Ufostation - Направление Земля

Вальпургиева ночь. Место встречи – Лысая гора!

Опубликовано30 апреля 2007  Комментариев Комментариев: 1  Прочтений 13582
Вальпургиева ночь. Место встречи – Лысая гора!Как известно, ночь с 30 апреля на 1 мая - особенная. Согласно легенде, именно в эту ночь ведьмы, дождавшись определенного часа, натирают тело волшебной мазью и, произнеся заклинание, вскакивают верхом на метлу, которая в мгновение ока домчит их к месту шабаша. Ведьмы, хихикая, рассказывают друг другу о своих черных делах, которые они сумели совершить в течение года, и сговариваются о новых безобразиях. Тем, кто особо отличился, сатана, возглавляющий праздничное застолье, дает отхлебнуть хмельного зелья из лошадиного черепа, тех же, кто ему не угодил, стегает плетью.

Вскоре начинается безумная пляска, и на следующий день на месте «танцплощадки» можно разглядеть следы коровьих и козьих копыт. Музыканты играют на лошадиных черепах вместо скрипок, смычки же им заменяют кошачьи хвосты. Наконец, собравшиеся сжигают черного козла, черного быка и черную корову, а потом в кромешной тьме предаются свальному греху. После этого праздник закончен. Усталые, но довольные ведьмы вновь садятся на метлы и отправляются по домам, где им предстоит усердно исполнять роль добропорядочных (или не очень) жен, с нетерпением ожидая очередной Вальпургиевой ночи, которая состоится ровно через год.



Свое название эта ночь получила в честь святой Вальпургии, Вимбурнской монахини, приехавшей в 748 году в Германию, чтобы основать там монастырь. В римском списке святых ее день - 1 мая. Такое вот странное совпадение.

Но где же находится таинственное место, куда отправляются веселиться ведьмы? Оказывается, все зависит от !того, где они живут. Наши отечественные колдуньи, оседлав метлы, мчатся на Лысую гору под Киевом, чешки устремляются к Бабьим горам, литовки - к Шатрии, а немки на известную всему миру гору Броккен, которая возвышается над горным массивом Гарц в Германии. Вершина горы Броккен называется Хексентанцплац, что переводится с немецкого как «место пляски ведьм», а путь туда пролегает вдоль хребта Тойфельсмауэр, или Чертова стена.

Кстати, одним из первых русских, побывавшим на вершине Броккен именно в Вальпургиеву ночь, был Петр Первый. И не зря, ухмыляясь, говорят немцы, он туда поднимался: ведь при огромном росте царь носил обувь всего-то 39-го размера - не иначе прятал в сапогах копыта... Но оставим это на их (немцев) совести.
Информация
Комментарии
1 | zloktor 19 июля 2011 12:22:02
У нас в Минске тоже есть Лысая гора. Огромная гора земли. Раньше там дети зимой на санках и лыжах катались. Сейчас эту гору благоустроили. Не знаю, возможно, раньше там и проводили какие-нибудь шабашы. Сейчас это точно невозможно. А вообще этих Лысых гор, насколько я знаю, много.
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно