Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Дети индиго: дар или наказание?

kurtal Опубликовано09 сентября 2008  Комментариев Комментариев: 8  Прочтений 8971
Суть воспитания ребенка заключается не в том, чтобы "накачать" его знаниями, а в том, чтобы связать его с процессом, называемым жизнью. Дети индиго настойчиво задаются вопросами: что является источником жизни? почему все происходит так, как происходит? ради чего мы живем? И наша задача - помочь им найти ответы на эти вопросы.

Во Франции таких детей называют "тефлоновыми", на Британских островах - "детьми тысячелетия", в России они - "дети света". Но чаще всего их называют "дети индиго".

Какие они, эти дети индиго?

По словам доктора психологии Дорин Верче (США), детей индиго легко отличить от сверстников. Это дети, обладающие творческой натурой, высоким интеллектом, решительным и настойчивым характером.

Они часто видят более рациональный способ сделать что-то, однако окружающие воспринимают это как нарушение правил. Прежние приемы воспитания на детей индиго не действуют - они совершенно не реагируют на строгие воспитательные меры, наказания, угрозы или унижение.

Дети индиго имеют систему взглядов, которую невозможно изменить влиянием извне. Попытка хоть как-то воздействовать на взгляды такого ребенка приводит либо к агрессии, либо к замыканию в себе.

В отличие от обычных детей, у них нет абсолютных авторитетов. Дети индиго не считают нужным объяснять свои поступки и опираются на свободу выбора. При этом они способны принимать верные решения, полагаясь лишь на интуицию.

Помимо этого дети индиго часто испытывают привязанность к растениям или животным и просто влюблены в природу. Они в высшей степени обладают способностью к сопереживанию и остро нуждаются в безусловной любви близких.

Дети индиго требуют проявления большого внимания, ищут настоящей, крепкой и искренней дружбы. Будучи альтруистичными, они горят желанием помочь миру в каком-то великом деле. Дети индиго производят впечатление необщительных, если не находятся в компании себе подобных.

Как правило, ребенок индиго ощущает себя старше своих лет (как будто ему не 13, а уже 43). Дети индиго отличаются высокой самооценкой, очень самоуверенны, независимы и горды. В подростковом возрасте подвержены депрессивным состояниям.

Дети индиго способны на жестокие поступки, если натыкаются на непреодолимую стену непонимания и равнодушия. Они терпеть не могут, когда их заставляют делать что-то просто потому, что "так надо" или "все так делают".

"Иным" - особые условия

Во многих развитых странах мира детьми индиго занимаются на государственном уровне. И это не напрасная трата времени и сил. Возможно, как раз именно это "иное" поколение в будущем спасет нашу цивилизацию от нарастающего кризиса.

Откуда приходят к нам дети индиго?

Дети индиго действительно совсем не такие, как мы. На наших глазах появляются ростки будущего, для которых необходимо создать плодородную почву.

Раньше потомство неукоснительно следовало по стопам родителей: сын ремесленника становился ремесленником, сын крестьянина - крестьянином, а сын юриста - юристом. Однако дети индиго, дети нового времени мало чем похожи на своих предков.

Человечество движется вперед, и каждое последующее поколение оказывается более развитым. Оно обладает большими желаниями и стремлениями, большим эгоизмом, чем его предшественники. А взрослые не зная, как помочь этому новому поколению, спешат наклеить на него ярлык непохожести - дети индиго. По сути же, мы просто не можем обеспечить детей индиго информацией, которая им необходима для обустройства в жизни.

Как их воспитывать?

Суть воспитания ребенка заключается не в том, чтобы "накачать" его знаниями, а в том, чтобы связать его с процессом, называемым жизнью. Дети индиго настойчиво задаются вопросами: что является источником жизни? почему все происходит так, как происходит? ради чего мы живем? И наша задача - помочь им найти ответы на эти вопросы.

Важнейшим элементом воспитания детей, в том числе и детей индиго, является пример взрослых. Только в том случае, если мы обучим наших детей законам, по которым действует природа, разъясним, куда она ведет нас и какую цель преследует, мы сможем дать им в руки практические инструменты, которые позволят им обустроиться в той реальности, в которой мы живем.

Главное, что у маленького человека (даже если это ребенок индиго) выстраивается правильное, истинное восприятие реальности. Наши дети отличаются от нас с вами тем, что они уже готовы воспринимать наш материальный мир как мир следствий, мир причин.

Современный ребенок видит, ощущает все мироздание как цельную картину. И это, конечно, отражается на его отношении не только к своему ближайшему окружению, но и ко всему миру.

Каббалисты говорят, что только изменив свои внутренние свойства, сделав их подобными свойствам природы, человек сможет находиться в равновесии с ней, а значит, в безопасности и совершенстве.

И ребенок в процессе своего развития должен получить знания о природе мироздания, потому что только с их помощью может реализовать свои внутренние устремления. Ведь если этого не происходит, наступает внутренний кризис. И как следствие - пренебрежительное отношение к учителям, бессмысленная жестокость и даже употребление наркотиков. Мы же говорим: "Ох уж эти дети индиго!"

Обучение законам природы необходимо начинать с самого раннего возраста, так как усвоенное в детстве человек проносит через всю жизнь. Приобретенные знания делают его интегральной частью природы, и потому для обеспечения собственной безопасности ему не нужно больше изучать приемы карате или дзюдо.

Если же человек не получил этих знаний, то против него восстает сама природа, а не "злые враги" и судьба. Воспитав подрастающее поколение на этих принципах, мы дадим ему самое лучшее из того, что только могут дать родители своим детям.

Михаил Шапиро, kabmir.com
Информация
Комментарии
1 | ИНДИГО 07 декабря 2008 22:02:31
Я человек необщительный справедливость люблю, даже на уроке отвечаю разговорным текстом и имею своё мнение и из-за того мне снижают оценки. Со сверстниками мне неинтересно и если меня интересует, почему мы живём на одной планете, а из космоса видим другую, бабушка на меня кричит и считает что я несу всякую чушь. Но в глубине души я знаю что нет понятия правильно и я индиго, но меня никто не понимает..........SadSadSadSadSadSadSadSadSadSadSadSadSad
2 | Affka 16 декабря 2008 12:03:29
ИНДИГО, тебе только так кажется, что тебя НИКТО не понимает. я задаю себе очень много подобных вопросов, подхожу под описание ребенка индиго, но не считаю себя такой. иногда даже удивляюсь, читая про индиго. не знаю, нужно ли точно знать, что ты индиго? вот, опять... риторический вопрос.
3 | PARADOX 16 февраля 2009 14:04:05
Согласен с Affka с чего ты взял ИДИГО что ты тот самый...???... с таким же успехом и я подхожу под даное описание.... Человек всегда отличался пытливым умом... и что теперь каждый второй Индиго....??? ShockGrin
4 | Влад 17 апреля 2009 09:43:48
Я тоже индиго, но индиго, в действительности, бывают очень разными, это такие же люди, только будующего. Наверное, что их отличает - это болезненная справедливость и то, что они другие, какими бы они не были, а между собой они разные. Мелисса Джоан Харт (Сабрина маленькая ведьма), тоже индиго, хотя, вот, так не скажешь. Я как-то прочитал одну умную вещь. Индиго - это термин, который слабо объядиняет разных индиго. Все мы такие, какие мы есть, и надо отталкиваться от этого. Так вот, если ты веришь в Бога, то Иисус говорил: кто познал мир - нашел труп, кто нашел труп - мир его недостоин. Так вот, ищи покоя, мир (толпа) недостойна хороших людей.
5 | Yana 21 мая 2009 20:22:55
хммм...лично для меня само название "ребенок Индиго" звучит противно,это дети те же самые вундеркинды каких до и после нас были есть и будут тысячи по всей планете,я не думаю что все они избранные снизошедшие на землю править миром....бред...а противно потому что они считают себя необычайно значимыми в этом мире,высокомерные,наглые и на самом то деле глупые детки,которым взрослые навязывают термин "Индиго",чтож если на то пошло я тоже подхожу под это описание,но называть себя особенной никогда не стану,спасибо воспитаню и моим родителям которые мне его дали.У меня вообще на жизнь и все это свои взгляды,так что наверное сейчас кто то осудит меня,100% задела чье то самолюбие.
6 | DaFNA 19 июня 2009 02:56:14
Про индиго можно много спорить, но если вы однажды столкнётесь с ними- вас будет трудно переубедить. У меня в классе был такой ученик. Это действительно удивительные дети. Мы просто в силу отсутствия знаний их не понимаем. Мне кажется в нас заблокировано цивилизацией то самое интуитивное начало, которое позволяет этим детям совершать невероятное.
7 | Индиги 19 ноября 2009 15:51:25
Многие из них и сами то не догадываются об этом Smile
8 | Indigo IQ=700 06 ноября 2012 03:01:58
Привет глупыши - другие индиго!

Ну вот я по многим признакам так называемый кристаллический индиго,но я не отличаюсь высоким иммунитетом. Кроме ай кью равным около семисот - возможно единственным на Земле и чтением иногда чужих мыслей,ничем особым не отличаюсь. Любимое занятие о чём нибудь думать часами. Взрослых людей с трёхлетнего возраста считал глупыми животными,которые сами не знают для чего живут,а всё на Земле просто дико хаотичным созданием. Думал о Солнце в три года.На играющих в машинки сверстников смотрел просто как на каких то собак. Сейчас придумал свою теорию строения Вселенной,строение материи,излучения,вакуума,времени и многого другого,но так и не нашёл пока оправдания смысла существования жизни,хотя теория есть.Нужно поставить много экспериментов по физике и другим вещам что бы проверить эти теории,но желания нет.Инопланетяне есть на самом деле - меня с 5 лет забирали(добровольно) уже 7 раз.Они чуть поумнее меня,но также многого не знают,хотя имеют столько чудесных приборов и физика у них построена исходя не из атомного строения вещества.Последний раз притушили специальным прибором, типа как из световодов с светящимися концами, синего, красного, зелёного цвета,синие(свечение)точки акупунктуры на моём теле,которые сразу засветились тоже этими разными цветами,как только поднесли этот прибор к телу, что бы я прожил до 500 лет. Мне всего 10 лет,а жить уже надоело.
phproot@mail.ru
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно