Ufostation - Направление Земля

Дьявол из Джерси

Опубликовано02 сентября 2016  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 3038
Дьявол из ДжерсиЕго называют «Дьявол из Джерси». Легенды о нем передаются из поколения в поколение. Двухметровое чудовище с лошадиной головой, увенчанной рогами, длинной шеей, перепончатыми крыльями и копытами на протяжении долгих веков живет в Сосновой пустоши - в штате Нью-Джерси. До сих пор ученые гадают, существует ли монстр на самом деле или только в воображении индейцев и других очевидцев?

Во всем виновата мать

Почти все легенды о происхождении монстра базируются на историях с материнским проклятием. Чаще всего можно услышать, как некая ведьма Лидс, жившая в XVII веке, родила тринадцатого, нежеланного, ребенка и в сердцах воскликнула: «Пусть он будет Дьяволом». Правда, потом она опомнилась, дала малышу имя, но было поздно. Мальчик на глазах стал превращаться в монстра. Крылатое существо с лошадиной головой проглотило всех детей ведьмы и вылетело через дымоход. Кстати, семья по фамилии Лидс действительно некогда жила в Нью-Джерси – мать, отец и 12 детей. Выходит, Дьявол, если он был, никого из них не убил.

Другая легенда рассказывает, что в Нью-Джерси жила молодая женщина, ожидавшая первенца. Когда мальчик родился, - красный и сморщенный, как почти все младенцы, - его мама оказалась не готова к такому «уродству». Потеряв голову от огорчения, она закричала: «Это не мой сын! Это сын Дьявола, так пусть он его и заберет!» - и бросила ребенка в реку. С тех пор в этой реке тонет много людей. По преданию, их забирает Дьявол.

Наконец, самый скорбный вариант биографии Дьявола из Джерси сообщает, что от рождения он был нормальным человеческим ребенком, но ему ужасно не повезло с матерью. Злая женщина держала сына запертым в погребе. И однажды он превратился в монстра, выбрался из заточения и с тех пор живет в Сосновой пустоши.

Бельевая веревка против монстра

С начала XVIII века до наших дней людей, видевших Дьявола из Джерси, насчитывается несколько тысяч. По слухам, в 1820 году его встречал даже Жозеф Бонапарт, брат Наполеона, который охотился в Сосновой пустоши. Очевидцы рассказывали, будто монстр высасывает кровь из скота, поедает домашнюю птицу, при этом издавая страшные звуки, и повсюду оставляет окровавленные следы. Кроме того, поговаривали, что он ест маленьких детей и собак. С собаками у него сложились свои – особые - отношения. Их он ненавидит больше всех. Горе тому псу, которого не спасут быстрые ноги: от него останется лишь окровавленная шкура, разодранная в клочья.

В 1909 году с 16 по 23 января порядка тысячи жителей штата видели Дьявола из Джерси. Почему монстр вдруг так активизировался? – Непонятно. Но пресса тут же окрестила эти дни «феноменальной неделей».

Началось все в субботу, 16 января. Первым Дьявола увидел Зак Козенс. Монстр сидел на обочине и издавал свистящие звуки. Затем сорвался с места и пролетел прямо перед лобовым стеклом автомобиля, но Козенс успел заметить его горящие глаза. На следующий день Джона Макоуэна подняли с постели завывающие странные звуки. Подойдя к окну, мужчина увидел огромное существо, похожее на орла, прыгающее по берегу канала. В этот момент рядом оказался полицейский, который выстрелил в монстра, но вреда тому, похоже, не принес, так как жуткая тварь с визгом взмыла в небо и скрылась. В понедельник присутствие Дьявола из Джерси можно было определить только по цепочкам странных следов на крышах домов. Во вторник его видели супруги Эванс. Они рассказывали, что существо было ростом примерно 3,5 футов, с головой не то овцы, не то лошади, а размах крыльев составлял около 2 футов. Походка монстра напоминала журавлиную, только конечности его заканчивались копытами. Существо, похоже, испугалось крика людей и улетело.

День за днем поступали сообщения о монстре из разных мест штата. В четверг он напал на трамвай в Камдене, в Клейтоне ходил по трамвайным рельсам, как по тротуару. Дошло до того, что трамваи стали курсировать по городу с охраной.

К миссис Уайт монстр забрался прямо во двор. Когда женщина увидела эту тварь, притаившуюся около сарая, она упала в обморок. Подоспевший вовремя муж увидел лежащую на земле супругу, над которой стояло страшное существо, изрыгающее пламя. Монстра удалось изгнать с помощью бельевой веревки. Судя по всему, несмотря на грозный вид, Дьявол из Джерси не отличается смелостью.

Тем не менее, повсюду началась паника. Женщины, на которых нападал монстр, рассказывали, что после этого долго не могли отделаться от зловония, оставляемого им. В штате стали закрываться школы и предприятия. Однако в пятницу все закончилось так же внезапно, как и началось.

Зоопарк из Филадельфии обещал 10000 долларов тому, кто поймает Дьявола из Джерси. И такие нашлись. Два охотника принесли труп монстра. Но, как оказалось, они подстрелили кенгуру, нарисовали на нем полоски и приклеили крылья, надеясь получить награду.

Почти 15 лет об таинственном существе не было слышно. А в 1925 году Дьявол вновь вышел на сцену. Монстр сожрал всю домашнюю птицу у одного из фермеров. Тому удалось застрелить вора, но никто не смог точно идентифицировать труп. И опять газеты запестрили страшилками на тему Дьявола из Джерси, которого год за годом видели то тут, то там. А в 1957 году туристы нашли обгоревшие останки неизвестного существа, на которых частично сохранились перья, кости, когти и задние конечности. Опознать его опять не удалось, но все решили, что это и есть легендарный монстр. То ли вывод был ошибочным, то ли у Дьявола из Джерси имелись родственники, но о встречах с загадочным монстром очевидцы докладывают до сих пор. К тому же, в 2010 году одной телевизионной съемочной группе повезло снять монстра в полете. Правда, сложно сказать: были эти кадры подлинными или же смонтированными в погоне за сенсацией.

Так рождаются легенды

Конечно, всегда находятся скептически настроенные люди, которые пытаются объяснить загадочные явления с материальной точки зрения. Оказывается, в Сосновой пустоши издавна селились изгои общества: беглые преступники, дезертиры, несогласные с существующим строем и прочие. Они создавали свои группировки, называемые pineys, или «сосняки». Жили за счет грабежей. Возможно, они причастны к возникновению легенды о Дьяволе из Джерси. Скорее всего, у них было какое-то прирученное животное, вроде медведя, с помощью которого они и держали округу в страхе.

Большинство ученых не признает существование монстра. Есть мнение, что за него принимают каких-то гигантских редких птиц, например, канадского журавля. Тут все сходится: и размах крыльев, и размер птицы, и громкие пронзительные звуки, издаваемые им. Кроме того, домашний скот могли истреблять хищники, обитающие в этом районе: рыси, койоты, лисы. Что касается следов, исследователи предполагают, что они принадлежат полчищам мышей, спасающихся от холода в городе. После прыжка мыши, ее след слегка размазывается на снегу и становится похожим на след от раздвоенного копыта. Но надо сказать, все эти версии тоже притянуты за уши.

Есть и курьезные истории. Писатель Том Браун часто совершал в этих местах пешие походы, а чтобы комары ему не докучали, он обмазывался глиной. Разумеется, в таком обличье его частенько принимали за монстра. А бабушка одного из местных жителей рассказывала о некоем Д. Бишопе, человеке не совсем нормальном. Он ушел жить в Пустошь. Тощий, грязный, оборванный, обросший Бишоп очень радовался, когда случайные встречные принимали его за Дьявола из Джерси.

Куда более правдоподобным выглядит предположение о генетических мутациях, которым подвергаются животные в Сосновой пустоши. Здесь часто находят ящериц или змей с двумя головами, или зверей с необычной окраской и т. д. и т. п. Археолог Пола Петра считает: причина мутаций – залежи тяжелых металлов в этом районе. Дьявол из Джерси, по ее мнению, скорее всего, принадлежит к популяции оленей, имеющих генетические мутации.

Вполне возможно, что монстр, пугающий округу несколько веков подряд, на деле – какое-нибудь животное, которое считают вымершим. По описаниям Дьявол из Джерси очень напоминает птерозавра. Быть может, он сумел каким-то чудесным образом остаться в живых и обосновался в Сосновой пустоши? Впрочем, это тоже похоже на фантастику.

С другой стороны, не фантастика ли, что кошмарный монстр превратился в популярный медиаперсонаж? Да-да: пока ученые ломают голову над разгадкой его «природы», Дьявол из Джерси становится героем книг, фильмов и компьютерных игр!
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно