Ufostation - Направление Земля

Доисторический солнечный календарь и 1500 новых петроглифов нашли в Северной Аризоне

Опубликовано21 апреля 2016  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 1263
Доисторический солнечный календарь и 1500 новых петроглифов нашли в Северной АризонеАрхеологи, исследовавшие отдалённые столовые горы в Северной Аризоне, нашли ранее недокументированную группу петроглифов, один из которых является доисторическим солнечным календарём.

Петроглифы обнаружили в Вупатки, к северо-востоку от Флагстаффе в Аризоне, США. Область включает руины дворцов, построенных индейцами анасази (пуэбло), также известными как кайента или синагуа.

Панорама руин Вупатки. Фото: CC BY SA 2.5
Панорама руин Вупатки. Фото: CC BY SA 2.5


Исследование проводилось экспертами из Музея Северной Аризоны при поддержке Службы национальных парков. Группу возглавлял Дэвид Перселл. Работы начались в 2014 г.

Петроглифы на скале в Вупатки. Фото: CC BY NC 2.0
Петроглифы на скале в Вупатки. Фото: CC BY NC 2.0


В течение почти двух лет учёные исследовали области, известные как Меса-подкова, Средняя Меса и Малая Meсa. В результате найдены 138 новых панелей петроглифов, многие из панелей содержали десятки отдельных петроглифов. Таким образом, в общей сложности обнаружено более 1500 новых отдельных глифов.


Видео о загадочной цивилизации Анасази


Первые сведения о петроглифах в северной Аризоне относятся к концу 1800-х годов. Учёные пришли к выводу, что большинство избражений сделаны индейцами анасази (пуэбло) 4000 лет назад.

Анасази — древняя индейская культура, её представители жили на юго-востоке штата Юта, северо-востоке штата Аризона, северо-западной части Нью-Мексико и на юго-западе Колорадо в период с 5440 г. до н.э. до 460 г. н.э.

Скальный дворец в Меса-Верде. Монтесума Каунти, штат Колорадо, США. Фото: CC BY SA 3.0
Скальный дворец в Меса-Верде. Монтесума Каунти, штат Колорадо, США. Фото: CC BY SA 3.0


Один из петроглифов расположен на южной стороне скального уступа, он известен как панель № 50 и был описан в первый раз в 1931 году. Перселла подтвердил, что это солнечный календарь, предназначенный для отслеживания времени с помощью взаимодействия света и тени. Панель представляет собой набор из восьми кругов диаметром от 7 до 9 сантиметров, расположенных рядами из двух, трёх, двух и одного круга.

Восход солнца в Вупатки, Аризона.Фото: CC BY NC 2.0
Восход солнца в Вупатки, Аризона.Фото: CC BY NC 2.0


На этой панели создаётся уникальное соотношение света и тени в начале весны, осени и зимы. Исследователи считают, что это обсерватория для определения зимнего солнцестояния и равноденствия. Перселл сказал: «Люди, живущие на подкове Меса, наблюдали за светом и тенью и поняли, что так можно определить важных солнечные вехи, такие как равноденствие, и добавили петроглифы для обозначения».

Образец пещерной росписи вблизи Седона, штат Аризона, США, изображающей положение Солнца. Фото: CC BY SA 3.0
Образец пещерной росписи вблизи Седона, штат Аризона, США, изображающей положение Солнца. Фото: CC BY SA 3.0


В 2006 году археологи также обнаружили экстраординарный петроглиф в Аризоне, изображающий взрыв звезды, увиденный коренными американцами. Считается, что это единственная известная запись о взрыве сверхновой в 1006 году нашей эры. Петроглиф нашли в парке «Феникс».
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно