Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Якутские шаманы показали дорогу к тайной базе инопланетян

Опубликовано16 сентября 2008  Комментариев Комментариев: 2  Прочтений 20699
Таинственные 8– и 10 метровые котлы не раз служили местом ночлега для заблудившихся охотников. Но тот, кто решает воспользоваться ими как убежищем, после этого сильно болеет и живет совсем недолго…

Журналисты газеты «Жизнь» отправились в экспедицию в самое загадочное место России – в Долину Смерти в Якутии.

Там, по преданию, находятся огромные металлические полусферы – уфологи считают их древней базой инопланетян.

Местные жители называют их котлами. Многие века этот район считается у якутов и эвенков запретным. Таинственные 8– и 10 метровые котлы не раз служили местом ночлега для заблудившихся охотников. Внутри них гораздо теплее, чем снаружи. Но тот, кто решает воспользоваться ими как убежищем, после этого сильно болеет и живет совсем недолго…

Кто разбросал по Долине Смерти эти полусферы? Чем именно на самом деле являются загадочные котлы: следами творения древних цивилизаций или инопланетными НЛО? Почему они оказывают губительное воздействие на людей и животных?

...Тамара Михайловская после расставания с мужем живет с сыном в старенькой хрущевке в якутском поселке Чернышевском – в квартире, которая у соседей считается «нехорошей».

– Мой муж много лет ходил по тем местам в Долине Смерти. И привел за собой из тайги дух шаманки, – устало поднимает на нас глаза Тамара Николаевна. – А я теперь не знаю, что делать с этой квартирой – ни продать ее, ни уехать отсюда...

Все началось с того, что однажды Михайловский обнаружил в Долине Смерти пещеру, посреди которой лежала груда огромных камней. Только потом он узнал, что под ними была похоронена шаманка.

– Он снял сверху один камень, а под ним оказалась огромная яма. И сразу в пещере поднялся страшный гул и вой, – вспоминает Тамара Михайловская. – «Я, - говорит, - от неожиданности камень выронил и сбежал оттуда». Но с тех пор в его жизни начало происходить что-то непонятное. Он в последнее время работал на Эбеляхе. В избе, где он жил, начали летать ложки, предметы пропадать. А он однажды возьми и скажи: «Если тут кто-то есть, приглашаю тебя к себе домой!» Так и сказал, представляете? А потом пошли в квартире фокусы… У нас все летало! – плачет Тамара Николаевна. – Было где-то полдвенадцатого. Я мыла посуду на кухне. Вдруг трехлитровая банка разлетается. И по комнате начинает летать лупа. Так все прыгало, скакало до утра. Шаманка местная потом вызвалась выгнать из квартиры злой дух – не смогла. Уже не знаю, к кому обращаться…

С тех пор семью Михайловских преследуют несчастья.

– За это время мы с мужем расстались, и у сына в судьбе несчастья начались – жена от него ушла к человеку намного старше него, а потом она с моим внуком попала в страшную аварию и погибла. Сын до сих пор не может жениться...

Владимир Кондаков – самый известный потомственный шаман Якутии. Во дворе его усадьбы на окраине города все время толпятся люди - поправить здоровье, попросить благословения. Его речь завораживает, как горный поток:

– Олгуйдах, да… Слышал. Но я там не был. И не поеду. Я уже старый, – лукаво улыбается шаман. – Да и молодой бы не поехал. Места там гиблые, нехорошие. Лес мертвый, вокруг ничего нет. Кто-то говорит, что после ядерных взрывов там так стало, только кто знает? Может и раньше. Вилюйские котлы уже тысячи лет находятся там… Откуда они появились, тоже никто не знает. Может, и из других галактик. Ведь и иные цивилизации могут интересоваться нашими подземными сокровищами – золотом да алмазами, металлами, о которых мы сами еще не знаем. Богатые там земли, только кому они счастье принесли? В древности якутские мудрецы всегда говорили, что ископаемые богатства принесут якутам гибель. Потому находили якуты самородки или алмазы – и выбрасывали в тайге…

В Якутске журналисты попытались уточнить, где же именно находится сакральное место - Долина Смерти нанесена на карту, но навигационные приборы там безбожно врут. Без особых примет путь к котлам не найти.

- Ааа, это вы едете в Долину Смерти? - тихо-тихо, глядя куда-то вдаль в окно, говорит худенькая суетливая якутка с пронзительным взглядом – знаменитая ясновидящая и действительный советник Президента Республики Саха Анисья Левина. – Не надо вам туда ходить… Плохое там место. Даже зверь его не любит, пусто там – лосей нет, птицы не летают…

Ясновидящая внезапно замолкает и пристально смотрит на мой карман, где лежит миниатюрный диктофон. Его работу внешне обнаружить совершенно невозможно. Она выжидающе глядит на карман и красноречиво молчит до тех пор, пока я его не выключу. До меня внезапно доходит, что эта женщина действительно видит то, что скрыто от остальных.

- Много людей там погибло, - поглядев куда-то вдаль и помолчав, говорит она. – Тела сбрасывали в озера, оттого по Елюю Черкечех (Долине Смерти) бродят их неприкаянные души… Хотите вернуться назад живыми-здоровыми - ничего не трогайте, рыбу не ловите, грибы-ягоды не собирайте и ничего не забирайте оттуда. Ничего, поняли?

ВЛАДИВОСТОК. 14 сентября.РИА "Восток Медиа"
Информация
Комментарии
1 | toolinvent@bk.ru 04 октября 2008 22:15:50
ищу товарищей для подобных исследований "в поле" с научной точки зрения, но беден как церковная мышь после отвказа сотрудничать с ФСБ - "наехали", обобрали, сейчас выздоровел. Жду ответ от действительно интересующхся подобными вещами а не лохотроном. Вячеслав 89264089039
2 | Archer 29 апреля 2009 12:09:01
Их давным давно от туда вывезли. Еще в 50-х - 60-х так что ехать туда нет смысла
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения