Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

На филиппинский пляж море выбросило загадочного мохнатого гиганта

Опубликовано18 мая 2018  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 743
На филиппинский пляж море выбросило загадочного мохнатого гигантаЗагадочный объект, получивший название «глобстер», который был обнаружен на берегу моря на Филиппинах, спровоцировал предположения, что это скелет неизвестного животного «из самых глубоководных частей океана».

На вид покрытый шерстью, этот шестиметровый объект озадачил местных жителей. Некоторые даже увидели в этом «дурное предзнаменование».

Люди стекались на пляж в городке Сан-Антонио, в провинции Восточный Миндоро, когда серовато-белая масса показалась на берегу. Это произошло в пятницу около семи вечера. Многие очевидцы немедленно выложили в интернет фотографии загадочного «существа».



Хотя власти подозревают, что это просто разложившееся тело кита, местные жители были потрясены таким необыкновенным зрелищем. Один из них, Там Малинг, сказал: «Землетрясение приближается к Восточному Миндоро. Большой глобстер – это плохое предзнаменование. Пожалуйста, помолитесь за нас».

Винсент Дела Пена Бадильо, его сосед, добавил: «Многие из нас были не на шутку встревожены, в том числе и я, когда узнали об этой новости. Издавна принято считать, что если на берегу появляются существа из глубин океана, это предвещает что-то очень плохое».



Внешний вид существа, якобы покрытого шерстью, вероятно, объясняется результатом частичного разложения мышечных волокон

Имельда Мариц взяла с собой двоих детей, чтобы показать им тушу, которая, как они считают, принадлежит «мертвому чудовищу». «Я не могла поверить своим глазам. Никогда в жизни не видела ничего подобного!»

Это уже не первый глобстер – таким термином принято называть неопознанную органическую массу, выброшенную на берег – который появился на Филиппинах.

В феврале 2017 года на берегу острова Динагат море выбросило еще одну похожую «мохнатую» тушу, о происхождении которой высказывалось множество невероятных догадок. Некоторые считали, что это останки морской коровы или кита, а эксперты пришли к выводу, что «шерсть» покрывающая таинственную тушу, в действительности является мышечными волокнами в стадии неполного разложения.

Государственные служащие из Бюро рыболовства и водных ресурсов области Мимапора заявили, что, по их мнению, это могут быть останки мертвого кита. Сейчас они намерены утилизировать эту находку.

Сотрудник правоохранительных органов по вопросам рыболовства Вокс Крусада заявил: «Сегодня мы отобрали образцы для дальнейшего анализа. Пока мы можем только сказать, что это кит, но точный вид до сих пор не установлен. Образцы тканей теперь направляются в нашу лабораторию для анализа ДНК. Местные власти теперь захоронят тушу».

Один из сотрудников местной администрации разговорился: «И, черт возьми, она пахнет ужасно! Я бы сказал, это запах существа с другой планеты. Я действительно испытал всю силу этого запаха, потому что мне пришлось отбирать образцы тканей. Меня едва не стошнило. Сейчас, после ванны, мне немного получше, но кажется, что это зловоние все еще остается в моих легких».

Глобстеров обнаруживают на пляжах по всему миру, причем впервые этот термин использовался для описания неопознанной туши, выброшенной на берег в Западной Тасмании в 1960 году. Хотя на вид бывает очень трудно установить происхождение этих морских загадок, но до сих пор специальный научный анализ неизменно приводил к прозаическим заключениям: туши принадлежали вполне известным морским существам, таким как кашалоты или гигантские китовые акулы.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения