соблюдение баланса, основанное на законах вселенной.
И не стоит путать вселенские законы и общечеловеческие, которые контролируются не Силами, а людьми.

И здесь, в этой части нашего разговора, мы прекрасно можем видеть, что защита-то требуется не от Сил, не от воздаяния или наказания, а от самого человека. От его «хочу», и от его мнения, которое может быть ошибочным, неверным, несвоевременным.

Есть ли это этого защита? Конечно! В виде внимания к окружающему миру, к его реакциям на ваши поступки, мысли и стремления. Это не просто, «отложить» в сторону собственное мнение, но и не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Но ведь есть случай, когда ошибка или нарушение не видны! Есть случаи, когда страдают «невиновные»! Как быть с этим?
Можно, конечно, сказать, что вселенная не ошибается, но ведь вряд ли это будет полным ответом. Как не будет полным ответом на вопрос «за что», звучащий из уст человека, в жизни которого произошла трагедия.

Все мы вовлечены в единый круговорот взаимоотношений, связей и взаимодействий. И то, что для одного человека рассматривается как трагедия, для сотен или тысяч других является уроком, напоминанием, подсказкой наконец, призванной развивать человека, общество и все, что связано с этим.

Да, вряд ли человек согласен на то, чтобы быть «учебным пособием» для кого-то. Но в тоже самое время он, живя в обществе, соглашается со многими правилами, законами и иными условностями этого общества, разделяя все то, что с ним происходит. Живете в этой стране? Вы будете иметь все то, что имеет эта страна. В большей или меньшей степени, в большей или меньшей мере.

И что, от этой напасти никак не защититься? Кто согласиться страдать за других или быть «частью статистики», которая положила основы для нового закона, указа или решения?
Никто. Но ведь вдумайтесь, вас не спросили о том, согласны ли вы с той силой притяжения, которая существует на земле, или согласны ли вы с тем, что солнце взошло именно в этот час и в эту минуту. Это закон.

Но закон, с которым постоянно и ежеминутно спорят люди. Нет солнца? Включим свет! На улице холодно? Оденемся тепло и растопим печь!

Человек не готов и не может жить только в тех рамках, которые ему диктует вселенная и готов всячески их расширять, делая более удобными и комфортными.
Что, квартиру человека должны обокрасть, поскольку это компенсация со стороны вселенной за какие-то дела? Не вопрос, у него и страховка, и сигнализация, которые защищают его от этого действия.

Что, он «обманул» вселенную? Нет, ни в коем случае. Просто на время отсрочил исполнение «приговора», который ему вынесен. А за это время, при желании, можно сделать весьма и весьма многое.

Именно такой подход лежит в основе многих магических защит. Они не могут, не в состоянии отменить действие, наказание, влияние, но компенсировать его, дать время на размышление и устранение причины влияния они могут.

Нужна ли защита всем магам и тем, кто связан с магией?
Скорее всего это личный вопрос, поскольку однозначного ответа на него нет и не может быть.

И да, поскольку активные действия могут и чаще всего несут отклик в окружающем мага мире, который, с человеческой натуры мага очень хочется минимизировать.

И нет, поскольку защита, как барьер, не позволяет остро видеть и чувствовать окружающий мир в самом полном смысле этого слова. И все «тычки» и удары, принятые на себя и на свою кожу, как подсказка и урок, способный дать немало важной информации.

И да, поскольку маг не один. Он с родителями, друзьями, семьей и близкими, которые, находясь в его круге, могут и часто подвергаются тем или иным влияниям, основанным все на том же вселенском подходе.

И нет, поскольку ближний круг мага – одна из лучших подсказок, способная своими реакциями и своими поступками предостеречь его от ошибок и нарушений.
Как вы понимаете, эти «да» и «нет» - сего лишь общие и далеко не полные обоснования в размышлении о том, нужна или не нужна защита.

В любом случае без нее не обойтись. Можно выжить в чистом поле, зимой в мороз 20 градусов. Если на вас рубашка и штаны, а карманы пусты. И либо ваш крепкий организм защитит вас от буйства природы, либо подготовка этого организма на протяжении долгого времени даст вам эту возможность выжить.

Единственное, что вы должны помнить, это то, что защищаясь от внешних влияний, вы прежде всего защищаетесь от самого себя. От тех действий, которые совершили, от поступков, которые были, от слов и мыслей, которые возникли у вас. Все это ваше, собственное, личное, и ничье больше, независимо от того, как оно вернулось к вам.

В виду врага? В виде агрессии? В виде разочарования? Не имеет значения, поскольку все это, наносящее или стремящееся нанести вам вред, всего лишь форма-раздражитель, при помощи которой вселенная приводит ваши дела в порядок. Помогите ей и вы сможете помочь себе.
Информация
Комментарии
1 | Virtual Reality 25 декабря 2009 17:44:42
пребывающему на свету, не нужна защита

ибо он защищён бдиельностью и осознанностью находясь на свету и издалека заметит опасность

пребывающему во мраке, не нужна защита

ибо он не защитися в силу отсутствия бдиельности и осознанности, даже если враг будет рядом
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно