Ufostation - Направление Земля

Странные сны

Опубликовано15 января 2016  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 2594
Странные сныМы не можем понять, почему мы всю ночь во сне поднимались и спускались по разным лестницам – целым и разрушенным, коротким и длинным, светлым и темным. И ощущение после сна такое, будто и на самом деле ночью не спали, а прошли огромное количество километров. Сюжетов странных снов, которые в корне отличаются от того, чем мы занимаемся в реальности, как живем и действуем, существует великое множество. И практически все они имеют свое объяснение. Сегодня мы с вами разберем наиболее распространенные.

Сны о другой эпохе

Балы и крестовые походы, старинные башни и королевские приемы, казни и пытки, бои Великой Отечественной и рыцарские турниры. Чего только не снится людям. Причем, часто сновидец не только наблюдает действие со стороны, но и сам участвует в событиях, носит костюмы той эпохи, ведет себя соответственно ситуации и временному пласту. У таких снов есть несколько толкований.

Толкование первое

Подобным образом в нас может просыпаться память о наших прошлых жизнях, воспоминания, которые закрыты от нас в реальном режиме времени. В этом случае данные сны приходят к нам для того, чтобы мы могли соотнести события, увиденные в сновидении, с нынешней жизнью и понять, что мы делаем не так, и какой выбор нам надо сделать. Это сны-помощники, они как маячки подталкивают нас в нужном направлении, подсказывают верное решение. Но это происходит только в том случае, если наша реальная жизнь повторяет сюжет сна. С поправкой на эпоху, разумеется.



Толкование второе

Часто сны о другой эпохе снятся людям романтичным, тем, которым не очень комфортно в своем времени, и они для себя решают, что им было проще и лучше жить во времена рыцарей и прекрасных дам. Их прельщает куртуазность отношений, богатые наряды, песни менестрелей и благородные традиции. Так что с помощью подобных снов люди просто переносятся в желанную эпоху, чтобы прожить там параллельную жизнь, отдохнуть от реальности или спрятаться от нее. А так как жизнь состоит не только из балов и турниров, то иногда во сны входят и казни на больших площадях, и запахи рынка, и осады городов.

Толкование третье

Замечено, что сны о Великой Отечественной войне «обостряются» накануне дня Победы, дня начала войны, дня защитника Отечества. Тут все просто – разговоры, анонсы фильмов и передач, атрибутика типа полосатых ленточек, все это на ассоциативном уровне провоцирует сновидения о фашистах, выстрелах, партизанах и бомбежках. Причем интересно, что, несмотря на то, что мы много лет живем в достаточно мирное время, страх перед началом масштабных военных действие неистребим. И, накладываясь на повсеместные воспоминания о Великой Отечественной, порождает сны о боли и крови, танках и самолетах.

Толкование четвертое

Но иногда сны о другой эпохе приходят к нам в качестве предупреждения о перемене собственной участи или неприятных событиях. Так, военные действия могут предупреждать о ссорах и беспорядках дома, в семье. А если вы видите себя в роскошном платье с множеством украшений, то вас ждет рост благосостояния, счастье и протекция влиятельного человека. Чем выше положение, которое вы занимаете в «костюмированных» снах, тем значительнее и приятнее будут перемены в вашей жизни. А вот если вы видите себя в роли нищенки, то начинайте срочно создавать «стабилизационный фонд», то есть откладывать деньги, чтобы иметь возможность преодолеть неприятные финансовые испытания с наименьшими потерями и с наибольшим комфортом.


Часто повторяющиеся сны

Пожалуй, у каждого из нас есть сон, который мы видим регулярно, порой начиная с самого раннего детства. Иногда это кошмар, после которого просыпаешься в холодном поту, иногда полет над прекрасной лагуной, а иногда – старый разрушенный дом. Что хотят сказать нам такие сны?

Если сны повторяются, этому есть два объяснения – либо мы видим во сне то, что когда-то очень сильно удивило, напугало или потрясло нас, и теперь при схожих обстоятельствах приходят образы, впервые возникшие тогда, когда мы находились на эмоциональном пике. Либо подобные сны пытаются донести до нас информацию, которую по каким-то причинам мы никак не хотим или не можем воспринять.

Например, одной женщине много лет снился заброшенный, разрушенный дом. Она знала, что это дом ее детства, который на самом деле был разрушен еще тогда, когда она только начинала свою взрослую жизнь. Но дама не понимала, почему этот дом возникает в ее снах. При ближайшем рассмотрении оказалось, что, прежде чем переехать, она разрушила отношения со своей семьей, с родителями и с младшими братьями, и до сих пор не общается с ними. Но глубоко в душе она сожалеет о своем поступке, хочет восстановить отношения, хотя и отмахивается от этого желания, считая, что уже ничего не поправишь. Однако после приватной беседы и анализа она согласилась поехать к родным и попробовать наладить отношения. Ей было трудно, но через некоторое время она стала регулярно общаться с родственниками, а старый дом перестал ей сниться. Если сейчас он и приходит в ее сновидения, то только в виде отремонтированного, восстановленного и очень уютного места. Таким образом, старый дом в ее снах был символом ее ошибки, о которой она не могла забыть, которую не могла себе простить.

Повторяющиеся сны о полетах над каким-то конкретным местом часто символизируют сожаление о «потерянном рае», желание вернуться в то место и в то время, когда вы были счастливы, но не смогли сохранить это.



Так что, анализируя повторяющиеся сны, можно не только понять их происхождение, но и что-то исправить в реальной жизни.

Сны о перемене судьбы

Это особая категория снов, к которой, в том числе, относится и описанный выше сон про лестницы. Совсем не обязательно, что перед каждым поворотом судьбы приходят прямые и ясные сны, чаще всего они носят иносказательный характер. И не всегда бывают приятными. Например, вы можете увидеть себя в роли покойника. Просыпаясь, вы испытываете страх, но на самом деле такие сны в основном говорят о том, что данный этап вашей жизни подходит к концу, и что вы стоите на пороге серьезных перемен, которые изменят не только вашу жизнь, но и вашу сущность, ваше мировоззрение.

Снов о лестницах мы уже касались в предыдущих статьях о сновидениях. Тем не менее, обычный подъем или спуск не относится к странным снам. А вот движение по лестницам как по замкнутому кругу не просто сновидение, вызывающее недоумение, усталость и иногда испуг, а некий прогноз на ваше ближайшее будущее (если, конечно, вы в детстве не лазили по стройке и не получили травму). Если вы всю ночь во сне поднимались и спускались по разным лестницам – целым и разрушенным, коротким и длинным, светлым и темным, то это говорит о том, что вам предстоит тяжелое и длительное становление в жизни, когда вы будете искать свой истинный путь, работу, которая будет приносить удовольствие и удовлетворение. Тем не менее, и во время пути у вас будут возникать моменты, которые будут радостные моменты. И, кстати, несмотря на сложности, жизнь ваша будет интересной и позволит вам достичь желаемого.
Так что любой странный сон может оказаться пророчеством, прогнозом будущего.

Монстры, ведьмы, призраки

Всякая потусторонняя нечисть тоже относится к категории странных снов. Мы не будем рассматривать сны людей, которые обожают мистику, фильмы ужасов и компьютерные битвы с разными ужастиками. Тут все понятно – сны просто отражают реальные впечатления. А вот подобные сны, приходящие к людям спокойным, рациональным и уравновешенным, заслуживают отдельного внимания. Как правило, такие сны становятся сигналом о том, что в жизни человека есть некто, кто, стараясь не афишировать свое участие, вредит ему, старается выбить из колеи, лишить душевного равновесия и вообще, как только можно, испортить человеку жизнь. Это может быть и наведение порчи, и негативное психологическое воздействие, и даже некое подобие гипноза. При проявлении снов о нечисти стоит обратить внимание на то, что с вами происходит в реальной жизни, и подумать, какие из событий, психологических ощущений и настроений выбиваются из привычной для вас картины мира. Если имеют место быть несоответствия, надо срочно вычислять «доброжелателя» и принимать контрмеры.

А еще сны о нечисти, в частности – о привидениях, могут быть напоминанием о невыполненных обязательствах перед теми, кого больше нет на этом свете. Если сон о приведениях приходит к вам несколько раз подряд, подумайте, что и кому вы обещали и не успели сделать. Возможно, как раз в момент появления подобных сновидений у вас возникла возможность хоть как-то выполнить свое обещание.

Странные сны... Одни приходят и уходят, другие – остаются на долгие годы. Но у каждого такого сна есть свое объяснение. Не бойтесь странных снов, так же как не стоит опасаться заглянуть в себя, чтобы найти их истинную причину. Эти сны – не враги, они – друзья. И если уметь прислушиваться к их дружеским советам, можно избежать многих проблем и исправить многие ошибки.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно