Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Активное развитие и трансформация еврейской магии

Опубликовано04 февраля 2018  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 1104
Активное развитие и трансформация еврейской магии

Еврейская магия - это одна из древнейших оккультных традиций в мире. Многочисленные упоминания о ней можно встретить на страницах Библии. Несмотря на многотысячелетнюю историю, имеющиеся сведения о ней размыты и противоречивы. Однако последние находки археологов, в ходе проведенных раскопок на территории древнего Вавилона и Израиля, позволяют пролить свет на особенности и загадки еврейской магии. К тому же, немало дополнительной информации удалось извлечь из недавно найденных таинственных манускриптов.


На заре истории люди были близки к природе и активно применяли магические практики. Еврейский народ не был исключением. Библия повествует о невероятных эзотерических способностях родственника Иакова - Лавана. Моисей и Аарон своими чудесами и знамениями сразили наповал самых знаменитых и прославленных чародеев Египта. Эти невероятные события открыли двери к освобождению еврейского народа от египетского угнетения. После великого Исхода из Египта в еврейской магии наблюдается бурный расцвет. От заговоров и молитв она трансформируется в сторону создания оберегов и талисманов. Обереги - это вполне материальные артефакты, которые практически не растворяются в пучине времени.


Еврейские обереги сквозь призму времени

Многочисленные уцелевшие еврейские амулеты собраны в особую экспозицию, которая находится в Музее библейских стран в Иерусалиме. Среди них особенно выделяются талисманы для детей и обереги для дома и семьи. См.: https://krasnaya-nit.net/category/oberegi-dlya-doma-i-semi/. Это свидетельствует о том, что еврейский оккультизм был направлен в первую очередь на защиту семьи и детей, нежели на активное устранение врагов и разрушения в их лагере.

Талмуд утверждает, что причиной смерти большинства людей являются сглаз и проклятие, нежели естественные обстоятельства. Древние евреи сильно опасались сглаза и активно искали защиту от него. Амулеты с изображением «дурного глаза» встречаются на пергаменте, керамике, зеркалах и гипсе. Немало таких амулетов изготавливалось из дерева и металла. Сегодня эти обереги активно используются под новым названием - «турецкий глаз» и стремительно распространяются по всему миру. Еще одним оберегом для дома и семьи, изобретенным древними евреями являлась хамса. «Рука Мириам» эффективно оберегала от сглаза и порчи. Сегодня ее можно встретить практически в каждом израильском доме или офисе. В России и во многих других странах, хамса и турецкий глаз набирают стремительную популярность, что только подтверждает их высокую эффективность.

В более поздние времена еврейская магия трансформируется в новую эзотерическую науку - Каббалу. В ней важнейшее значение уделяется текстам Талмуда и еврейскому алфавиту - ивриту. В наши дни это учение переживает бурный расцвет и развитие, а многочисленные каббалистические обереги и талисманы занимают самые популярные полки в эзотерических магазинах.

Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно