Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Долина монументов: символ Дикого Запада

Опубликовано08 июня 2018  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 482
Долина монументов: символ Дикого ЗападаДолина монументов (англ. Monument Valley) — квинтэссенция Дикого Запада и, вероятно, одно из самых фотографируемых мест на Земле. Долина охватывает около 37 000 гектаров вдоль границы штатов Аризона и Юта. Вы могли видеть этот культовый пейзаж в американских вестернах, где голливудские звезды скакали верхом на лошадях по песчаным равнинам среди возвышающихся столбов из песчаника, которыми усеян Navajo Tribal Park.



Сформированный в пермский период, этот участок земли когда-то был частью морского дна, где осадочные породы и песчаник складывались в слои в течение миллионов лет. Тектонические силы подняли плиту над линией воды и создали плато. Затем вода и ветер удаляли более мягкие материалы из осадочной породы, образовав в итоге возвышающиеся структуры, которые мы видим сегодня.

Композитное изображение в естественном цвете, позволяющее ощутить топографию местности, было сделано из данных, полученных 8 мая инструментом OLI на спутнике Landsat-8, и данных цифровой модели рельефа (National Elevation Dataset of the US Geological Survey).



Второе изображение было получено тем же спутником 14 ноября 2016 года. Тени на этом снимке, снятом камерой, направленной прямо вниз, дают некоторое представление о различиях в высоте между мезами и бутами, которые простираются на 120-300 метров над уровнем дна долины. Дно состоит из песка и алевролита и выглядит красным из-за присутствия оксидов железа, в то время как оксид марганца образует некоторые сине-серые породы. Похожий ландшафт был обнаружен на Марсе и был назван в честь этой долины.

Согласно имеющимся сведениям, первыми людьми в этом районе были индейцы Анасази, которые поселились здесь в 1200 г. до н. э. и создали пиктограммы, которые можно увидеть и сегодня. Теперь эта область является домом для Навахо, одного из крупнейших племен американских индейцев. Долина монументов, называемая на языке племени Tsé Bii’ Ndzisgaii («Долина скал»), технически не считается национальным парком и находится под управлением Департамента парков и отдыха Навахо. Туристы могут путешествовать по U.S. Route 163, единственной дороге, которая проходит через парк, или отправиться в путь верхом в сопровождении местного гида.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно