Ufostation - Направление Земля

Долина царей и пирамиды Гизы: сколько ещё тайн предстоит разгадать?

Опубликовано23 марта 2016  Комментариев Комментариев: 3  Прочтений 1959
Долина царей и пирамиды Гизы: сколько ещё тайн предстоит разгадать?Последние исследования показали наличие тайных комнат в гробнице фараона Тутанхамона. Теперь учёные хотят провести дополнительное исследование, чтобы подтвердить своё открытие.

Учёные просветили стены древнего строения специальной радиолокационной установкой, которая объединяет методы измерения координат и определения свойств различных объектов с помощью радиоволн. В результате предположение о наличии двух потайных комнат подтвердилось. Выяснилось, что в скрытые помещения ведут две двери, которые тщательно заделаны и закрашены.



Кроме того, исследование показало наличие в тайных комнатах предметов органического происхождения, например, из дерева или костей, а также из металла. Работу возглавлял британский археолог Николас Ривз, который изначально высказал предположение о наличии скрытый помещений в гробнице. Учёный считает, что одна из таких комнат является усыпальницей Нефертити, которая до сих пор не найдена. Однако это предположение пока нельзя подтвердить или опровергнуть.



Таинственные пирамиды

Гробница Тутанхамона до сих пор является загадкой для учёных, несмотря на то, что она уже довольно хорошо исследована. Археологи не могут ответить на вопрос: почему при огромных внешних параметрах, внутри могила имеет очень скромные размеры. Однако не только захоронения в Долине Царей волнуют учёных. На плато Гизы находятся вещи, представляющие для историков куда больший интерес — загадочные пирамиды.



Исследователей уже много лет волнует вопрос: кто и когда построил эти грандиозные сооружение, которые невозможно воссоздать даже при помощи современных технологий. Согласно официальной египтологии, все пирамиды, включая три большие на плато Гизы, построены древними египтянами. Якобы их возвели фараоны IV династии эпохи Древнего царства, чтобы поражать потомков величием покоящихся в них правителей. Однако альтернативные историки полностью опровергают эту теорию.

Сторонники альтернативных версий отмечают, что в пирамидах Гизы, Дахшура, Мейдума отсутствуют надписи и украшения, а это абсолютно не характерно для древнеегипетских захоронений. Все гробницы фараонов ярко расписаны, причём вокруг пирамид Гизы стоит немало сооружений действительно IV династии с достоверными надписями. Тогда почему же в самой большой пирамиде наблюдается полное их отсутствие? К тому же в текстах эпохи Древнего царства не говорится ни слова о строительстве пирамид.

Раскрашенная стена в могиле фараона Хоремхеба.
Раскрашенная стена в могиле фараона Хоремхеба.


И, наконец, под вопросом остаётся то, как древние египтяне, не имеющие технологий, установили друг на друга тысячи каменных блоков, поднимая их на большую высоту. К тому же каменные блоки известняка весом в две с половиной тонны и больше, настолько плотно пригнаны друг к другу, что между ними нельзя просунуть лезвие ножа. Если египтяне построили пирамиды за 20 лет, то получается, что ежедневно они должны были забрасывать наверх 346 блоков.

Согласно одной из альтернативных версий, пирамиды были построены древней высокоразвитой цивилизацией. Согласно этой версии, люди той цивилизации были гигантами. Они подвесили над своей частью материка образование в виде искусственного спутника, имеющего форму пирамиды. С его помощью они могли летать, управлять погодой и гравитационным полем, а также преобразовывать космическую энергию.

Согласно легендам, этими людьми овладела жадность, и они стали собирать всё больше энергии. Земля не справилась с переработкой такого количества вещества, в результате чего произошёл сдвиг материков, а цивилизация ушла под воду и погибла. После этого земля опять поднялась, обнажив величественные сооружения древней цивилизации. В пользу этой версии говорит то, что в основании пирамид были найдены морские ракушки. Кроме того, по всему миру до сих пор находят гигантские человеческие скелеты.

До сих отсутствует уверенная точка зрения в вопрос о строительстве пирамид. Именно по этой причине и возникают разнообразные теории вплоть до самых экзотических. Одно можно сказать точно — пирамиды построены не древними египтянами. Фактов, не соответствующих версии официальной египтологии, выявлено столько, что игнорировать их уже нельзя. Может быть, скоро учёные пересмотрят традиционный взгляд на строительство пирамид и поверят в казалось бы невозможное. Может быть, тогда мы узнаем новую историю, которая выходит за рамки существующих представлений.
Информация
Комментарии
1 | Владимир 28 марта 2016 11:19:31
Ребята голову оденьте на место - у вас одни вопросы и возникает вопрос учёные ли вы или просто придурки с улицы.
2 | Генади 29 марта 2016 10:31:03
Надо спросить инопланетян, кто построил пирамиды.
Они утверждают, что мониторят Землю миллионы лет, уж они то точно знают!
3 | Gnostic 03 апреля 2016 07:33:15
Ну да, Скляров с Жуковым говорят, что др. Египет - лишь крышка для сокрытия, прикрывающая др. сверхцивилизацию гораздо продвинутее нашей. А ведь они - маститые ученые-историки и профессора
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно