Ufostation - Направление Земля

Истории вернувшихся с того света

Solnce777 Опубликовано01 марта 2016  Комментариев Комментариев: 1  Прочтений 7731
Истории вернувшихся с того светаИстории побывавших в Аду

Чаще всего после клинической смерти люди вспоминают что-то приятное: внеземной свет, общение с доброжелательными существами, ощущение счастья.


Но, иногда встречаются рассказы, которые описывают ужасное место, полное страданий и отчаяния, т.е. ад.



Клиническая смертьПомощник инженера Томас Уэлч из Орегоны оступился и упал с высоты, ударившись при этом о перекладины подмостков, в воду при проведении работ над будущей лесопилкой. Это увидело несколько человек, и, тут же были организованы поиски. Примерно через час его удалось найти и вернуть к жизни. Но, душа Томаса в этот промежуток времени была далека от места трагедии. Упав с мостков, он неожиданно для себя очутился у огромного огненного океана.

Это зрелище поразило его, внушило ужас и почтение. Озеро из огня простиралось вокруг него и занимало все пространство, оно бурлило и грохотало. В нем никого не было, и сам Томас наблюдал его со стороны. Но, вокруг, не в самом озере, а рядом с ним, было довольно много народу. Одного из присутствующих Томас даже узнал, хотя и не разговаривал с ним. Они когда-то вместе учились, но, тот умер, будучи еще ребенком, от рака. Окружающие были в какой-то задумчивости, были как-будто сбиты с толку, озадачены зрелищем страшного озера из огня, рядом с которым они очутились. Сам Томас понял, что вместе с ними попал в тюрьму, из которой нет выхода. Он подумал о том, что если бы знал заранее о существовании подобного места, постарался бы при жизни делать все от него зависящее, чтобы сюда не вернуться. Как только эти мысли промелькнули в голове, перед ним появился сам Иисус. Томас обрадовался, так как поверил, что тот поможет ему выбраться оттуда, но, просить помощи не посмел. Иисус прошел мимо, не обратив на него внимания, но, перед тем, как уйти, обернулся и посмотрел на него. Этот взгляд вернул душу Томаса в его тело. Он услышал голоса людей, находившихся рядом, а потом смог открыть глаза и заговорить.

Этот случай был описан в книге Мориц С. Роолингза «За порогом смерти». Там же можно прочитать еще несколько рассказов о том, как во время клинической смерти души оказывались в аду.

У другого пациента начались сильные боли из-за воспаления поджелудочной железы. Ему давали лекарства, но, они не особо помогли, он потерял сознание. В этот момент он начал уходить через длинный туннель, удивляясь тому, что не касается его ногами, перемещался как – бы плавая в пространстве. Это место было очень похоже на подземелье или пещеру, наполненную жуткими звуками и запахами гниения. Часть увиденного он забыл, но в памяти всплывали злодеи, облик которых лишь на половину был людским. Они говорили на своем языке и передразнивали друг друга. В отчаянии умирающий воскликнул: «Иисусе, спаси меня!». Тут же появился Человек в сияющих белых ризах и посмотрел на него. Тот почувствовал указание о том, что надо жить иначе. Больше этот человек ничего не запомнил. Возможно, сознание не захотело держать в памяти все ужасы, которые он там видел.

Кеннет Е. Хагин, который стал священником после опыта клинической смерти, описал свои видения и переживания в брошюре «Мое свидетельство».

21 апреля 1933г. его сердце перестало биться, а душа отделилась от тела. Она стала спускаться все ниже и ниже, пока полностью не пропал свет земли. В самом конце он очутился в кромешной тьме, абсолютной черноте, где не мог разглядеть даже руку, поднесенную к глазам. Чем дальше он спускался, тем более жарким и душным становилось окружающее его пространство. Потом он очутился перед дорогой в преисподнюю, где видны были огоньки ада. На него надвигалась пламенная сфера с белыми гребнями, которая стала притягивать его к себе. Душа не хотела идти, но, не могла сопротивляться, т.к. притягивалась, как железо к магниту. Кеннета обдало жаром. Он очутился на дне ямы. Рядом с ним оказалось некое существо. Сначала он не обратил на него внимания, завороженный картиной ада, раскинувшейся перед ним, но, это существо положило руку между его локтем и плечом, чтобы проводить его в сам ад. В это время раздался голос, голос самого Бога. Слов будущий священник не понял, но, почувствовал его силу и мощь: «Его голос разносился по всему этому проклятому месту, потрясая его, подобно тому; как ветер колеблет листву». В этот момент его спутник ослабил хватку, и какая-то сила вытащила его наверх. Он очутился в своей комнате и проскользнул в свое тело так же, как и вышел – через рот. Бабушка, с которой он заговорил, очнувшись, призналась, что считала его уже мертвым.

Есть описания ада и в православных книгах. Один человек, мучившийся от болезни, молился Богу, чтобы тот избавил его от страданий. Ангел, посланный им, предложил страдальцу, вместо одного года на земле провести 3 часа в аду, чтобы очистится душой. Тот согласился. Но, как оказалось, напрасно. Это было самое отвратительное место, которое можно вообразить Везде была теснота, мрак, витали духи злобы, раздавались вопли грешников, были одни страдания. Душа больного испытала невыразимый страх и томление, но, на его крики о помощи никто не отзывался кроме адского эха и клокотания пламени. Ему показалось, что он находится там вечность, хотя, Ангел, навестивший его, объяснил, что прошел всего лишь час. Страдалец умолял забрать его из этого жуткого места, и был освобожден, после чего терпеливо сносил свою болезнь.

Согласно представлениям церкви, ад – это то место, где души умерших отдалены от Бога, грешников мучают угрызения совести и неудовлетворенные страсти, поэтому там постоянно слышен плач и скрежет зубов. Те же потребности, что были у человека на земле, в преисподней будут мучить еще сильнее, и не будут удовлетворены. У наркомана будет вечная ломка, у пьяницы – похмелье, у курильщика – тяга к табаку, чревоугодник будет мучиться без еды, а блудник – от желаний плоти. Но, как ни странно, ад был создан не для наказаний. Оказывается, для грешной души нахождение рядом с Богом тоже является своеобразной пыткой, т.к. она, погруженная во тьму, не может радоваться свету и благодати.

Картины ада страшны и непривлекательны, но, они дают повод о многом задуматься, пересмотреть свое отношение к жизни, к своим желаниям и целям.

Путешевствие на "тот свет"



Клиническая смерть"Однажды у меня был сердечный приступ. Я вдруг обнаружила, что я нахожусь в черном вакууме, и я поняла, что я покинула свое физическое тело. Я знала, что умираю, и я подумала: "Боже, я бы жила не так, если бы знала, что случится сейчас. Пожалуйста, помогите мне". И немедленно я стала выходить из этой черноты и увидела что-то бледно-серое, и я продолжала двигаться, скользить в этом пространстве. Потом я увидела серый тоннель и направилась к нему. Мне показалось, что я двигаюсь к нему не так быстро, как мне хотелось бы, потому что я поняла, что, продвигаясь ближе, я смогу что-то увидеть сквозь него. За этим тоннелем я увидела людей. Они выглядели так же, как и на земле. Там я увидела нечто такое, что можно было бы принять за картины настроения.

Все было пронизано удивительным светом: живительным, золотисто-желтым, теплым и мягким, совсем непохожим на тот свет, который мы видим на земле. Когда я приблизилась, я почувствовала, что прохожу сквозь тоннель. Это было удивительное, радостное ощущение. На человеческом языке просто нет слов, которыми можно было бы это описать. Только моё время перейти за этот туман, вероятно, еще не пришло. Прямо перед собой я увидела моего дядю Карла, который умер много лет назад. Он преграждал мне путь, говори: "Иди назад, твое дело на земле еще не закончено. Сейчас возвращайся обратно". Я не хотела идти, но у меня не было выбора, поэтому я вернулась в свое тело. И вновь ощутила эту ужасную боль в груди и услышала, как мои маленький сын плакал и кричал: "Боже, верни мамочку!".

"Я видел, как они поднимали мое тело и вытаскивали его из-под рулевого управления, я чувствовал, что меня как будто тащат через какое-то ограниченное пространство, что-то вроде воронки. Там было темно и черно, и я быстро двигался через эту воронку обратно, к моему телу. Когда я был "влит" обратно, мне показалось, что это "вливание" началось с головы, будто я входил с головы. Я не чувствовал, что могу как-то рассуждать об этом, не было даже времени подумать. Перед этим я был в нескольких ярдах от моего тела, и все события вдруг приняли обратный ход. Я не успел даже сообразить, в чем дело, я был "вливаем" в мое тело".

"Я была взята в больницу в критическом состоянии. Они говорили, что я не выживу, пригласили моих родных, потому что я должна скоро умереть. Родные вошли и окружили мою кровать. В тот момент, когда врач решил, что я умерла, мои родные стали мне далекими, будто Клиническая смертьбы они стали удаляться от меня. Это в самом деле выглядело так, будто не я удаляюсь от них, а они начали удаляться все дальше и дальше от меня. Становилось все темнее, и, тем не менее, я видела их. Потом я потеряла сознание и не видела, что происходило в палате. Я находилась в узком Y-образном тоннеле, похожем на изогнутую спинку вот этого стула. Этот тоннель по форме соответствовал моему телу. Мои руки и ноги, казалось, были сложены по швам. Я стала входить в этот тоннель, продвигаясь вперед. Там было темно настолько, насколько вообще бывает темно. Я двигалась через это вниз. Потом я посмотрела вперед и увидела прекрасную полированную дверь без всяких ручек. Из-под краев двери я видела очень яркий свет. Лучи его выходили таким образом, что было ясно, что все там, за дверью, очень счастливы. Лучи эти все время двигались и вращалась. Казалось, что там, за дверью, все ужасно заняты. Я глядела на все это и говорила: "Господи, вот я. Если ты хочешь, возьми меня!" Но хозяин вернул меня обратно, и так быстро, что у меня захватило дух".

"Я слышал, как врачи оказали, что я умер. И тогда я почувствовал, как я начал падать или как бы плыть через какую-то черноту, некое замкнутое пространство. Словами это невозможно описать. Все было очень черным, и только вдалеке я мог видеть этот свет. Очень-очень яркий свет, но сначала небольшой. Он становился больше по мере того, как я приближался к нему. Я старался приблизиться к этому свету, потому что чувствовал, что это был Христос. Я стремился попасть туда. Это не было страшно. Было более или менее приятно. Как христианин, я тотчас связал этот свет с Христом, который сказал: "Я свет миру". Я сказал себе: "Если это так, если я должен умереть, я знаю, что ждет меня в конце, там, в этом свете".

"Я встал и пошел в другую комнату налить чего- нибудь выпить, и именно в этот момент, как мне потом сказали, у меня было прободение аппендицита, я почувствовал сильную слабость и упал. Потом все как будто сильно поплыло, и я почувствовал вибрацию моего существа, рвущегося из тела, и услышал прекрасную музыку. Я парил по комнате и затем через дверь перенесся на веранду. И там мне казалось, что вокруг меня стало собираться какое-то облачко сквозь розовый туман. И тогда я проплыл мимо через перегородку, как будто ее там и не было вовсе, по направлению к прозрачному ясному свету.

Он был прекрасен, такой блестящий, такой лучезарный, но он совсем не ослеплял меня. Это был неземной свет. По-настоящему я не видал никого в этом свете, и все же в ней была заключена особая индивидуальность... Это был свет абсолютного понимания и совершенной любви. Мысленно я услышал: "Любишь ли ты меня?" Это не было сказано в форме определенного вопроса, но думаю, что смысл можно выразить так: "Если ты действительно любишь меня, возвращайся и закончи в своей жизни то, что начал". И все это время я чувствовал себя окруженным всепоглощающей любовью и состраданием".




Феномена посмертных видений у людей, находившихся в состоянии клинической смерти, не отрицает никто. Вопрос в трактовке природы этих видений. Президент Французской танталогической ассоциации Луи-Венсен Тома считает, что не правы как фанатичные мистики, пытающиеся использовать феномен ОВС для пропаганды своих идей, так и те, кто упрощенно сводит феномен к галлюцинациям. Большинство пациентов, опрошенных Моуди,- люди верующие, как правило, христиане. Их экзистенциальный опыт как будто свидетельствует о безусловном существовании Бога и о том, что наша душа бессмертна. Доктор Карлис Озис, собравший данные о 3800 больных, находившихся на грани смерти, отмечает, что верующие имеют видения чаще, чем неверующие. При этом в христианский опыт "возвращенцев" вплетаются явные элементы буддизма.

Впрочем, Моуди, как добросовестный исследователь, рассматривает и другие объяснения ОВС, разделяя их на три типа: сверхъестественные, естественные (научные) и психологические. О сверхъестественном я уже сказал. В качестве научных Моуди предлагает фармакологические, физиологические и неврологические объяснения. Рассмотрим их по порядку.

*Моуди, однако, вынужден оговориться, что его пациенты, пережившие опыт ОВС, описывали свои переживания словами, которые являются только аналогиями или метафорами. В силу иной природы "того света" эти ощущения невозможно передать адекватно.

Рассказ четырехлетнего мальчика

Этот удивительная реальная мистическая история произошла семь лет назад. Во время семейного отдыха в Колорадо. У четырех летнего малыша Колтона Берпо лопнул аппендикс. Как сказали врачи, начался перитонит и состояние ребенка критическое. Операция предстояла очень сложная, даже медики не сильно верили в благополучный исход.

Его родители Тодд и Соня постоянно молились, прося Господа о здоровье сына. Это был их единственный ребенок, за год до рождения Корлтона у Сони был выкидыш, тогда убитой горем матери врачи сказали, что это была девочка. Через некоторое время после операции, очнувшись, сын поведал им удивительную, реальную полную мистики историю.

В своей истории он рассказал к чему снится ангел. Вначале он некоторое время наблюдал как бы со стороны молящихся родителей, а затем оказался в невероятно красивом месте. Первым кого он там встретил, была его не родившаяся сестра. Она ему объяснила, что это поразительное место называется раем, что она не имеет имени, так как ей его не дали родители. Затем мальчик рассказал, что встречал прадедушку, умершего более 30 лет до рождения Корлтона. Дедушка был молод, а не таким, какими запомнился мальчику на фотографиях последних лет жизни.

Ребенок рассказал, что видел Иисуса, который взял его к себе на колени, о невероятно красивых улицах из золота и что его более всего поразило, это то, что жители этого города имеют крылья и могут летать. Там никогда не бывает ночи, а небо играет всеми цветами радуги. У каждого жителя невероятное сияние над головой и они одеваются в белые длинные одежды с разноцветными ленточками.

Информация
Комментарии
1 | Александр 07 марта 2016 18:49:31
Лучше всех это описано у гипнолога регрессиониста Долорес Кэннон - Между жизнью и смертью...
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно