Ufostation - Направление Земля

Вызывающие дождь – тайны дождевой магии

Опубликовано29 января 2008  Комментариев Комментариев: 7  Прочтений 18043
Вызывающие дождь – тайны дождевой магииНа Украине в сентябре 2007 года было зафиксировано проведение магического обряда, о котором не слышали многие десятилетия. Четверо жителей села Вышнополь Тальновского района Черкасской области, трое из которых работали певчими в церковном хоре, решили избавить село от засухи с помощью старинного ритуала на могиле самоубийцы, повесившегося полгода назад. Мужчины выкопали у изголовья могилы ямку 10х15 см и, пошептав заклинания, налили туда воды.

Тамтамы в ночи

Как объяснили свои действия в отделении милиции новоявленные маги, на полях и в огородах урожай совсем сгорел и, разочаровавшись в молитвах к Богу, они хотели попробовать призвать дождь языческими методами...

Практика вызова дождя в прошлом существовала в двух видах. Церковном, как, например, в России, когда применялись крестный ход и моление о ниспослании дождя. И чародейском, когда вызыватели дождя действовали по древним языческим обрядам.

«...Тамтамы не умолкая били всю ночь. Джу-джу, чудотворец-профессионал из таинственного клана посвященных, неподвижно сидел лицом на восток, что-то неслышно шепча себе под нос. Напротив него стояла обнаженная молодая женщина, ее лицо закрывала густая вуаль. Это была «заклинательница дождя» из соседнего племени тома, которую Джу-джу, очевидно, пригласил ассистировать ему на столь ответственной церемонии. Какое-то время заклинательница молча покачивалась в такт барабанному ритму. Затем начала сама дирижировать тамтамами, резко вскидывая руки во все убыстряющемся темпе и заставляя барабанщиков еще больше ускорять дробь.

Я посмотрел на небо и не поверил глазам: едва заметная вечером белесая дымка превратилась в серую пелену, которая сгущалась и тяжелела с каждой минутой. А заклинательница все подгоняла и подгоняла тамтамы, пулеметными очередями хлеставшие по облакам. И небо не выдержало столь жестокий экзекуции: из низко нависших туч наконец-то полился долгожданный дождь».

Так описывает английский путешественник Хьюго Чатерис магическую церемонию вызова дождя, которую он наблюдал в 50-е годы прошлого века в Гвинее. Такие же обряды с незапамятных времен существуют и у многих других народов.

В августе прошлого года на севере Непала, где традиционно выращивают рис, в сезон дождей с неба не упало ни капли. Было от чего прийти в отчаяние. Крестьяне перепробовали все: молитвы, подношения богам, специальные религиозные службы — однако небо оставалось глухим к их призывам.

И тогда непальские женщины из региона Капилвасту заявили, что они знают один древний способ, который применяется только в самом крайнем случае.

После этого около полусотни крестьянок встали с восходом солнца и провели экстремальный ритуал вызова дождя. Они разделись, вышли на рисовые поля голышом и стали произносить только им ведомые заклинания. К удивлению наблюдавших за зрелищем журналистов, к концу дня над полями Капилвасту действительно прошел дождь!

Одной из великих «королев дождя» в Трансваале была Муджаджи, старуха, о которой слышал даже Райдер Хаггард. Много лет спустя после того, как она была описана в одном из романов писателя, генерал Смэтс говорил о ней как о женщине, которая произвела на него «впечатление силой своего характера и неуловимыми властными манерами — женщине, которая действительно была королевой».

Издавна уже повелось, что, достигнув преклонного возраста, королева дождя должна была передавать свои секреты дочери или другой молодой женщине, а затем совершать ритуальное самоубийство, приняв яд.

Муджаджи унаследовала от своих предшественниц глиняные «дождевые горшки», которые содержали снадобья, предназначенные для того, чтобы разверзнуть небеса. Она приказывала устраивать «танцы дождя» и барабанный бой. Два этнографа, которые наблюдали за этой церемонией, писали, что чистые серебряные тона свирелей создавали впечатление колокольного перезвона. Вне сомнения, Муджаджи была наиболее удачной королевой дождя. Бывали времена, когда земля страдала от избытка дождей, и тогда к ней приходили вожди и робко просили ее послать сухую погоду.

Инопланетян беспокоит экология Земли

Владеют искусством вызывать дождь и, наоборот, очищать небо и современные шаманы. Так, чтобы дожди и грозы не помешали проведению большого открытого чемпионата Малайзии по гольфу, который должен был состояться в Куала-Лумпуре, малазийская федерация гольфа наняла на работу колдуна — разгонять в небе тучи. И тот отлично справился с задачей: хотя за четыре дня, пока длился матч, во многих частях города проходили грозовые дожди и ливни, там, где шли состязания, не упало ни капли.

Американец Амос Кливс к шаманам никакого отношения не имеет, но тоже умеет управлять погодой. Он уверяет, что научился этому у инопланетян! Кливс неоднократно доказывал свою способность менять погоду в присутствии десятков очевидцев.

«Во время засухи я вызываю дождь. Могу и разгонять облака, когда слишком долго сыро, — говорит 55-летний Амос. — Люди вечно жалуются на погоду, и я в состоянии ее изменить. Но делаю это только в том случае, когда действительно необходимо».

Недавно Амос Кливс демонстрировал умопомрачительные способности недалеко от своего дома в Джэксонвилле (штат Флорида), причем в присутствии исследователей психических возможностей.

«Уже несколько дней беспрестанно шел дождь, потому мы попросили Амоса сделать так, чтобы засияло солнце, — рассказывает один из экспертов. — Мы вышли на улицу, и он уставился на небо, будто пытаясь послать мысленные сигналы сквозь черные тучи. Даже жутко было. Приблизительно через минуту или две к нашему удивлению солнечные лучи начали пробиваться через тучи. Минут 10 спустя стояла великолепная солнечная погода».

Амос говорит, что инопланетяне появились в его доме год назад. Он описал их так: это были полупрозрачные гуманоиды ростом чуть более метра, с большими глазами.

«Телепатическим образом они в течение нескольких часов обучали меня искусству контролировать погоду и сообщили, что хотят сохранить атмосферу Земли в хорошем состоянии, так как она сейчас слишком загрязнена», — рассказывал экстрасенс.

Амос также сообщил, что для него значительно проще сформировать облака, чем разогнать их. «Мне приходится входить в контакт с инопланетянами, чтобы засияло солнце, — признается он. — Дело в том, что в этом случае нужно расщеплять облака, а для этого необходимо вмешательство пришельцев, находящихся как вне, так и внутри атмосферы Земли».

В России разгоняет тучи Николай Уколов, живущий в тамбовском поселке Мордово. К его необычному умению управлять природными явлениями многие местные жители относятся скептически. Однако если во время свадьбы или похорон начинаются дождь, все бегут к Николаю за помощью.

Сам себя Николай называет целителем и предсказателем. Необычные способности в нем открылись двенадцать лет тому назад, когда он во сне увидел Богородицу. «У нее был младенец на руках, а сзади столб красного света, — рассказывает Николай. — Я сразу понял, что этот сон пророческий». С тех пор Уколову природа стала подвластной.

Однажды глава администрации района попросил его обеспечить хорошую погоду во время уборочной, Николай обещание сдержал и за свои труды получил полторы тонны зерна и три мешка сахара.

Позапрошлой осенью Уколов решил проверить свою силу на большом пространстве. После того как российские синоптики сообщили, что грядет потепление и зима будет необычно теплой, Николай решил на страну мороза нагнать. «Вот только не рассчитал немного, — извиняется старик, — очень уж холодно было»…

«Смерчи мы запускаем только в мирных целях»

"В Новоазовском районе Донецкой области, в одном из сел, сегодня действует целый штат погодников-любителей, которые утверждают, что владеют древними секретами управления природными явлениями."

Об их существовании украинская общественность узнала совсем недавно, после того, как в местных СМИ прошла информация о смерчах над Азовским морем, которым приписывалось таинственное происхождение, связанное с магией.

«Моя бабушка еще в годы Октябрьской революции нашла в огороде глечик с письменами и статуэтку божка Перуна, покровителя дождя и грозы, — рассказывает журналистам из украинской газеты «Донбасс» заклинательница дождя Лидия Степановна. — После этого она стала настоящей мастерицей погоды, могла вызывать снег чуть ли не хлопком в ладоши. Потом передала свои секреты моей тетке и мне.

Информация
Комментарии
1 | ELENAnaradarus 06 июля 2008 18:11:32
ELENA
www.naradarus.uz
За погодными условиями на нашей планете отвечают Души 9 Часа Ночи Царства Мёртвых. Они учатся влиянию на Материальный Мир, в котором раньше жили, сами будучи находясь уже в Духовном Мире. Именно с Душами 9 Часа Ночи договориваются Умельцы Погоды на ту или иную погоду.
У такого человека должна быть очень сильная и Светлая Душа, чтобы импульс такой "просьбы" был очень сильным и чётким. Причём, тот, кто просит конкретно ту или иную погоду должен не только правильно сформулировать желаемое, но и детально нарисовать это в своём воображении.
2 | Женька 28 июля 2008 14:36:27
Если честно, то не понял где вопрос темы...

Вызывание дождя, как таковое, э-эээ... на мой взгляд, совсем не требует никаких строгих ритуалов. Дождь - он и в Африке - дождь.
Проблемы - наличие паров воды в воздухе.
Естественно, что в засушливых районах планеты - это очень проблематично. Но в богатых водой районах - "связать" воду и притянуть ее к своему местонахождению - вполне реальная и, задача не из особо трудных.

Сам вызов дождя... ну, требует определенных действий. Но я не смог бы назвать это "ритуалом". Максимум что - человек сам для себя придерживается какого-то порядка требуемых действий.

Не знаю, как насчет "Душ 9 Часа..."
Может, и правда в ритуалах идет обращение к неким сущностям, отвечающим за воду... Для меня, например, достаточно "поговорить" со взвешенной в воздухе водой и притянуть на себя кучу облаков. Которые в последствии достаточно просто "щелкнуть пальцем", чтобы они излились Smile

В первом посте темы понравилось "люди, работавшие в церковном хоре" занялись языческим обрядом. Таких людей из церкви гнать надо. Бо не соображают что делают.

А еще я однажды нашел интересную штуку:
есть одна муз.композиция, при прослушивании которой без всяких действий со стороны, начинался летом сильнейший ливень.
Не скажу, что сама музыка была ключевым моментом. Может быть, она просто затрагивала что-то, что начинало "работать" с водой.
Но это прикольно. Особенно в разрезе всяких психоэмоциональных раздражителей.

Вот Smile
3 | stuart259@yandex.ru 06 августа 2010 14:56:57
я умею вызывать дождь но мне всеровно,
что скажете.
4 | Serega 5310 04 сентября 2010 10:15:17
stuart259@yandex.ru , а как ты это делаешь?
5 | Ольга 24 августа 2012 21:05:41
Я тоже умею,это очень легко,при этом я получаю наивысший кайф!SmileGrinPfft
6 | Инга 02 мая 2014 15:09:00
Кто вам поверит!!!!Sad
7 | Voronlol 23 сентября 2015 00:03:53
Мало нормальных коментов
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно