Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Нашествие НЛО!

Опубликовано27 июля 2017  Комментариев Комментариев: 2  Прочтений 1507
Нашествие НЛО!НЛО НАД САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ

2003, Санкт-Петербург

Весь апрель в редакцию звонят и приходят люди, ставшие свидетелями появления неопознанных летающих объектов.

Сотни петербуржцев видели НЛО в направлении Приозерского шоссе и над Ладогой 28, 31 марта и 1 апреля. Тарелки появлялись вечером — в девятом и одиннадцатом часу, и рано утром — в начале седьмого. Может, это потому, что они летали по ночам?

— То, что творилось в небе Ленинградской области, иначе, как вторжением НЛО, назвать трудно, — сказал председатель уфологической секции Русского географического общества Михаил Герштейн. — Некоторые из них были настолько яркими, что наблюдались в радиусе 150 километров от точки местонахождения. Обычно около 90 процентов сообщений о наблюдениях НЛО после проверки оказываются ложными, — добавил он. — Люди принимают за тарелки запуски ракет и многие другие оптические эффекты. Но в данном случае заключения уфологов и военных, самолично наблюдавших загадочные объекты, сходятся в одном: на земле такой техники нет и, видимо, на этот раз тарелки были настоящими. Судя по маршруту следования, тарелки облетали военные объекты Ленобласти, ненадолго зависая над каждым. Мы попытались собрать все свидетельства воедино.

Тарелки прилетели с севера

Вечером 28 марта НЛО можно было видеть из северной части города — нам звонили жители Сертолово, проспектов Просвещения и Художников, улицы Демьяна Бедного. Но видели его и в Рыбацком, Шушарах, Волхове. Большинство очевидцев находились во время появления НЛО за городом, в Приозерском направлении: в деревнях Ромашки, Лаврики, Плинтовка (совхоз «Щеглово»), поселках Янино, Коробицыно, Агалатово, Кузьмолово, Новой Ладоге, Токсово, Рапполово, Сиверском.

Переполох на Приозерском шоссе

Те, кто оказался ближе к объекту, наблюдали очень красочное зрелище. Вы можете убедиться в этом, посмотрев на рисунки, сделанные Михаилом Петровичем и его женой. Они увидели объект недалеко от Агалатово, проезжая на машине по Приозерскому шоссе вместе друзьями.
— В машине было четыре человека, рассказал в редакции Михаил Петрович. — Многие машины останавливались на обочине, и люди с интересом смотрели на НЛО. Было около половины девятого и еще не стемнело. Над лесом неподвижно висел объект, напоминающий обычную тарелку, поставленную на ребро. На ней мерцало множество мелких светло-желтых огоньков. К тарелке подлетали маленькие болидики (шарик с огненным хвостиком). Приблизившись к большому объекту, они тормозили, их свечение гасло, а затем они, по-видимому, пристыковывались к НЛО. После этого объект очень медленно развернулся и стал уходить в сторону Ладожского озера. Я служил в войсках ПВО и знаю, что на земную технику то, что мы видели, даже близко не похоже.



Многие читатели наблюдали объект вблизи и видели, что на самом деле это был треугольник из огней.
Репортаж из «эпицентра»

Наш читатель, Геннадий Петрович, машинист поезда, позвонил в редакцию:

— 28-го вечером я был на рыбалке на Ладоге, недалеко от Караськово.
Примерно в 20.30 я поехал на велосипеде по льду в сторону Морьина носа. И вдруг увидел, что надо мной висит огромный объект. Он был величиной с 9-этажный дом. Уже начало темнеть, но в той стороне — над Караськово — небо было еще голубым. Был виден серый контур и огромные огни, немножко радужные. Больше всего они напоминали новогодние шары, от которых отражается свет.
На Ладоге было много рыбаков, и все это видели. С двух сторон от объекта висели две тарелочки. Потом одна из них тронулась с места и вошла в большой объект. Тут я подумал, что дело серьезное. Посмотрев еще немного, я поехал дальше. И вдруг услышал… даже не звук, а как бы колебание атмосферы. Такое «у-у-ух!» — даже уши заложило. Я обернулся, а объект исчез.
Потом около десяти вечера в небе появилось пять огней (было такое впечатление, что тот объект изменил форму). Они медленно двигались от Морьина носа к Караськово. Четыре из них пускали на землю лучи (по два каждый).
Мой друг пытался все это фотографировать, но снимки вышли нечеткие.
Да там все видели эти объекты, не только рыбаки и местные жители, но и солдаты ракетно-воинской части, стоящей на Морьином носу.
Они интересовались военными базами?


28 марта в 20.30, едва завидев в небе корабль пришельцев, люди стали звонить в аэропорт Пулково, в Пулковскую обсерваторию, но приборы не фиксировали НЛО. Диспетчеры аэропорта сказали, что, хотя на локаторах его и не видно, с борта Ту-154, выполняющего рейс Москва — Санкт-Петербург, им сообщили, что видели огни НЛО «на траверзе» (то есть в направлении) Кобоны. В Пулковской обсерватории звонившим давали телефон газеты «Аномалия». Редактор газеты Татьяна Сырченко пригласила очевидцев в редакцию. На этой встрече удалось побывать и нашему корреспонденту.

Подполковник запаса, бывший преподаватель Военно-космической академии им. Можайского Иван Леонтьевич Нездайминов рассказал, как наблюдал за объектом от спортивного комплекса «Кавголово» в Токсово. — Я специалист по радиоэлектронике и автоматизированным системам управления и связи, — сказал он. — я на 95 процентов уверен, что объект был не земного происхождения. Во-первых, у него бесшумные двигатели. Во-вторых, он не фиксируется на локаторе — не отражает сигнал. Траектория полета объекта и причаливавших к нему мини-кораблей позволяет судить о том, что они управляются разумными существами. Версия, что это могли быть осветительные ракеты, не выдерживает критики. Они не светят 20 минут, и к тому же люстра, подвешенная на парашюте, опускается, а объект стоял строго на одном месте.

Кстати, журналисты «Информ TV» канала «Петербург» послали запрос в штаб ЛенВО, и им ответили, что 28 марта вечером никаких учений не проводилось.

Собравшиеся в «Аномалии» очевидцы и журналисты нанесли на карту все точки, из которых наблюдался НЛО, и направления, и оказалось, что в 20.30 его видели в районе Лехтуси, где стоит учебный полк Военно-космической академии. Подполковник Нездайминов встретился с солдатами этого полка, и они сказали, что видели объект очень близко.



Судя по всему, объект появлялся над Гарболово, где стоит воздушно-десантная дивизия, Сиверской (база ВВС), Шушарами, Гореловом (аэропорт Пулково, Пулковская обсерватория). Чуть позже, в десять — начале одиннадцатого НЛО видели над Ладогой.
А 1 апреля НЛО удалось разглядеть получше. Около шести утра рабочие службы обеспечения полетов аэропорта Пулково ехали на смену. Выйдя из электрички в Шушарах, они увидели две серебристые летающие тарелки. Солнце еще не взошло, но на освещенном утренней зарей небе их было хорошо видно. На вопрос, как они выглядели, рабочие сказали: «Как обыкновенные тарелки». Должно быть, людям, работающим на взлетно-посадочной полосе, такое зрелище не в диковинку.

* * * * * *


Комментарий специалиста: Михаил Герштейн — большей достоверности и желать нечего!
Массовость наблюдений НЛО — главное подтверждение достоверности его появления. Независимо друг от друга люди наблюдали объект из десятков населенных пунктов. Его видели в бинокли, подзорные трубы, фотографировали, снимали на видео. Фотографии получились нечеткими, зато у всех, кто снимал объект на видеопленку и цифровую камеру, все хорошо видно. В настоящий момент известно пять видеозаписей. Показания очевидцев сходятся по азимуту и по углу возвышения над горизонтом. То есть, чем ближе наблюдатель был к объекту, тем выше над горизонтом его видел. То же и с угловыми размерами объекта — чем ближе к «эпицентру», тем он казался больше. Судя по всему, объект был огромный — по меньшей мере несколько десятков метров.

Все азимуты, взятые в разных населенных пунктах, сходятся в одну точку — 28 марта в 20.30-21.00 НЛО видели северо-восточнее пос. Лехтуси, а около 23 часов — да побережье Ладоги, недалеко от Морьина мыса.
Очевидцев, судя по всему — тысячи, просто не все сочли нужным сообщать об этом (а кое-кто из звонивших признавался, что боится «загреметь в психушку»).
В общем, большей достоверности и желать нечего. Лишний раз выяснилось, насколько можно доверять очевидцам. Никто из них ничего не приукрасил, их показания и зарисовки совпадают до деталей.

СИГАРООБРАЗНОЕ НЛО




20.12.2003, Хабаровск
Анатолий Григорьевич: — Мы даже не поняли, почему посмотрели на небо. А подняв головы, обомлели: буквально на наших глазах из облаков выплыл почти черный непонятный предмет. Внешне он напоминал бревно, только несколько закругленное, — даже спустя много лет, прошедших с того времени, голос у моего собеседника взволнованный. — Это «бревно» медленно плыло в небе. При этом никакого шума от работающих двигателей, каких-либо огней мы не наблюдали. Вместе с тем нас охватило чувство непонятной тревоги — так гнетуще подействовала на нас увиденная картина…
Местные жители также наблюдали вынырнувший из облаков предмет минуты полторы-две, пока он не скрылся за ближайшим холмом. А рыбаки, затушив костер, быстро убрались на заимку.
До сих пор меня волнует вопрос: что же это было? — признался Анатолий Григорьевич. — Просто НЛО какое-то

БОЛЬШИЕ ГРУППЫ НЛО



1990 год. Армада НЛО зависает над столицей Мексики Мехико и городами Тепик-Найярит и Леон (Мексика).
Зафиксировано массовое появление неизвестных летающих объектов и над территорией России.

28 ноября 1987 года над восточным побережьем Приморья пролетели тридцать три НЛО. Полет проходил на малой высоте. Объекты имели форму цилиндров, сигар и шаров. Свидетелями стали жители 12 населенных пунктов пяти районов Приморского края.

В период с декабря 2007 по октябрь 2008 года один из жителей города Березовский (Свердловская область) неоднократно снимал на видеокамеру группы из десятков неопознанных объектов, пролетавшими над территорией, где расположены воинские части ракетных войск стратегического назначения. Объекты имели форму цилиндров, ромбов, шаров и «треног». Подлинность отснятого видеоматериала подтвердили специалисты Управления аэронавигации Урала.

Как видно из вышеизложенного, пилотов инопланетных летательных аппаратов совершенно не волнует, что за полетом их кораблей наблюдает множество жителей нашей планеты. Возможно, что они вполне сознательно демонстрируют нам мощь, количество и возможности своих звездолетов. Но тогда возникает резонный вопрос: с какой целью они это делают? И ответа на этот вопрос мы пока не знаем.

В ЧИЛИЙСКОМ НЕБЕ ОБНАРУЖИЛИ ФЛОТ НЛО

Очередной НЛО был замечен людьми, у которых под рукой оказалась камера. Группа неопознанных объектов была зафиксирована в небе над Сантьяго. В Интернете появилось видео, на котором, по словам автора, запечатлен флот инопланетных НЛО. По словам свидетелей, целая группа космических кораблей пролетела над столицей Чили.

Эксперт портала Ufo Sightings Daily отметил, что видел подобные летательные аппараты в 1990 г. над Тайванем. Он подчеркнул, что НЛО нельзя увидеть днем или ночью, поскольку они маскируются, но их можно заметить на закате.

ВСТРЕЧА С НЛО НА УКРАИНЕ



В конце 90-х годов мы жили на Украине, в Полтавской области. Наше село местные окрестили геопатогенной зоной: там постоянно происходило что-то странное, да и в самом селе проживало много ненормальных (через трассу находится сумасшедший дом). Кстати, на той трассе часто происходили автомобильные аварии. И именно там я увидел то, что позже было идентифицировано как НЛО.

Был очень поздний осенний вечер. Я провожал домой соседку с маленькой дочерью. Расстояние от их дома до моего от силы составляло метров 500, но фонарей в селе не было, а было очень темно, поэтому мы шли очень медленно.

Первой, заметившей «это», была моя соседка. Будучи с детства пугливой, она стала эмоционально указывать в сторону трассы, над которой с хаотичной траекторией носились какие-то ярко светящиеся шары. Создавалось впечатление, что кто-то быстро вращал в воздухе палкой, зажженной на конце.

Я отреагировал менее буйно: не увидев в шарах ничего подозрительного, предположил, что, пожалуй, кто-то просто балуется фонариком. В тот самый момент шары, словно уловив суть сказанного, внезапно сорвались с места и с огромной скоростью понеслись к нам навстречу. Расстояние между нами сокращалась за секунды. Видя, что дело принимает неожиданный оборот, мы ринулись в сторону дома соседки. Бежали сломя голову, боялись оглянуться. Нас обуял ни с чем не сравнимый ужас! Влетев в дом и заперев двери, мы на протяжении тридцати минут наблюдали вспышки света над крышей, но никакими звуками это действие не сопровождалось…
На следующий день выяснилось, что явление видели ещё несколько человек. Примерно в то же время местная пара возвращалась из соседней деревни через поле и заметила, как над трассой летали, задевая провода, светящиеся шарообразные объекты. От соприкасаний с ними провода искрили.

После красноречивых обсуждений было единодушно решено, что деревню посетили НЛО. Вот только у меня вопрос: с какой же целью НЛО прилетает на нашу планету и что им нужно?

ГИГАНТСКОЕ НЛО В ФОРМЕ СИГАРЫ ВНОВЬ ЗАВИСЛО НАД МКС



Новые съемки НЛО камерой МКС 9 июля 2014 г.
Фото, сделанное камерой наблюдения Международной космической станции (МКС), показывает, что, кажется, НЛО, в форме гигантской сигары, завис неподалеку. Съемки производились 9 июля 2014 года.
Похоже, объект находился там в течение примерно четырех минут, прежде чем исчезнуть. Аппарат был замечен одной из внешних камер МКС, которые обычно направлены на землю. Нестационарный характер НЛО и то, как медленно движется объект, привело некоторых к выводу, что это не блик или аналогичная аберрация из-за необычного освещения.

Это не первый случай, когда камеры наблюдения МКС захватывают то, что выглядит большим НЛО, который находится рядом. На НЛО, кажется, очень похоже то, что можно наблюдать 13 мая 2014 на изображении той же камеры. Разница лишь в том, что полдюжины оранжевых огней не мигают случайным образом.

Ранее 29 января, камера НАСА показала, казалось бы, гладкий, эллиптический НЛО, который состыковался с корпусом Международной космической станции. Объект находился между Российской исследовательским модулем и спасательной капсулой Союз. Размер объекта составлял около 10 метров. Некоторые утверждали, что появление НЛО было связано с церемонией доставки олимпийского флага на МКС. Тем не менее, церемония на МКС состоялась в ноябре 2013 года, и флаг был размером только около метра, намного меньше, чем НЛО, размеры которого могли быть около 10 метров.

БЛУЖДАЮЩИЕ ОГОНЬКИ НАД КОЛОНИЕЙ



2003 Оренбург
Необычные явления наблюдались на протяжении пяти лет в поселке Акбулак-2. Соседями по подъезду становятся бывший преступник и сотрудник ИТК, впрочем, это не мешает им мирно сосуществовать. Олег Степанович отслужил в колонии около 15 лет, сейчас он на пенсии. Как-то раз в 1989 году пришел Олег Степанович на службу, а там сотрудники пересказывают друг другу историю солдата-срочника. Сидел тот накануне вечером на диспетчерском пункте, случайно поднял глаза и увидел за окном, в небе, странный объект. Был он в форме перевернутого полумесяца цвета зари — красно-синего. Объект медленно опустился и исчез за линией горизонта, а там каким-то образом разделился, и вверх поднялись уже пять маленьких полумесяцев, которые, в свою очередь, растворились в небе.

Через некоторое время неопознанные объекты появились уже над колонией. Один осужденный видел, что над зоной проносились НЛО. Три такие штуковины в форме перевернутого тазика. Кстати, дежурившие по ночам солдаты частенько наблюдали, как вдоль периметра ограждения ИТК летали, ненадолго зависая, светящиеся большие и маленькие объекты. Они появлялись ниоткуда и внезапно исчезали.
Олегу Степановичу и самому однажды удалось встретиться с неизвестным летающим предметом. В 1994 году ранним утром рыбачил он на местной речке Акбулачке. Небо было чистое, без туч. И тут он увидел серебристый сигарообразный предмет, летящий с юго-востока на юго-запад. Если бы на такой высоте летел самолет, был бы слышен гул моторов. Позднее Олег Степанович в этом убеждался не раз.

БЕЛЬГИЙСКАЯ ВОЛНА НЛО

Редко когда случается, что сведения о наблюдении НЛО приходят в таком количестве, как это было во время бельгийской волны НЛО в 1989. Мало того, что о наблюдении НЛО сообщали тысячи свидетелей, объект, движущийся с необычайной скоростью, был зафиксированы радарной станцией и для того, чтобы перехватить его в воздух был поднят истребитель F-16.

Все началось 29 ноября 1989 – тогда появилось первые свидетельства, исходящие из одной из бельгийских деревень. Наблюдатели заметили в небе массивное треугольное судно с огнями, горящими по углам объекта и в его центре. Не в состоянии понять, что они видят, люди считали объект либо экспериментальным воздушным судном, либо странным оптическим обманом.
Вскоре, однако, стало ясно, что объяснение этого случая лежит в пределах мира фантастики. Стоило жителям успокоиться, как судно вернулось. Фактически наблюдения продолжались до апреля 1990 года.

Самая странная встреча с непознанным произошла 30 марта 1990 – помимо тысяч свидетелей треугольный объект зафиксировали две радарные станции и капитан полиции, который записал в рапорте, что странный объект завис над западной частью города Глонс. Именно тогда F-16 был поднят в воздух в попытке перехватить судно, но как только истребитель начал приближаться – загадочное судно мгновенно оказалось вне досягаемости.

Согласно показаниям радара в один из моментов погони объект фактически произвел снижение с 3000 метров до 150 за время равное пяти секундам.

Таким образом, НЛО легко справлялось с любой попыткой «поймать» его. Пожалуй, самым странным моментом в истории является то, что кроме преследования, НЛО удавалось и избегать участи оказаться запечатленным на фотоснимке. Объект фотографировали множество раз, но камеры не регистрировали его должным образом.

Несмотря на это, существует одна фотография, которая долгое время считалась настоящей – и только по прошествии 20 лет удалось выяснить, что это подделка. Остальная же часть инцидента остается полностью необъяснимой.
Информация
Комментарии
1 | адим 28 июля 2017 01:53:14
хаотичный набор фрагментов психотерики!..пусто и дешёво!автор фуфло.
2 | Генади 01 сентября 2017 15:38:05
адим, уважай людей и они будут уважать тебя!
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно