Ufostation - Направление Земля

Ирония судьбы

Опубликовано18 ноября 2016  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 1502
Ирония судьбыВозмездие, карма, наказание… Одни из нас считают эти слова пустым звуком, другие верят в «эффект бумеранга» безоговорочно. Да и как не верить? Ведь иной раз в жизни случается такое, что заставляет даже скептика убедиться в том, что кто-то свыше наблюдает за нами и воздает по заслугам.

Пуля – не дура

Эта история произошла в конце XIX века в Техасе. Молодой человек по имени Генри Сиглэд решил честно рассказать своей возлюбленной Хэлен о том, что встретил и страстно полюбил другую женщину. Хэлен восприняла дурную новость стоически – как и полагается девушке из приличной семьи. Но с того самого дня жизнь потеряла для нее всякий смысл. Целыми днями она плакала, запершись в своей комнате, отказывалась выходить из дома и принимать гостей. Родители и брат девушки всерьез опасались того, что бедняжка лишится рассудка или, того хуже, сведет счеты с жизнью. Они дежурили возле дверей ее комнаты, но так и не сумели уберечь от беды. Однажды ночью Хэлен повесилась, а ее брат, поклявшийся отомстить сердцееду за смерть своей обожаемой сестры, выследил Генри и выстрелил… Сначала в него, а потом в себя. Но, видимо, Сиглэду не суждено было умереть. Пуля лишь поцарапала ему плечо и застряла в дереве, рядом с которым он стоял.

Эта история наделала так много шума, что после выздоровления молодой человек предпочел покинуть родные края. Несколько лет от него не было ни слуху, ни духу. Но, узнав о смерти матери, Генри вернулся в родной дом. Начал жизнь с чистого листа, обзавелся лошадьми и землей. И все бы ничего, вот только злополучное дерево все время попадалось на глаза и заставляло каждый раз вспоминать ту ужасную историю с Хэлен.

Генри долго мучился. А потом решил спилить дерево под самый корень. Но ствол был настолько большим, что задача оказалась невыполнимой. Тогда Генри надумал взорвать дерево при помощи динамита. Долго готовился, планировал, прикидывал, и вот, наконец, час Х настал. От взрыва пуля, сидевшая все эти годы в стволе дерева, вырвалась наружу и попала прямо в сердце Генри. Смерть наступила мгновенно.

Стол отомстил

Аналогичная история приключилась с американцем Мэлом Игнатовым. В 1988 году его осудили за жестокое убийство некой Бренды Шафер, но всего на восемь лет. Доказательств его вины не было. Молодой человек все отрицал. Единственное, чем располагало обвинение, был нечеткий фотоснимок, сделанный любопытным соседом из дома напротив. На нем было видно, как некий молодой человек, привязав женщину к стеклянному кофейному столику, избивает ее битой. Но Мэл не уставал твердить, что на снимке – не он.
Через шесть лет убийцу выпустили за примерное поведение. И тут случилось невероятное. Мэл поскользнулся у себя дома и упал на тот самый стеклянный столик. Стекло при этом лопнуло, а осколки впились в тело убийцы и в голову, вызвав обширные кровотечения. Умирал Мэл долго и мучительно, в полном одиночестве.

Поклонники с того света

В августе 1966 года в Америке произошла история, которая заставила многих заговорить о том, что у знаменитой на весь мир группы «Битлз» есть поклонники и покровители из числа небожителей. Судите сами.

12 августа Джон Леннон после одного из концертов неосторожно заявил о том, что Битлз, похоже, «стали популярнее Иисуса». Никого не обратил внимания на эти слова, потому что сказаны они были с юмором, по-доброму, да еще и после шумного банкета. И лишь директор радиостанции Клю в Лонгвью (а вслед за ним и сотрудники) сочли себя обиженными и решили устроить скандал для поднятия собственных рейтингов.

13 августа. В ответ на заявление Леннона, Клю организовала массовое сожжение записей и атрибутики группы. Фанаты группы рыдали и требовали прекратить бесчинство, но все было тщетно. Под окнами радиостанции полыхал костер весьма солидных размеров.
А 14 августа случилось невероятное. Молния ударила в башню радиовещательной компании, вывела из строя все оборудование и оставила директора лежащим на полу без сознания...

Своим же салом – по сусалам

Томас Миджли был гениальным химиком и изобретателем. Но, видимо, гений его был от лукавого, а не от бога. Благодаря изобретениям Миджли, наша планета загрязнена свинцом, а озоновый слой тает буквально на глазах. Как заметил один историк, «ни один организм за всю историю планеты не нанес такого ущерба атмосфере, как этот человек».

Итак, в 20-х годах прошлого века некто Томас Миджли, работавший в компании «Дженерал Моторс», заметил, что, если добавить соединение под названием тетраэтилсвинец в бензин, в моторе значительно снизится вибрация. Хотя уже тогда было известно, что свинец очень опасен для человека, потому что в больших количествах он приводит к необратимому поражению мозга и центральной нервной системы, его стали активно добывать и использовать практически везде.

Тетраэтилсвинец выгодно было производить в промышленных масштабах. Поэтому в 1923 году появилась компания «Этил корпорейшн». Очень скоро у рабочих на заводах стали проявляться нарушения психики – ранние признаки отравления, потом рабочие стали умирать. Томас Миджли решил показать, что этил безвреден для здоровья. Он плеснул тетраэтилсвинца себе на руки, затем на целую минуту поднес мензурку к носу, утверждая при этом, что может без вреда повторять эту процедуру каждый день. Конечно же, он лукавил…

Второе изобретение Миджли было не менее смертоносным. Он создал газ хлорфторуглерода, или ХФУ, который можно было применять в холодильниках. Спустя полвека ученые заметили, что ХФУ способствует разрушению озонового слоя в стратосфере и весьма эффективно создает парниковый эффект.

Но это, как вы понимаете, не конец истории. Отравившись парами своих собственных изобретений, Томас Миджли стал инвалидом и навсегда оказался прикован к кровати. Но дух изобретательства не покинул его и тут. Чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь, страдалец изобрел приспособление из веревок и роликов, приделанных к кровати. Ноу-хау позволяло больному подниматься и переворачиваться в кровати. Несколько лет система работала безукоризненно, но в 1944 году почему-то дала сбой. Миджли запутался в веревках и умер от удушья.

Неудачное ограбление

Бразилец Маурицио Ферро собирался ограбить аптеку. Пока он был внутри и требовал выложить на стол деньги из кассы, кто-то угнал его машину. А пока он в панике раздумывал, как же смыться без нее, другой вор украл у него сумку с деньгами. Затем бедный Маурицио направился в полицию, чтобы заявить об угоне, и, по счастливой случайности, в то же самое время туда пришел владелец аптеки. Естественно, он тут же опознал вора-неудачника и Маурицио был арестован.

Техника безопасности

В 2011 году в Онондаде, штат Нью-Йорк, был принят запрет на гонки без шлемов. Байкеры естественно подняли из-за этого шум и стали требовать отмены этого правила. Спустя какое-то время один из бунтарей, Филипп Контос, попал в аварию: мотоцикл занесло, его самого выбросило вперед, и он ударился головой об асфальт. Беднягу сразу же госпитализировали, но врачи ничего не смогли сделать. Впоследствии эксперты установили: будь Контос в шлеме – он бы непременно выжил.

Продавец костей

Более 10 млн. долларов заработал доктор Майкл Мастромарино, поставляя органы нуждающимся в трансплантации. Органы эти были незаконно изъяты им из трупов, подготовленных к погребению. И было их не менее 1200! Часто они несли в себе такие страшные болезни, что пациентам после пересадки становилось плохо. Но Мастромарино это нисколько не волновало. Он продолжал дело старинных гробокопателей, которые с давних времен зарабатывали похищением мертвецов до тех пор, пока в дело не вмешалось провидение. Вскоре у доктора Майкла диагностировали рак печени, который распространился на его… кости. Стоит ли говорить, что умер он в страшных муках.

Кстати:

В 1981 году Майкл Андерсон Годвин был приговорен к казни на электрическом стуле за убийство и изнасилование. Однако приговор был обжалован, оправдания в изнасиловании сняты, а казнь заменена пожизненным заключением. Несколько лет спустя заключенный погиб нелепой смертью, в своей камере. Он попытался починить провода старенького телевизора, сидя на металлическом унитазе. Получилось, что он сам смастерил для себя самодельный электрический стул…
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно