Ufostation - Направление Земля

Азиаты плавали в Америку еще 1500 лет назад

Опубликовано28 апреля 2015  Комментариев Комментариев: 1  Прочтений 2797
Азиаты плавали в Америку еще 1500 лет назадНовые находки на мысе Эспенберг около поселения «Вздымающийся кит» стали доказательством торговых связей между Китаем, Японией, Якутией и жителями Аляски.

Археологи датируют найденные артефакты — бронзовые и кожаные пряжки и бронзовый свисток — примерно 600 годом нашей эры. Вид изделий предполагает, что местом их производства могла быть Восточная Азия.



На местах стоянок и поселений доисторических жителей арктических и субарктических регионов Северной Америки археологи иногда встречают орудия труда и охоты, наконечники которых выполнены из самородной меди и метеоритного железа. Однако нет никаких исторических доказательств выплавки, разливки, или легирования металлов в Западном полушарии к северу от Мексики до прибытия европейцев.

В связи с полным отсутствием в местах поселений следов обработки цветных металлов (обнаруживались только изделия из обсидиана — вулканического стекла — в ассортименте которых были ножи, лезвия, стрелы и копья), оба этих факта свидетельствуют в пользу меновой торговли.



Китайцы были заинтересованы в получение слоновой кости в виде бивней мамонтов и моржовых клыков, а люди культуры «Бирнирк», жившие в то время по обе стороны Берингова пролива, будучи талантливыми охотниками на тюленей, моржей и китов, вполне могли бы их поставлять. Ещё одним свидетельством в пользу торговли служат доспехи из слоновой кости, стиль перекрытия элементов которых был разработан в Азии тысячу лет назад.

Спорную гипотезу выдвинул историк-любитель Гэвин Мензис, полагая, что Китай открыл Америку за 70 лет до Колумба. Мензис основывает свою теорию на предполагаемой копии 18 века с карты 1418 года, якобы составленной китайским адмиралом Чжэн Хэ, на карте Новый Свет отображён с существенными подробностями.



Вдобавок Мензис считает, что первые жители Западного полушария не пришли в Америку наземным путём через Берингов пролив, а это были китайские мореплаватели, которые впервые пересекли Тихий океан 40000 лет назад. Большинство учёных придерживаются мнения, что первые люди появились в Новом Свете 15000 лет назад, придя по ныне затопленному перешейку, который тогда находился на месте Берингова пролива.

Подтверждением теории Мензиса служит то обстоятельство, что ДНК-маркеры американских индейцев и других коренных народов Америки доказывают, что они являются потомками нескольких волн азиатских переселенцев.
Информация
Комментарии
1 | Тот Вася 28 апреля 2015 22:17:49
А я все думал почему в индейцев такие узкие глаза. Ах вот оно что они предки китайцев. А может наоборот. Grin
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно