Ufostation - Направление Земля

В американских национальных парках мистическим образом пропадают дети

Опубликовано24 июля 2015  Комментариев Комментариев: 1  Прочтений 4422
В американских национальных парках мистическим образом пропадают детиНе хочу хвастаться, но в этом мире совсем не много вещей, способных меня по-настоящему испугать.

У меня нет и никогда не было никаких фобий. Мне не видятся серийные убийцы в каждой тёмной подворотне, когда я иду ночью по городу, я не боюсь быть съеденным диким зверем, гуляя в лесу. Байки о привидениях и демонах меня только веселят. В общем, трусом и паникёром меня никак не назовёшь.

Но… Есть истории, из-за которых я время от времени не могу заснуть по ночам. Они описаны в книге бывшего офицера полиции Сан-Хосе Дэвида Полидеса. Он потратил тысячи часов на исследование случаев исчезновения людей в национальных парках Америки.

И это далеко не обычные исчезновения. Под словом «обычные» я имею в виду случаи, которые можно (хотя бы теоретически) объяснить несчастными случаями, нападениями животных или криминалом.

От этих, абсолютно подлинных историй, теряют дар речи даже те, кто обычно с лёгкостью делает заключения типа «их явно украли инопланетяне» или «в этом точно виноват снежный человек».

В своей книге Полидес не пытается найти подозреваемых в описываемых им исчезновениях. Каждая история слишком невероятна, чтобы делать какие-либо умозаключения.



Во многих историях фигурируют дети, и обстоятельства их исчезновения до жути похожи. Часто они просто растворялись в воздухе в нескольких метрах от своих родителей и при множестве свидетелей. Иногда их находили через несколько дней – абсолютно здоровыми, но со стёртой, словно ластиком, памятью о том, что с ними происходило с момента исчезновения. Некоторых находили мёртвыми и очень далеко от места исчезновения, в таких труднодоступных точках, добраться до которых и взрослому было бы не под силу.

Некоторые люди исчезали и неожиданно появлялись спустя несколько часов или дней в местностях, неоднократно и тщательно прочёсанных поисковыми командами.

Некоторые исчезали бесследно, несмотря на все усилия профессионалов и впечатляющие масштабы поисков.



Но есть в этих историях схожие черты, которые особенно потрясают и пугают до чёртиков. Почти все исчезновения происходили перед началом страшных ураганов. Это как если бы «оно» пыталось помешать людям искать пропавшего.

Подавляющее большинство исчезнувших – дети в яркой одежде. Чаще всего исчезновения происходят вблизи кустов с ягодами и гранитных глыб. Находят пропавших, как правило, рядом с пересохшими руслами водоёмов.

Стоит отметить, что в некоторых парках такие происшествия случаются чаще, в некоторых реже. Но особенно шокирующее число исчезновений связано с Национальным парком Йосемити.

Каждая история исчезновения – достаточно странная. Но когда обнаруживаешь общие черты в сотнях случаев, становится действительно очень, очень жутко.

Плюс к этому, пугает ещё и реакция на эти случаи Службы национальных парков, правоохранительных органов и СМИ. Как ни странно, учитывая всю серьёзность происходящего, Служба национальных парков не ведёт никакой статистики, касающейся пропавших на их территориях людей. В некоторых случаях полиция и СМИ замалчивают или откровенно лгут об обстоятельствах исчезновения отдельных людей и пытаются вынудить семьи делать то же самое.

Это можно понять. Расследовать такие случаи и найти для них рациональное объяснение практически невозможно.

Только единицы, такие как Дэвид Полидес, пытаются привлечь внимание к этой проблеме. Он появляется в многочисленных теле и радио-шоу, использует возможность рассказать об исчезновениях как в мейнстримных, так и в альтернативных СМИ. При желании на Youtube можно найти множество леденящих кровь интервью с ним, как и свидетельства родных исчезнувших детей.
Информация
Комментарии
1 | Сергей Шилин 27 июля 2015 23:25:25
Автору: живи в Америке и переживай за неё и американцев. Мы живём в НАШЕЙ СТРАНЕ и переживать надо в первую очередь ЗА НАШУ СТРАНУ. Леденящего бреда можно и в других местах найти и послушать и посмотреть. Помнится мне в великие благословенные советские времена в стране советов писали: в США каждые 6 минут совершается ***ие и каждые 24 минуты - убийство. Что в реальном расчёте даёт 525 600 минут в году и 21 900 убийств, что вполне нормальная статистика для Америки. Если мне память не изменяет, то в СССР ВПЕРВЫЕ напечатали статистику по этим преступлениям в 1988 году или за 1988 год. И в тех статистических данных количество убийств в СССР перевалило за 24 тысячи за год. Но главное было не это. За тот же год в стране пропало без вести ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. Вот это был шок в статистике советской. А в сегодняшней России пропадает БЕЗ вести порядка 30 - 35 тыясч человек. Вот это шок сегодняшнего дня на нашей земле в нашей стране. А автор жуёт нам про какую-то Америку. Притом статистика пропавших людей по всему миру превосходит количество убийств по всем странам мира - это порядка около полумиллиона человек ежегодно погибают от рук преступников, являются жертвами преступлений. А количество пропавших ещё больше. Вот где шок. Это касается ВСЕХ стран. А персонально Америку автор пусть засунет себе в задницу - она не центр мира и вселенной. Страна как все - в чём-то лучше, в чём-то хуже. Но выделять её особо не стоит - уважай СВОЮ страну, автор! Разве что если только это написал американец, тогда другое дело.
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно