Ufostation - Направление Земля

Ритмы шаманского бубна

Опубликовано15 апреля 2016  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 3512
Ритмы шаманского бубнаТрадиции шаманизма в последние годы набирают всё большую популярность. Такое явление как шаманский бубен стало повсеместным – помимо практиков эзотерики, их применяют в работе и психологи, и даже системные администраторы. Явление популярности бубнов не случайно. В символизме бубен связывают с Матерью Землей, удары в инструмент созвучны биению сердца матери. Исследователи выяснили, что бубен благотворно воздействует на сердце и сердечную чакру. 15-20 минут в день игры на инструменте оказывают целительное действие на работу сердца, от игры улучшается самочувствие, поднимается настроение, уходит лень и апатия.

«Живые» и «неживые» бубны

Далеко не все бубны обладают целебным действием и способностью к глубокому входу в транс. По традиции, инструмент изготавливается из деревянного обода и кожи. Кожа обязательно должна быть выделана специальным образом, без использования химических веществ. В шаманской традиции в процессе натяжки кожи на обод происходит рождение бубна, в него входит дух и он наделяется особыми качествами. В фабричном бубне никакого «рождения» не происходит, их можно назвать «неживыми». Купив такой шаманский бубен, станет проблематично проводить настоящие обряды и ритуалы, где должна быть задействована энергетика предмета.



Поэтому ценятся именно бубны ручной работы, изготовленные по шаманским традициям – с душой и пониманием процесса рождения коня ветра. Раньше бубен мог делать именно шаман, согласно наставлениям и руководству духов. Они подсказывали шаману из какого дерева изготовить обод, шкура какого животного нужна, определялся особый день и время для рождения верного помощника. Если вы решили приобрести себе инструмент, то ищите инструмент, изготовленный лично шаманом. На этом сайте можно купить шаманский бубен - «живой», ручной работы, с интересным рисунком и вариантом исполнением. Практика с таким инструментом будет энергетической, информационной и более глубокой.

После воплощения инструмента, шаманы проводят обряд «оживления» коня ветра. Этот обряд представляет собой первое шаманское путешествие, в котором происходит встреча и знакомство с духом бубна.

Кормление шаманского бубна

Чтобы отношения с конем ветром были хорошие, он был сильным и активным, шаманы проводят обряд кормления шаманского бубна. Их кормят молоком, мёдом, хлебом, сливочным маслом, окуривают травяным или табачным дымом. За конем ветром следует хорошо ухаживать, следить за натяжкой и звучанием. Хороший уход обеспечит долгий срок службы и удовольствие от общения и работы с новым другом.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно