Ufostation - Направление Земля

Что писали СМИ на Западе о полёте Юрия Гагарина

Опубликовано14 апреля 2017  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 1190
Что писали СМИ на Западе о полёте Юрия ГагаринаМы прекрасно представляем, что творилось в СССР после объявления о том, что первый полет Юрия Гагарина прошел успешно. А вот как на это отреагировали в других старнах, что писали тамошние СМИ?

Первыми на полёт Гагарина в космос отреагировал американский президент Джон Кеннеди, который достаточно быстро выступил с обращением. Поздравления в адрес СССР, сочетались с сожалением, связанным с отставанием американской космонавтики от советской. "Нам понадобится время на то, чтобы догнать конкурентов. И можно предположить, что нас будут ждать и некоторые другие неприятные новости, прежде чем ситуация улучшится", - сказал Кеннеди. Именно фрагменты из этой речи президента США стали шаблоном для освещением полёта Гагарина во многих мировых средствах массовой информации

Юрий Гагарин
Юрий Гагарин


Одними из первых отреагировали ВВС. В их новостях было сказано, что Советский Союз обыграл Штаты в космической гонке. Ну и сухие цифры: Майор Гагарин облетел Землю в течение 108 минут, со скоростью более чем 17000 миль в час (27000 километров в час). А так же, что "советский лидер Никита Хрущев поздравил майора Гагарина с его достижением, послав ему сообщение из своего дома отдыха на берегу Черного моря"

Газета New York Times: "Советы отправили человека на орбиту и верунли его обратно; Пионер космоса во время облёта Земли сообщал, что чувствует себя хорошо".



Evening Gazette: "Россия направила человека в космос и он вернулся живым и здоровым"



Milkwaukee Journal: "советский человек с орбиты вернулся на Землю. Советскому космонавту 27 лет. Он отец двух дочерей"



New York Post: "Советский космонавт приземлился: "Я чувствую себя хорошо"



Daily Worker: "Коммунист в космосе. Москва готовится встречать героя - космонавта Гагарина"



Спустя 10 дней портрет Гагарина в журнале Time (особо повеселили реактивные серп и молот)



Журнал Life вышел с совместной фотографией Юрия Гагарина и Никиты Хрущева



Журнал Newsweek с портретом неведомого космонавта с тоской глядящего на Землю из иллюминатора и фразой "Путешествие Юрия Гагарина. Специальный репортаж"



Фотография торжественной встречи на обложке журнала USSR



журнал Newsweek, США

"США упускают время. Да и место в космосе уже занято. Первый человек, запущенный на орбиту, – русский. Что дальше? Полет на Марс? Если в следующем году будут подходящие условия для запуска, то уж русские свой шанс не упустят. Первый человек на Луне? Скорее всего, он будет сжимать в руках серп и молот. Как же все-таки русским удалось выйти на первое место в космической гонке? Почему Соединенные Штаты пришли вторыми? Есть ли у нас какой-либо шанс догнать русских?.."

Daily Mirror, Великобритания

"Вчера в Лондоне русское посольство умудрилось продемонстрировать величайшее безразличие века. Я заглянул к ним вчера, чтобы выпить водки и произнести тост в честь последнего примера их космического преимущества. Ошибочка вышла. Никакого праздника. Никакой водки (какой стыд!). Никаких тостов. Никаких волнующих речей. Жизнь продолжается – и господствует тут дипломатия..."

Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно